Как происходит медкомиссия в военкомате в 16 лет



Медосмотр в военкомате в 16 лет


В России с 1 апреля и до конца октября официально проводится призыв на военную службу в Вооруженные Силы (ВС). Подготовку молодых людей к военной службе начинают начинать не раньше 16 лет, а первое знакомство — уже после медицинской комиссии.

Военкоматы практикуют выдачу документа о прибытии на медкомиссию не персонально, а организованно — через образовательные учреждения. Чаще всего это школы и детские дома с полным комплектом врачей в составе. [ / stextbox ] Многие военные ведомства используют выдаваемое удостоверение личности для посещения комиссии – как лично так и через учебные заведения (часто они организуются непосредственно из учебных заведений). Обычно школа имеет договоренность между сотрудниками двух организаций обеспечивает полноценную явку.

Для прохождения комиссии учащиеся освобождаются от занятий. Целью мероприятия является постановка на первичный воинский учет потенциальных новобранцев с оценкой их состояния здоровья и состояние физического развития в ходе обследования поступающих подлежащих призыву лиц.

После прохождения медицинского осмотра ребята получают военно-учетный документ –

«Приписное удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу»

Где указывается категория годности юноши к службе в армии (в целом ), а также права допризывника. Задача медицинской комиссии определить этот уровень, т.е установить это значение для молодого человека и его обязанности перед армией:.

На основании первичной медкомиссии в Военкомате старше 16 лет назначается одна из пяти категорий годности. Альтернативные категории можно получить после прохождения ВУЗа, поскольку до призывного возраста состояние здоровья может пошатнуться и ослабеть.

В ближайшее время молодой человек пройдет медицинское освидетельствование. Отныне он сможет проходить медицинский осмотр в период призывной компании, а также на профилактическом медосмотре по месту службы до и после призыва.

  1. А-категория. Такую отметку в Приписном свидетельстве получают абсолютно здоровые ребята, годные к несению службы в элитных войсках ВДВ, Спецназе.
  2. В-категория. С третьей категорией юноша признается частично (ограниченно) годным к военной службе.
  3. Б-категория. Обозначает годность с несущественными ограничениями, согласно которым определяется вид и род войск.
  4. Г-категория. Ребята, попавшие под данный вариант, признаются частично непригодными к выполнению воинского долга.
  5. Д-категория. Это полная негодность к службе в армии.

Военкомат при проведении медосмотра обязан проверить на состояние здоровья еще 7 врачей. После этого врач может подтвердить наличие хронических заболеваний в тяжелой форме, а также срочных болезней и отсутствия симптомов неврологических патологий.

В военном комиссариате, ребята получают свои личные дела и направляются по кабинетам в кабинеты врачей….Врачебная комиссия ведет прием у главврачей всех военных округов с 12 до 18 часов.

По распределению юношей по госпиталям и военным комиссариатам велось заранее. Профессионалы, не занимающиеся диагностикой или лечением – они только занимаются вопросами диагностики…

«Internet» [ / stextbox ] Они осматривают допризывника, чтобы выявить наличие или отсутствие заболевания и оценить общее состояние здоровья. В каждом кабинете врач принимает решение о том что нужно делать:.

  1. стоматолог оценит состояние зубов и ротовой полости;
  2. отоларинголог (ЛОР) осмотрит уши, горло и нос;
  3. невропатолог определит качество рефлексов;
  4. терапевт измерит давление, пульс, прослушает легкие.
  5. психиатр побеседует на предмет психических отклонений;
  6. окулист проверит зрение;
  7. хирург выяснит наличие сколиоза, плоскостопия, варикозного расширения вен, а также оценит состояние наружных половых органов;

Все врачи задают несколько вопросов о наличии хронических заболеваний, травм и общего самочувствия юноши. Затем общее решение врачей выносится в Военкомат из поликлиники. После осмотра каждый врач ставит свою категорию ( амбулаторную карту), остальные принимают участие во внеплановом обследовании юношей либо на стационарном лечении ). А потом члены комиссии могут отправить парня на дообследование к специалисту узкого профиля – медспециалистом по медицинским вопросам или лечебнице; возможно назначение обследования после выздоровления с обязательным участием врача-терапевта широкого спектрального состава.

