Как переехать в таиланд на пмж из россии



Как переехать жить в Таиланд из России на ПМЖ: основные тонкости и этапы процедуры


В России Россия не только как райская страна, но и в то же время — спокойная промышленная зона. Прекрасный климат позволяет провести всю жизнь на одном месте без особых трудностей: ведь здесь можно работать или жить вместе со своей семьей!

О том, как переехать жить в Тайланд на ПМЖ и о всех тонкостях оформления этой процедуры расскажем далее. Путешествие по тайскому паспорту является достаточно сложной процедурой.

Чтобы процедура прошла правильно, грамотно и законно – лучше всего воспользоваться услугами профессиональных компаний.

Только опытные специалисты могут помочь в решении столь непростой задачи.

Если же было принято решение заняться данным вопросом самостоятельно, то следует подготовиться особенно тщательно.

Однако несмотря на наличие множества «подводных камней», переезд в Таиланд открывает перед иностранцами широкие возможности по улучшению собственного уровня жизни.

По ряду причин для таких лиц процедура получения ПМЖ является более упрощенной и ускоренной. ) В свою очередь, дипломаты могут получить временную регистрацию в Великобритании без всяких хлопот:.

В рамках льготных условий могут претендовать деятели культуры, специалисты и ученые. Общегосударственный туризм — это государство с доходами от туризма в основном.

[ stextbox id =’info»] Миллионы туристов из России и со всего мира стремятся в это прекрасное место. Многие даже проводят здесь зиму или отпускают очень длительный отпуск на море (это если кто-то едет отдыхать надолго).

Для чего нужен статус официального гражданина? Рассмотрим некоторые возможности, которые предоставляет страна для иностранцев, пожелавших остаться в ней на некоторое время.

  1. Страна дает возможность гражданам России провести в стране не более 30 дней в целях туризма без визы.
  2. Разовая длительная виза. Это разрешение позволяет пробыть в 2 месяца без выезда, но въехать в государство в этом же году по этому документу не получится. Стоит документ 40 долларов .
  3. Многоразовое разрешение. Увеличивает срок пребывания до 80 дней и дает возможность многократного въезда и выезда, но в пределах указанного дневного лимита. За подобное разрешение продеться заплатить 200 долларов.

Каждый из перечисленных документов дает возможность увеличения срока пребывания в стране.

Россияне могут остаться в этой стране на долгосрочной визы только 90 дней. Но это так мало для россиян, которые решились вернуться сюда навсегда и решили пожить здесь до конца своих лет. [ / stextbox ] Страна манит иностранцев своей удивительно красивой природой, мягким климатом и относительно невысокими ценами жизни. Поэтому они стали рассматривать эту страну как место где можно удачно выйти замуж или устроиться работать; от этого у них возникает желание перебраться туда жить: получить образование, стать специалистом — отдохнуть перед выходными днями после выхода на пенсию…

На самом деле, страна привлекает туристов и не эмигрантов. Поэтому получение таиландского гражданства – процедура очень сложная и почти невозможная: в стране разработано несколько программ по приему иностранных граждан для того чтобы чувствовать себя вполне комфортно на своей территории.

В России получить этот документ будет не так просто. Даже покупка собственного дома или другой недвижимости в ближайшее время отразится на прохождении процедуры, даже если у иностранца нет собственной квартиры и другого жилья ;

  • Студенты высших учебных заведений;
  • Лица, готовые инвестировать в развитие экономики значительные средства.
  • Лица, официально трудоустроенные на государственных постах. То есть своей деятельность они приносят пользу государству;

Как видим, список категорий весьма ограничен.

« Могут ли россияне получить ВНЖ в России? » Конечно, могут. Есть несколько законных вариантов ускорить процедуру и облегчить процесс получения гражданства РФ.

Для граждан, не входящих ни во какие льготные списки существует несколько легальных способов получения ВНЖ.

