Как проверить посылку до оплаты



Как проверить посылку до оплаты

Мошенничество при покупках в интернет-магазинах или 3 способа проверить содержимое посылки до оплаты


23 апреля 2020206 прочитали3 мин.271 просмотр публикацииУникальные посетители страницы206 прочитали до концаЭто 76% от открывших публикацию3 минуты — среднее время чтенияВероятно, я из самой отсталой части населения, потому что до сих пор хожу на рыбалку без всяких прибамбасов по типу: электроудочка, всякие навороченные спиннинги и тд. Сейчас уже у каждого, даже молодого рыбака, продвинутые способы ловить рыбу.

Пора, думаю, и мне становиться современным, хотя традиционная обычная рыбалка будет всегда для меня на первом месте, но что-то новое попробовать, думаю, тоже надо. Поэтому я зашел на один из первых сайтов в поисковике с товарами для охоты и рыбалки, выбрал подходящий мне эхолот для зимней рыбалки и стал ждать.Пока выбирал эхолот, искал ещё одно популярное устройство — камеру для рыбалки.

Известно, что Яндекс запоминает последние запросы пользователя.

Потом, узнав о чем-то, начинает преследовать реклама этого’чего — то «. И вот уже на всех страницах моего журнала появилась эта камера…

Я не мог устоять от предложений купить подводную камеру по ‘спец предложению’. Это было в два раза дешевле, чем она стоила на самом деле!

«Это не удача, это мошенники». Это ли неудачная попытка? Я сразу же понял: дело в них. Так как уже был опытным человеком по таким ситуациям.

Я решил поспрашивать у знакомых, а не приходилось ли им или кому-то из их знакомых, сталкиваться с подобным?

От действий таких мошенников оказывается пострадало куча людей. Что только не присылали вместо заказанного: вместо телефона присылали куски угля, вместо фена для волос — 3 пачки макарон, а одной из знакомых вместо вакуумного упаковщика прислали пластиковый контейнер и несколько кусков мыла.Я, откровенно говоря, и не знал, что так много людей, до сих времен верят в такие сказки.
Что только не присылали вместо заказанного: вместо телефона присылали куски угля, вместо фена для волос — 3 пачки макарон, а одной из знакомых вместо вакуумного упаковщика прислали пластиковый контейнер и несколько кусков мыла.Я, откровенно говоря, и не знал, что так много людей, до сих времен верят в такие сказки.

Но, факт того, что аферисты продолжают трудиться — означает, что наивных покупателей хватает.Меня заинтриговал вопрос, а как же устроить так, чтобы аферист не сумел обмануть?

Как отнять у него такую возможность? Как обезопасить себя от обмана?

Для афериста, самое важное получить средства до такого, как вы сможете понять, что вас одурачили.

Им важно — не дать посмотреть товар до его оплаты.

Они никогда не дадут согласие на доставку курьером.

Они будут вертеться ужом, выдумывать тысячи отговорок и приводить в пример тысячу аргументов для отказа. Как быть? Почтой России вам должны отправить ‘заказ’!

1 – ый вариант о том, что посылка вызывает у вас подозрения. Но не торопитесь говорить сотруднику почты или доказывать ему на словах свои сомнения в жульничестве!

Это не сработает.Скажите, что думаете о том, что коробка или же её содержимое было повреждено, ну или же утрачено при пересылке. Это могут быть какие-то повреждения упаковки, надрывы, помятая коробка или же что-нибудь аналогичное.

К примеру, вес коробки отличается от заявленного больше чем на 50 граммов. И вам показалось это подозрительным.Почтовый сотрудник — на вашей стороне, он всё понимает, а вы не 1-ый кого пробуют облапошить. Но ему в обязательном порядке необходима формальная причина вскрытия. Помните, что надо быть убедительным.Всё это — предлог предложить почтовому работнику составить документ вскрытия и совместно с вами убедиться, что всё на месте.

Поясните, что вы можете отказаться от получения посылки и вернуть её отправителю. То есть вам нужно будет подписать акт вскрытия или же оставить всё на месте — в качестве доказательства того,что посылка была непохожа ни на какую другую… 2 вариант: Отказаться принимать заказку обратно к себе домой за счёт почты.

В данном случае, почта, перед тем, как принять от вас оплату заказа, должна предоставить вам возможность ознакомится с содержимым посылки.

И вы непосредственно можете убедиться в том, что получили то, что заказывали, а не пакетик с запчастями для веса.3-ий вариант. Требовать, чтобы посылку отправили с возможностью «Проверка комплектности». Добросовестные интернет-магазины имеют все возможности пользоваться данным методом.

При этом случае, почта позволит вам вскрыть посылку и проверить всю комплектность заказа.

