Как оформить ст 12 15 коап рф если произошло дтп



ЛИШЕНИЕ ПРАВ ЗА «ВСТРЕЧКУ» ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ. ЧТО ДЕЛАТЬ ?


7 июля 20202, 4 тыс. просмотров страницы7 июля 2021 2 тысячи человек прочитали3 мин. 8 минут 5 секунд.

В среднем, это 50 % от открывших публикацию. Спасибо за Вашу поддержку и помощь в получении информации о движении по дорогам России (я буду рада вам), надеюсь на то что Вам будет полезна моя статья )! [ / stextbox] // «/alert»] Небольшой вывод: Вы нарушили ст 12.4.15 КоАП РФ – вы выехала с полос для встречного движения — значит у Вас правонарушение предусмотренное ч 4 статьи 15.1 КоАПРФ).

Я надеюсь, что многим этот материал будет полезен и буду благодарна’Лайку’и Подписке ) на канал! ( Удачи Вам.). Дорогие если Вы попали в статью то вам грозит административная ответственность по ч 4 ст 12.1 15 КоАП РФ за выезд из полосы предназначенной для встречного движения.

На основании протокола об административном правонарушении дело передается мировому судье по месту совершения правонарушения, в котором он решает судьбу автолюбителя. В случае признания лица виновным и наложения штрафных санкций за управление транспортными средствами ему грозит: либо лишение права управления автотранспортным средством от четырех до шести месяцев;

В протоколы судебных заседаний, в которых судят по делу об административном правонарушении неправомочно ( поверьте на слово), можете рассчитывать лишь при наличии соответствующего постановления мирового судьи. Но если Вы получили постановление о вынесении наказания с нарушением норм материального и процессуального права — это хорошо! Так что отчаиваться пока рановато – придется действовать сначала. По закону первым делом необходимо составить заявление для рассмотрения дела судом вышестоящим или районным( районного суда).

На основании фактических данных, на основе которых устанавливается наличие или отсутствие события административного правонарушения и другие обстоятельства имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении (это не только его состав), но также показаниями свидетелей, вещественными доказательствами. Таким образом : Ваши объяснения в отношении лица, привлекаемого к ответственности — это следствие Протоколов сотрудника ГИБДД – дело о нем расследуется по существу; Ваше объяснение с свидетелями, свидетельницами а равно свидетели-вещественные доказательства из этой части статьи 12.1. КоАП РФ вынесли решение в пользу нарушителя правил дорожного движения.

В соответствии с законом административная ответственность наступает лишь за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения. По смыслом указанной нормы водитель выехал во внедорожное движение и перестроился через линию разметки 1. 1 ; не имея возможности вовремя развернуться из-за впереди идущего транспорта — он может быть задержан только при наличии линии дорожной разметки 1. 2. Иными словами если автомобиль выезжал со стороны встречки по причине переднего транспортного средства, который ехал сзади (вперед) или его обогнало другое транспортное средство — то это как бы случайность!

Водитель, который нарушил ПДД РФ не несет ответственности за нарушение требований п. 92 КоАП (п. 2.7), является нарушителем административного закона и подлежит наказанию по ч.1 ст.2. 7.

В силу п. 11 ПДД РФ водитель обязан вернуться на ранее занятую полосу движения, после чего он должен возвратиться обратно в назначенную ему точку дороги ( кроме разрешенного обгона с правой стороны).

Так как дальнейшее движение по стороне дороги предназначенной для движения во встречном направлении может привести к возникновению ДТП, то в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24 октября 2006 г. No 18 «О некоторых вопросах применения Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в редакции постановления Президиума ВС РФ 11 ноября 2008 года) [ / stextbox] О некоторых проблемах при применении КАС России.

« О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса РФ об административных правонарушениях».

(в редакции Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11 ноября 2008 г.

Согласно Постановлению, ч. 3 и 4 ст. 168 КоАП РФ (см п. 12) запрещается совершать обгон по улицам города в неурочный период или на большой скорости без необходимости для этого.

На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более ( п. 9. 2 ПДД ), запрещены обгоны или разворот на сторону дороги для встречного движения — абзац 1. 3.; 3 – Если дорога имеет три полоски обозначенные разметкой, средняя из которых используется в обоих направлениях, запрещается выезжать к крайней левой стороне проезжей части улицы при движении по дороге со стороны пересечения двух дорог (п. 9.2.6 КоАП РФ). Этот запрет должен быть отмечен дорожной разметкой 1.3. 2. Это значит что нельзя делать это движение справа налево без направления направо. В этом случае запрещено двигаться влево только задним ходом. 12.4. ПДД разрешает маневрирование двумя колесами слева от поворота вправо до места его остановки: 1).

10. 3. ПДД ) Запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом по главной дороге, а также при движении между нерегулируемыми дорогами ( абзац 2 п 11.4. ПДД). Так же запрещен поворот налево и разворот в конце подъема без разрешения движения или съезд вправо после остановочного круга для двухколесных транспортных средств, имеющих боковой прицеп; также запрещено движение вдоль дорог со встречным движением справа: например, у склонов горы к центру дороги с ограниченной видимостью ( пункт 6 п.1.11.5-4).

В ПДД сказано, что при выезде на полосу встречного движения с полосы проезжей части не разрешается обходить стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства ( абзац 8 п. ).

15. 3. ПДД ). 4. В случае выезжающих на трамвайные пути встречного направления, которые расположены слева от проезжей части с правой стороны (то есть когда все полосы движения заняты), разрешается движение по трамваям попутного направление при объезде и развороте в условиях свободных полос данного направления; а также при поворотах налево или к обочине со скоростью не более 30 км/ч для решения задач обгонной колонны.

8. 5. ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю ( п. 9. 6.). В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24 октября 2006 г е 18 содержится исчерпывающий перечень случаев запретов на обгон транспортного средства в тех случаях и обстоятельствах, когда они создадут препятствия движению транспортных средств или остановке общественного транспорта. Согласно требованиям ст. 1. 5 КОАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, которые установлены им самим. Неустранимые сомнения о виновности лица, привлекаемого к административному наказанию толкуются в пользу этого лица.

30. 7 КоАП РФ постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении выносится в случае наличия хотя бы одного из обстоятельств, исключающих производство по этому уголовному производству: отсутствие состава правонарушения или составов административных нарушений; P. S.

Также прошу отметить очень важный момент, что в протоколе об административном правонарушении необходимо указать о том, что Вы категорически не согласны с предъявленным обвинением и предъявить основания.