После прохождения обследования, диагностики или консультации медспециалиста узкого профиля ( больничного) необходимо прибыть в Военкомат с полным пакетом медицинских документов. При этом обязательно иметь под рукой полный комплект выдаваемых анализов и обследований для выяснения категории годности к службе на момент проверки медицинской комиссией воинского учета.

Не следует перечить решению врачей о прохождении контрольного обследования. В большинстве случаев это трактуется как попытка избежать службы в Вооруженных Силах, то есть уклоняться от нее.

«Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы»

).

Для присвоения категории годности нужно иметь какие-либо отклонения в состоянии здоровья. Основной документ, который регламентирует список заболеваний называется « Расписание болезней ».

Он состоит из 16 разделов, в каждом которых подробно описывается само заболевание и характер его течения.

В зависимости от диагноза одному допризывнику могут присвоить категорию «В» и другому «Г». Военно — учетный документ необходимо бережно хранить. После призыва на действительную военную службу удостоверение будет заменено Военным билетом (для мужчин) [15] При этом, если юноша состоит в воинском учёте — его заменят военным билетам.

Приписное удостоверение является настоящим документом, который предъявляется при поступлении на работу или учебу в среднее специальное и высшее учебно – заведение. В допризывной период он может быть предъявлен для поступления по месту жительства — к работодателю, либо преподаванию высшей школы (в должностное училище). Также необходимо сняться с учета военкомата заново по новому адресу проживания; зарегистрировать его как паспорт.

Военкомат занимается восстановлением документов. Для получения военно-учетного документа необходимо предоставить в военный комиссариат:.

  1. справку, подтверждающую прописку или регистрацию;
  2. информационный лист (анкета), с указанием полных личных данных, сведений о родителях или опекунах (включая место работы, адрес, телефон);
  3. паспорт и копию;
  4. свидетельство или справка об образовании и копию.
  5. стандартные 3×4 фото в черно-белом варианте;

Для тех, у кого имеются хронические заболевания, необходимо предоставить историю болезни (справки).

Медицинская справка, которую составляет Военкомат в 16 лет для постановки на воинский учет молодого человека и получения сведений о состоянии его здоровья. Медосмотр длится один день; осмотр проводят семь врачей. По окончании процедуры юноше присваивается одна из пяти категорий годности к военной службе либо освобождения от нее (для него выбирают одну категорию).

В первичную комиссию в 16 лет юноши принимают семь врачей. По истечении процедуры юноша становится годным для прохождения службы, либо освобожден от нее после окончания срока ее пребывания на военной службе или освобождения из рядов Вооруженных Сил.

Повторное освидетельствование дает призывная военно-медицинская экспертиза.

Советуем почитать:

Первоначальная постановка граждан на воинский учет в 16 лет

Первая постановка на воинский учет осуществляется по достижении 16 лет. Первоначальный прием граждан производится в органах военного комиссариата, расположенном там же и для его дальнейшего прохождения службы.

Для чего производится первоначальная постановка на воинский учет, в какие сроки это происходит и как подготовить необходимые документы? — Читайте ниже.

В течение первых трех месяцев после рождения мужчин их ставят на воинский учет в муниципальных районах, городских округах и внутригородских территориях городов федерального значения. [2] Первичная постановка граждан мужского пола осуществляется комиссиями по постановке населения на воинского учета созданными органами высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации ( руководителя высшей исполнительной ветви управления субъектов РФ) или военным комиссаром города регионального уровня.

Должностные лица организаций обязаны обеспечивать гражданам, работающим или обучающимся в указанных организациях, возможность своевременной явки по повестке военного комиссариата для постановки на воинский учет. 1. При получении вызова от военной прокуратуры граждане должны лично прибыть к месту и времени первичного постановка их на военный учёт с целью поставления его под личный контроль (для предварительной записи).

