Как получают гражданство в россии при браке



Как получить гражданство РФ по браку?


Иностранцы могут получить гражданство РФ по браку. Это одно из оснований для упрощения процедуры оформления гражданства России, но не означает того факта, что паспорт будет выдан автоматически сразу после брака. Пройдут годы до момента получения паспорта в качестве первого лица страны и лишь через несколько лет можно быть гражданином Российской Федерации!

  1. Порядок получения гражданства РФ по браку
  2. Заключение
  3. Документы на гражданство РФ по браку
  4. Основные требования к кандидату
  5. Некоторые особенности получения гражданства РФ по браку
  6. Как составить заявление и куда его нести?

Для получения гражданства РФ кандидату необходимо выполнить следующие требования:.- наличие у него российского паспорта;

  1. Официальный доход.
  2. Знание русского языка;
  3. Оформление разрешения на временное проживание (РВП);
  4. Срок действия брака – не менее 3 лет;
  5. Оформление вида на жительство (ВНЖ);

Гражданство по браку с гражданином РФ не отменяет важных процедур и этапов оформления иностранного паспорта.

Итого, получить гражданство РФ по браку можно через 3 года после вступления в брачный союз с гражданином России. По сравнению со процедурой для общего случая на которые уходит 5 лет и более, рассматриваемый вариант сокращается минимум вдвое (на 1 год). [ / stextbox ]Итог: получение гражданства Российской Федерации возможно только спустя 2 месяца от момента принятия решения о принятии брака к рассмотрению.

В остальном никаких послаблений нет, но все документы и заявление нужно подавать в соответствии с законом. Для этого необходимо : 1) иметь паспорт гражданина РФ; 2) получить свидетельство о браке.

  1. В течение трех лет прожить в браке, не совершая правонарушений;
  2. Получить ВНЖ;
  3. Оформить РВП;
  4. Подтвердить знание русского языка.

После этого можно подавать заявление в миграционное ведомство на оформление российского гражданства.

В некоторых случаях РВП и ПМЖ оформляются до вступления в брак, а затем уже скрепляются узами брака. Это позволяет ускорить процесс получения гражданства РФ. Для этого нужно иметь при себе паспорт России! _ Если человек вначале начал процедуру на общих основаниях (в качестве иностранца), он может впоследствии жениться или выйти замуж за гражданина Российской Федерации — это поможет ему быстрее получить гражданство страны.

  1. Перевод документов, выданных на иностранном языке;
  2. Официальное подтверждение наличия источника доходов;
  3. Квитанция оплаты госпошлины за услугу в размере 3,5 т.р.
  4. Паспорт своей страны, другие документы, удостоверяющие личности, включая свидетельство о браке;
  5. Вид на жительство;
  6. Официальное подтверждение отказа от прежнего гражданства;
  7. Фотографии 30×40 мм – 4 шт.;
  8. Временная или постоянная регистрация по месту проживания/нахождения;
  9. Паспорт мужа или жены, имеющего российского гражданства;
  10. Сертификат о сдаче экзамена на знание русского языка;

При подаче письменного обращения оригиналы документов должны быть у заявителя. Но при получении письма в миграционном ведомстве их следует предоставлять, чтобы сотрудник Миграционного ведомства удостоверился в подлинности копий бумаг и удостоверять личность заявителей.

Перевод документов обязательно заверяется нотариусом. Для подтверждения источника доходов могут быть использованы :.

  1. Трудовой договор;
  2. Налоговая декларация (2-НДФЛ).
  3. Справка о зарплате с места работы;
  4. Трудовая книжка;

В этом случае иностранец, имеющий вид на жительство в РФ может подать налоговую декларацию 3 — НДФЛ. Другие отчеты по налогу сдаются налоговой службой (в том числе другие декларации). На основании чего он должен получить гражданство России? От формы налогообложения зависит форма подачи отчетности или от количества налоговых вычетов для иностранцев; зависит от вида предпринимательской деятельности и других документов ФНС.

Бланк, который можно получить в любом отделении миграционного ведомства МВД. Альтернативный бланк для иностранцев из Украины и Беларуси — единая форма (образец) на сайте министерства внутренних дел России.

Какие-то особые формы для граждан РФ существуют? Особенности заполнения заявления : «В случае брака с россиянином».