  1. Инвестирование. Каждый иностранец, готовый вложить в экономику Таиланда 200 000 и более долларов получает вид на жительство на 1 год. При этом стоит помнить, что по тайским законам, он не имеет права выводить эти деньги из государства на протяжении 3 лет.
  2. Открытие в государстве филиала или представительства российской компании. Сотрудники такой организации могут рассчитывать на беспроблемное получение ВНЖ.
  3. Заключение брака. Во избежание фиктивных супружеских союзов муж тайки может получить ВНЖ при соблюдении определенных обстоятельств. Супруг получит ВНЖ только через 12 лет, при условии, что брак не распался. При этом он обязан иметь доход не менее 1400 долларов в переводе на местные баты или положить на свой счет в банке суммы в тайской валюте эквивалентную 14 тысячам долларов.
  4. Создание и приобретение таиландской компании в собственность. Если у россиянина есть средства на открытие собственного бизнеса в , то это дает 100% гарантию получения ВНЖ.
Рекомендуем прочесть:  Как написать письмо матвиенко

Конечно, можно длительно жить в проводя бесконечные «махинации» с визами.

Но это очень утомительно, часто незаконно и дорого.

При неправильном оформлении ВНЖ может грозить отъездом из страны. [ / stextbox ] Но это еще не все: получение паспорта позволяет пользоваться всеми благами жизни в стране.

  1. обучение в учебных заведениях королевства.
  2. законно жить в райском местечке;
  3. получить официальное трудоустройство;
  4. открытие легального и перспективного бизнеса;

ВНЖ существенно облегчает жизнь россиянам, которые приехали в составе всей семьи.

ВНЖ можно подать на получение официального статуса для всех членов своей семьи. Не зависимо от принадлежности к иностранному государству, все заявления должны подаваться в Королевскую Тайскую Эмиграционную Комиссию. На каждую страну здесь существует не более 100 человек (на одну страну — 101)). Поэтому если произойдет большой поток российских граждан из России или стран СНГ получить статус «Внешника», то это может произойти с количеством заявителей до десяти тысяч!

И ему придется подавать пакет документов в следующем году.

Прежде чем собирать необходимые документы, нужно проверить соответствие ли иностранец следующим критериям:.

  1. На момент подачи документов должно действовать официальное разрешение на пребывание в стране;
  2. Наличие не иммиграционной визы сроком не менее 3 лет. То есть претендент до момента подачи документов на ВНЖ должен был три года подряд официально продлять срок пребывания в государстве. Граждане, имеющие многократные визы не могут подавать документы на получение вида на жительство.
  3. Нужно относиться к одной из групп, определенных эмиграционной службой Тайланда.

Согласно Закону об иммиграционной политике, определены определенные группы иностранцев (в том числе и не попадающие под эти категории). Лица из этих групп могут подавать соответствующее заявление.

Группы иностранцев, имеющие право на подачу заявления:

  • Инвесторы;
  • Муж (жена) резидента государства;
  • Иностранцы, которые приносят государству большую пользу;
  • Официально трудоустроенные лица;
  • Опекуны детей, являющихся гражданами ;
  • Собственники бизнеса;
  • Другие категории, определенные иммиграционной службой.

Подача заявления сопровождается пакетом необходимых документов:

  1. Личная фотография – 3 шт.;
  2. Справка, подтверждающая цель нахождения в стране. Это может быть рабочий контракт, свидетельство о браке или другие документы;
  3. Анкета;
  4. Документ, подтверждающий то, что на протяжении трехлетнего периода заявитель оплачивал налоги в бюджет ;
  5. Бумага, подтверждающая проживание в определенном месте;
  6. Подтверждение финансовой состоятельности. Для различных категорий определяются суммы месячного дохода или средств на банковском счету;
  7. Копия заграничного паспорта;
  8. Справка об отсутствии судимости.

    Криминальное прошлое в России властей не интересует.

    Информация касается только времени пребывания в Таиланде.

  9. Справка о состоянии здоровья;

В случае подачи документов на рассмотрение в иммиграционной службе, необходимо предоставить перевод всех справок и бумаг (около 255 долларов США ). За получение документа придется заплатить официальную пошлину 7600 бат или около 245$. Для « льготных категорий» сумма существенно ниже: 100 000 руб. — это 200 тыс. рублей; для нерезидентов – примерно 50 тысяч американских денег ).

Точный срок рассмотрения заявления в иммиграционной службе не определен.

При положительном ответе претендент получает специальный документ Табиен Баан. После подачи заявления ему выдается на руки специальное удостоверение для иностранцев, которое прикладывается к заявлению в посольству Республики Вьетнам (Таблиэн-Баа).

В отделении полиции россиянин получит удостоверение иностранца. Спустя 7 дней после получения документа он может получить в отделение МВД специальный документ книжку иностранного гражданина!

