Как отследить статус заявления в загс по его номеру



Как узнать статус госуслуги для заявления которое уже отправлено


На сайте Госуслуг можно заполнить заявление на получение той или иной услуги, записаться к врачу для получения вычета. Можно посмотреть статус заявления в личном кабинете (по месту жительства). Получить требуемые документы также легко через сайт гос услуг — он доступен как с компьютера, так и из сайта ведомства: «Скоро явится».

Частично дистанционные услуги тоже экономят время. Для этого нужно подтвердить учетную запись на портале, а если возникнут проблемы – вызвать повторно! [ / stextbox ] Важно: для того чтобы получить услугу в государственном учреждении, необходимо явиться с необходимым пакетом документов и отстоять очередь (если возникнет необходимость) или вызывать ещё раз.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями портала, нужно подтвердить учетную запись. Если в учреждении возникли сложности или неполадки с документами — выстоять очередь и снова вызывать сотрудников государственного учреждения уже будет невозможно; если возникнут трудности – вызвать ещё раз.

К преимуществам использования портала государственных услуг Российской Федерации можно отнести:

  • Своевременное реагирование и исправление ошибок. Например, если госпошлина была уплачена, но услугой не воспользовались, то можно написать заявление на возврат. Его рассмотрят в ближайшее время.
  • Экономия времени. Не нужно идти в учреждение, чтобы узнать, когда услуга будет исполнена. Например, можно подать заявление на зачисление ребёнка в детский сад и проверять место в очереди, не приходя в дошкольное учреждение или после сдачи ЕГЭ можно отслеживать результаты, не посещая школу.
  • Возможность постоянного контроля статуса заявки. На портале Госуслуги проверить готовность документов можно в любое время.
  • Доступ к другим сайтам. Благодаря ЕПГУ, можно отслеживать получение услуг на других сайтах. Например, чтобы отследить получение больничного листа, нужно зайти в личный кабинет на сайте ФСС через портал Госуслуг.
  • Информирование на каждом этапе. При изменении статуса заявки приходит уведомление с разъяснениями. Например, если при подаче заявления на получение загранпаспорта возникают сложности, то ведомство отправляет уведомление, в котором всё подробно указано.
Рекомендуем прочесть:  Развод или нет тест

К недостаткам проверки статуса государственных услуг в электронном виде относятся возможные сбои.

Как можно пожаловаться на госуслуги? Можно обратиться в службу поддержки и оперативно ее устранить. Информацию о статусе заявки вы можете получить только после подачи заявления.

Виды статусов:

  1. «Отказ» – заявление отклонено.
  2. «Принят к рассмотрению» – обращение зарегистрировано, ведомство определяет наличие всех необходимых данных и документов;
  3. «Входящее сообщение» – заявителю отправлено сообщение по решаемому вопросу;
  4. «На исполнении» – заявление находится в процессе выполнения;
  5. «На исполнении» – возобновление обработки заявления;
  6. «Услуга исполнена» – это значит, что госуслуга удовлетворена, можно забирать документы в ближайшем отделении;
  7. «Заявка требует дополнительной корректировки» – в представленных данных найдена ошибка, исполнение приостановлено, заявка перенесена в раздел «Черновики»;

Дополнительная информация.

Черновик — это незавершенное заявление, в котором отсутствуют необходимые документы и данные неверно или неправильно указаны.

Для проверки статуса заявления на сайте Госуслуг необходимо ввести логин и пароль, затем перейти в личный кабинет ( правый верхний угол ). В верхнем правом углу экрана расположены вкладки. Далее можно войти с помощью входа через портал гос услуг или приложения для смартфонов либо планшетников: справа — кнопка перехода к личному кабинета; внизу – меню из нескольких разделов.

Для просмотра историй заявок необходимо перейти на вкладку « Заявление ». [ / stextbox]Для перехода к просмотру истории заявки, следует зайти во вторую вкладку.

Отображать необходимые заявления в поиске можно через раздел « Проверка статуса заявлений ». Для этого необходимо указать следующие данные:.

  • Указать номер обращения (идентификационный номер).
  • Указать ФИО.
  • Ввести дату рождения.
  • Отметить, кто гражданин – физическое или юридическое лицо.

Далее нажать «Начать» и увидеть все поданное заявление, а также всех государственных служащих которые их рассматривали.

Как проверить статус заявления на Госуслугах при отсутствии идентификационного номера? Открыть информацию о получении паспорта можно в ближайшем отделении МФЦ. Информация выдается после предоставления паспортных данных и выдачи расписки, выданной по месту первичного направления документов. Также для уточнения статуса обращения следует обратиться через ближайшее отделение МФЦ с документами или напрямую к ним (направление осуществляется из ближайшего отделения). После отправки заявки ведомство проверяет данные заявителя.

В среднем ответ присылают через 1-3 дня.

В зависимости от вида услуги, ответ может прийти через 5 — 7 дней. Если в работе нескольких учреждений требуется работа разных структур – письмо о просьбе их исправить и послать заявление снова.