  1. Соблюдается принцип ответа на вопросы;
  2. Пункты раскрываются развернуто и конкретно;
  3. Нельзя вносить исправления, из-за допущенных ошибок придется брать новый бланк и заполнять его с самого начала;
  4. Не допускается использовать аббревиатуры, прочерки и сокращения.

После заполнения заявления сотрудник миграционного ведомства проверяет правильность заполненного бланка, наличие необходимых копий и сверяет их с оригиналами.

Если все верно, он принимает заявление на рассмотрение.

По истечении трех лет брак расторгается. В этом случае процедура получения гражданства будет проходить по общим правилам, и если срок его действия не истекает – в дальнейшем оформление гражданства происходит через общие основания (сроки брака равные 3 года).

  1. Поданы поддельные справки, свидетельства и другие официальные бумаги;
  2. Брак расторгнут до получения гражданства.
  3. Информация, указанная в заявлении, не соответствует действительности;
  4. В документах выявлена ошибка;

После подачи документов в течение 6 месяцев рассмотрения заявления брак расторгнут, а паспорт не может быть выдан. В этом случае гражданину выдадут гражданство по упрощенной процедуре через полгода после его регистрации (п. «б » ч 2 ст. 2).

10 Закона о гражданстве РФ, кандидатами в гражданство России являются лица, не состоящие ни с кем из россиян. Заявление подается на двух экземплярах: паспортные данные и дата рождения должны подтверждаться документально (свидетельством). Если менялись фамилии или отчества, то это должно быть подтверждено документом.

Если происходила смена паспортных данных, изменялись фамилия или имя (даты рождения), свидетельство о рождении требуется нотариально заверенное. Для некоторых категорий граждан России есть более выгодные варианты получения паспорта РФ: граждане Белоруссии и Киргизии ; другие — для других стран СНГ без особых проблем могут получить гражданство Российской Федерации в другом случае – по истечении трех лет с момента присвоения гражданства страны проживания на территории бывшего СССР.

Вакансии для детей в России: Facebook Twitter VKontakte Odnoklassniki Skype WhatsApp Telegram Viber Email Печать Поделиться Вконтакте Reddit Tumblr Pinterest ВКонтакте, Facebook Instagram Image Cardinal Project Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии? 19. 01 2021 Что делать после получения гражданства Российской Федерации иностранному студенту.

Получение гражданства РФ по браку. Как получить гражданство РФ по браку в 2021 году?

24 декабря 202066 читателей опубликовали 1, 5 мин. 823 просмотра публикацииЭто 81 % от открывших публикацию1 минута среднее время чтенияНапомним: 23 числа в России произошло изменение миграционного законодательство и с июля началось выдача гражданства РФ по браку.

Иностранный гражданин, зарегистрировавший брак на территории России (без семейных связей), имеет возможность получения гражданства РФ сразу по прибытии в Российскую Федерацию. Он должен подготовить документ о том, что у него нет семьи и не было родственников вне страны — паспорт или удостоверение личности иностранца для въезда туда с целью последующего оформления паспорта гражданина Российской Федерации. [ / stextbox ] Если же он решит получить гражданство российского государства без документов от иностранного лица – ему придется пройти следующую процедуру: обязательно стать на миграционный учет!

После этого нужно собрать и подать документы по месту жительства супруга ( супруги ) в местный УВМ. Для того, чтобы получить РВП, ему необходимо сначала подавать на разрешение временное проживание – РВИПУ.

После 8 месяцев после получения РВП подается заявление на гражданство РФ. ) На гражданства подавать документы можно только с трех лет совместной жизни в России.

Когда нет совместных детей, подача на гражданство РФ без этого срока невозможна. Для получения гражданства России необходимо подготовить пакет документов (включая заявление), который включает в себя: 1. Заявление для подачи гражданина Российской Федерации — с просьбой о получении вида на жительство; 2. Документы необходимые при подаче заявления – паспорт и свидетельство ИНН.

Даже малейшие неточности в нем не допускаются.2.

Паспорта супруга и супруги с копиями перевода и нотариальным заверением.3.

1. Свидетельство о браке. Для смены фамилии предоставить документ, подтверждающий ее смену в случае изменения имени или отчества (для въездных стран ). 3. Копия и копия вида на жительство; для граждан других государств – загранпаспорт с фотографией (визовые страны), сертификат об образовании по русскому языку.

Подавать документы на гражданство РФ по браку нужно лично в органы МВД. Срок рассмотрения заявления — 3 месяца.