И только после этого вы подписываете документ о проверке и оплачиваете заказ.Обязательно требуйте интернет-продавца выслать для вас посылку с описью вложения или же возможностью «Проверки комплектности», тогда вас не сумеют облапошить. Аферисты категорически откажутся от таких просьб, а добросовестные продавцы без проблем согласятся.В случае, если же вам всё же выслали посылку без описи, то обязательно воспользуйтесь первым вариантом и попробуйте убедить сотрудника, что посылка вызывает у вас сомнения.

Так он сможет посодействовать вам ознакомиться с содержимым до оплаты.Расскажите, не попадали ли вы на удочку мошенников? Не пробовали ли вскрывать посылку на почте?Будьте аккуратны при покупках через интернет и выбирайте проверенные, официальные сайты! Всем хорошего настроения и удачи!

Можно ли вскрывать посылку наложенным платежом при получении на почте

» Сегодня объемы интернет-торгов растут, и многие заказывают товар через почту. Но на почте часто используют для оплаты неналоженный платеж или же покупают посылку без документов? В связи с этим возникает вопрос: можно ли проверить отправление до его отправки почтой после получения денег в дальнейшем?

Получатель хочет проверить посылку, чтобы не зря платить за нее, ему нужно убедиться, что:

  1. заказ доехал нормально, изделия не поломано, не разбилось, не повредилось другим образом.
  2. в отправление вложено именно то, что было заказано, и отправитель не перепутал товарные позиции,
  3. продавец честно выполняет свои обязательства, и в коробке не находится равный по весу мусор,

Вскрытие посылки помогло бы избежать таких неприятных ситуаций.

И это было бы выгодна обеим сторонам, поскольку осмотр докажет, что почта свои обязательства выполнила. Но сотрудники почтового отделения далеко не всегда предоставляют получателю такое право. В результате оплата за товар уходит. Но если получатель обнаружит в нем недостатки, то вернуть продукт и получить обратно свой платеж будет очень затруднительно.Почта — это государственная организация, деятельность которой подчиняется строгим правилам, установленным законодательством.
Но если получатель обнаружит в нем недостатки, то вернуть продукт и получить обратно свой платеж будет очень затруднительно.Почта — это государственная организация, деятельность которой подчиняется строгим правилам, установленным законодательством. Поэтому вскрывать или не вскрывать посылку — вопрос толкования нормативных документов, а не личная прихоть начальника отделения.Есть федеральный закон «О почтовой связи», есть Правила оказания услуг, и там четко сказано, может ли получатель посылки проверить ее содержимое.

Рекомендуем прочесть:  Оквед2 код для такси

В случае если посылку выслали, оформили ее наложенным платежом и указали объявленную ценность (а не просто «ценность»), человек в такой ситуации лишен права открывать коробку. Он может только осматривать содержимое коробки снаружи — чтобы увидеть его адресные данные отправителя с теми же данными у него внутри или проверить вес товара?

Но все равно нужно будет оплатить за него указанную сумму.Таким образом, вскрывать саму упаковку нельзя. По крайней мере, пока не произведена оплата.

Это вызывает ряд сложностей, ведь в законе также сказано, что посылка, даже в случае, если заказанный товар по каким-то причинам не подойдет, не может быть принята назад.По правилам также не возвращается сама сумма, уплаченная за товар, и сумма, которую почта берет за свои услуги (пересылку).Открыть пришедшую посылку до оплаты, если на коробке есть только адрес получателя, нельзя.

Другой случай, если отправитель оставил опись вложения. Обычно она печатается на компьютере или пропечатывается от руки; для этого требуется машинописный текст письма и печать клавиатуры компьютера.

Тогда при наличии описи вскрыть посылку можно только в почтовом отделении. [ / stextbox] Вскрыть ее может не один лишь получатель, но и сотрудник почты (на тот случай если он сам заказал эту отправную бумагу). Важно! Сотруднику почтальона запрещено самостоятельно открывать письмо без присутствия клиента — его это заинтересует как клиент для получения денег на почте или по телефону.

На практике это означает, что вскрывать посылку и ее содержимое можно только в присутствии сотрудника отделения. ___________________ * Акт на товар оформляется непосредственно сотрудником почты (это он пишет акт).

Если при получении были обнаружены недостача, порча в том числе частичная или же часть изъята и передано на экспертизу. Акт по форме ф- 51 должен быть составлен с четырех экземпляров (для сдачи документов).

Первый экземпляр отправляют адресату, который должен получить почтовое письмо. Второй получает начальник отделения почты в котором была получена посылка.

Третий — остается в отделение, которое приняло отправление. Четвертый остается в папке корреспонденции.Таким образом, чтобы у покупателя была возможность посмотреть и проверить содержимое посылки, рекомендуется просить отправителя оформить опись вложения ф. 107.При наличии описи сотрудник почты России просто не будет иметь законного права отказать в просьбе открыть коробку.

И оплачивать получатель уже будет по факту заказанный им товар.