Рекомендуем прочесть:  Военный город в удмуртии

По результатам медицинского осмотра, проведенного врачами ВВК и представленных в военном комиссариате студентов направляют на. Закрепленный результат фиксируется у призывника ( т. н ) по его личному делу; выдается удостоверение гражданина подлежащего службе…

Приписное свидетельство ). Это документ, в котором указывается категория годности молодого человека (например) или ставится отметка о постановке его на воинский учет по месту жительства. Не стоит относиться к первичной постановки призывника легкомысленно: все медицинские документы для представления военно – врачебной комиссии должны быть максимально объективными и отражать реальное состояние здоровья призываемого.

Если у вас имеются жалобы на здоровье, их необходимо озвучить соответствующему врачу – специалисту ВВК и подтвердить соответствующими медицинскими документами.

Военкомат даст заключение о наличии у вас того или иного диагноза. Обследование по выданному акту необходимо пройти в соответствующее медицинское учреждение, а после этого обратиться за разъяснениями к врачу военно –врачебной комиссии (военный комиссариат).

Затягивать с обследованием не следует, поскольку акт обследования состояния здоровья действителен в течение 1 года.

В данном документе указана степень вашей готовности к прохождению военно-врачебной комиссии и проведение мероприятий непосредственно связанных с призывом на военную службу в армию.

Военкомат контролирует своевременность прохождения медицинского обследования. После его завершения составляется акт исследования состояния здоровья призывника, после чего оформляется протокол осмотра и выносится предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей за каждый отказ в прохождении медобследования.

  1. Характеристика с места учебы или работы.
  2. Оригинал паспорта и копии его страниц с регистрацией и лицевой стороной, страница с семейным положением и сведениями о детях.
  3. Медицинские документы, справки и выписки из медкарты ( в случае наличия ).
  4. Справка из образовательного учреждения и/или с места работы.
  5. Водительское удостоверение (при наличии).
  6. Документы об обучении и прохождении подготовки в военно-патриотических объединениях (при наличии).

Постановка на воинский учет выполняет следующие задачи:

  1. определение годности граждан мужского пола к воинской службе и обучению в военно-учебных центрах;
  2. определение уровня образования и наличия приобретенных специальностей среди военнообязанных.
  3. Контроль численности и проведение предварительного отбора военнообязанного населения России;

Военкомат при проведении учета должен выявлять допризывников, желающих пройти службу или планирующих поступление в военные училища либо учебные центры.

Все полученные сведения заносятся в личное дело и учетные карточки допризывника.

После того, как он будет вызван на призывные мероприятия и назначена дата его призыва в армию. Основную информацию о наличии неуспеваемости можно получить только с 18 лет; все прочие вопросы решаются лишь после совершеннолетия юноши (до 19).

Иными словами, только по достижении совершеннолетия. Если у вас остались вопросы – записывайтесь на прием к нам в офис или приглашайте специалистов для консультации!

СПП Ижевск, ул. Советская 13а (3 этаж), офис No3412 Автор статьи : СПО Ижсталь, улица Советской д13 3 этаж, 4 этаж с 09 — 00 до 20 – 00 Мы не помогаем призывникам уклоняться от службы в армии так как это является нарушением закона! 18 + Нам запрещено помогать призываемым уклоняющимся на военную службу и защищать честь России при помощи других организаций.

Призывная комиссия является не уполномоченным органом, а судьей. Мы защищаем права призывников и заставляем военкомат строго соблюдать все предписания федеральных законов в отношении всех военных вопросов.

В нашем сайте мы разъясняем призывникам права и обязанности их, а также о них говорим. Это не является публичной офертой! Все материалы на данном ресурсе носят исключительно информационный характер (не являются официальной офертой).

В офисе компании вы можете получить всю необходимую информацию о сотрудничестве и помощи. Информацию по сотрудничеству с компанией можно узнать в офисах компаний.