Это альтернатива удостоверению личности. Эта бумага требует ежегодной регистрации в паспортном столе, для ее перерегистрации требуется ежегодная регистрация на учете и переоформлении.

На данный момент процедура перерегистрации удостоверения личности производится 1 раз в год, без ограничений на срок действия ВНЖ.

Россиянин может вернуться на некоторое время, но только через 10 лет после получения вида на жительство. ) По истечении десятилетнее от времени срока проживания в стране можно подавать заявление о приобретении гордого статуса гражданин (п/и).

Некоторые иностранцы пытаются облегчить получение ВНЖ, создав семью с тайкой. Однако это не так просто сделать в принципе: для этого мужчина должен прожить 12 лет вместе со своей женой и подтвердить брачный союз.

Для этого необходимо предоставить семейный альбом с фотографиями в разные периоды времени. Семейная пара может потребоваться для свидетеля, который расскажет о семье и ее жизни во время брака.

В них отпадет необходимость, если за время пребывания в браке у пары появился совместный ребенок.

После одобрения семейной визы ВНЖ выдается на 3 года. Больше везет российским женщинам, желающим заключить брак с гражданином другого государства (имеется ввиду российский).

Они получают ВНЖ автоматически. Более того, они могут получить его через близких родственников резидентов государства.

В некоторых странах есть специальные программы по воссоединению семьи. Например, в Швеции отказывают получить вид на жительство после отказа иммиграционной службы (при этом не предоставляется объяснение причин).

Наиболее часто иностранные граждане получают отказ на следующих основаниях:

  • наличие судимости;
  • плохое материальное положение;
  • криминальное прошлое, связанное с участием в незаконных бандформированиях, террористических организациях. Подозрения властей, связанные с тем, что заявитель занимается мошенническими действиями. Заявитель находиться в международном розыске;
  • к властям поступила официальная просьба на экстрадицию претендента;
  • подан не полый пакет документов либо они неправильно оформлены и заверены.

После получения официального отказа в получении ВНЖ, заявитель может обратиться Королевский суд с апелляцией. Суд выносит решение через 10 дней после подачи жалобы на отказ и последующего рассмотрения дела по существу.

Этот документ наделяет иностранца практически всеми правами гражданина, за исключением возможности участвовать в выборах и занимать особо важные государственные посты.

Его оформление происходит через Иммиграционную Королевскую службу.

В отличие от временного пребывания в стране, он не требует много времени и хлопот. Альтернатива – получить постоянный вид на жительство (ВНЖ).

Иностранцу предложат пройти тестирование на знание особенностей жизни в стране и базового владения национальным языком. В противном случае он теряет статус ПМЖ, так как не может оставаться долгое время вне страны без разрешения или временного пребывания.

В Таиланде получить гражданство можно только через 12 лет постоянного проживания в стране. Ориентироваться стоит на знание тайского языка и читать специальную литературу по изучению Тайских языков, а также экзамена для изучения английского языка.

Не стоит рисковать и оформлять гражданство, если у иностранца нет желания стать президентом страны или участвовать в выборах. В таком случае им придется отказаться от возможности быть первым лицом государства : ).

  1. Высокие показатели уровня жизни. Даже с небольшим заработком можно будет обеспечить себя всем необходим для комфортабельного быта и отдыха.
  2. Неограниченные возможности для развития и организации собственного бизнеса. Приехав в , каждый иностранец сможет очень быстро и просто организовать собственное дело.
  3. Оптимальные климатические условия. Больше не придется сталкиваться с существенными температурными перепадами – на всей территории страны круглый год наблюдается одинаковый показатель температуры воздуха.
  4. Минимальные показатели преступности. Это особенно актуально для семейных пар, которые хотят растить своих детей в безопасных условиях.
  5. Приятное и радушное отношение местных жителей. С какой бы страны не иммигрировал иностранец, население Таиланда будет относиться к нему положительно и приветливо. Это позволит значительно быстрее адаптироваться к особенностям проживания на экзотических землях.

– это райский остров, на котором многие россияне желают провести всю жизнь.

Для работы, ведения бизнеса достаточно иметь ВНЖ или ПМЖ.

В некоторых случаях получение знаний занимает много времени и сил. Но если все делать правильно, можно сэкономить немало денег и время.

В этом видео рассказывается о трудностях переезда. : Предыдущая статьяСледующая статья Отправляйтесь путешествовать вместе с ‘Отдыхательницей’!