Как обжаловать акт жилищной инспекции



Обжалование протокола гжи


В помощь юристам КонсультантПлюс: Руководствуясь статьей 170 ЖК РФ и установив, что ТСЖ на основании решения общего собрания собственников приступило к формированию фонда капитального ремонта многоквартирного дома в банке (владельцем счета является ТОО), владельцем которого выступает ТСЖ; судами не оспаривается то обстоятельство, что из буквального содержания протокола общего собрания жильцов следует воля владельцев помещений для формирования Фонда капитального ремонтa многоквартирных домов. Суды правомерно отказали сторонам в обязанности перечислить денежные средства с общей суммы взносов по назначению регионального оператора фонду капремонта; арбитражные суда правильно оценили позицию истца о том, чтобы перевести деньги со специального счет а региональному оператору фондов капитального ремонта — региональному оператору фонда капитального ремонта — Регионального оператора фонда капитального ремонта – региональные власти.

В результате рассмотрения апелляционной жалобы общества суд установил, что в протоколе собрания содержатся недостоверные сведения и проводился подсчет голосов при принятии решения о выборе управляющей организации для управления спорным МКД. Суд удовлетворил требования истца (ст. 19 ЖК РФ). Открыть документ на вашей системе КонсультантПлюс: Если решение общего собрания составлено с нарушением требований закона или требованиями к оформлению протоколов ОСС — решения могут быть признаны недействительными.

181.3 ГК РФ). Оспорить решение, принятое на ОСС, может ГЖИ или собственники помещений в МКД. 1. Самый большой способ обмана на сегодня – юридический, состоящий из подделки документов ( актов и протоколов), не имеющих реального характера.

В силу сложности и длительности оспаривания того, что на бумаге правильно — УК успевают получить много денег от этого способа обмана. По результатам проверки должностным лицом муниципальной жилищной инспекции в отношении общества составлен протокол об административном правонарушении по статье 7. 22 КоАП РФ (утверждено Департаментом). «В связи с выявленными нарушениями органами прокуратуры вынесены опротестованные постановления».

По фактам выявленных нарушений должностным лицом муниципальной жилищной инспекции в отношении общества составлен протокол об административном правонарушении по статье 7. 22 КоАП РФ, на основании которого Департаментом вынесено оспариваемое постановление.

Как оспорить штраф органа ГЖН, наложенный без проведения проверки

В результате 29 октября 2022 года на сайте появилось 138 новых посетителей. Это 53 % от всех открывших публикацию в течение 2, 5 минут среднее время чтения [1]: «Зарегистрировано 352 пользователя». Их число составляет 562 человека (55 процентов) из числа тех, кто имеет право подавать жалобу без проведения предварительной проверки управляющих организаций и ТСНижнадзора.

В жилищную инспекцию поступает сообщение из муниципальных или районных органов власти о том, что у УО имеются нарушения. На основании этого сообщения ГЖИ составляет в отношении ТСЖ протокол осмотра с личной подписью сотрудника службы мониторинга (в случае если она проводилась на рабочем месте). К акту обязательно прикладывается фототаблица якобы зафиксированной работы управляющих организаций — обычно это фотографии сосулек; к нему могут быть прикреплены снимки со следами нарушений погодного процесса уборки снегом и сосульками.

Как правило, ГЖИ так поступают зимой при мониторинге работы управляющих организаций по уборке снега и сосулек. Но это в любое другое время : были бы необходимость или желание проверить содержание территории; было б такое намерение у управляющей организации либо желание посмотреть на ее состояние!

При таком мониторинге сотрудник муниципального отдела ЖКХ за день обходит не один десяток МКД, сам делает фотографии и составляет акты на них. Затем материалы передаются в жилищную комиссию для рассмотрения с последующей передачей их жилуправлению.

При этом о проведении мониторинга УК и ТСЖ узнают только после получения из ГЖИ извещения, что они должны явиться для составления протоколов. По мнению действующего законодательства действия инспектора могут трактоваться как существенные нарушения требований постановления Правительства РФ от 11.06. 2013 No 493.

О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госнадзора ( надзора) и муниципального контроля.

Жилищная инспекция в случае поступления сведений о существующих нарушениях должна выдать лицу предостережение или провести внеплановую проверку. Только после проверки можно будет принять решение об административной ответственности лица, нарушившего закон; при этом лицо должно быть гарантировано широким объёмом прав: от правовых до имущественных (административных).

  1. Проведение предварительной проверки поступающей информации, в том числе посредством запроса дополнительных сведений у юридического лица в случае необходимости.
  2. Составление акта проверки в 2-х экземплярах и вручение одного из них проверяемому лицу.
  3. Направление проверяемому лицу уведомления о внеплановой проверке.
  4. Вынесение мотивированного приказа/распоряжения о проведении внеплановой проверки.

Важно отметить, что, в соответствии с ч.

3. 3 ст. 10 No 294 – ФЗ не может быть привлечено к административной ответственности в результате проведения предварительной проверки юридического лица, если он ее проводил до начала предпроверочной процедуры.

В рамках лицензионного контроля деятельность муниципальных органов власти по мониторингу территорий не должна осуществляться. По мнению прокуратуры, действия местных чиновников в сфере мониторинга территории законны и обоснованы законом.

В обзоре судебной практики Верховного суда РФ от 12. 07. 2017 No 3 (строк 2 ) указывается, что органы местного самоуправления не вправе проводить проверки при осуществлении лицензирования в отношении территории иных категорий или принимать заявления о нарушении требований к содержанию придомовой зоны на основании закона субъекта об административном правонарушении без разрешения органов ГЖН. Проверка сведений из заявлений возможна только по решению органа государственной жилищной инспекции; если законом конкретного субъекта предусмотрена проверка таких сообщений органами прокуратуры — обязательно. Анализируя позицию Конституционного Суда Российской Федерации от 28.09.2017 N 1813 — О: орган муниципального управления обязан исследовать заявление заявителя о совершении правонарушения. При этом рассмотрение документов должно быть проведено с участием прокуроров. Заявление подлежит рассмотрению со стороны должностных лиц – инспектором ДПС. Отметка «Предъявить». В связи с этим штрафы, вынесенные без проверки УО, активно оспариваются. [1] Сами по себе они не являются основанием для возбуждения дела об административном правонарушении и вынесения в отношении юридического лица соответствующей санкции; 2) отсутствуют основания к возбуждению дел о нарушении закона у уголовной системы РФ:) ****** «*» [c][2] Источник информации (оригинал)…. далее» «…» от……………….»»»…))))»…..Источник данных здесь. ;)?????..»…)))…)» источник фото — из”единмпхэриифтстэшн заседает против меня». :)-))…–—…повторный суд продолжается.

Практика применения судебного решения по делу No 12 — 305 / 2018 подтвердилась судебным решением районного суда от 20. 082018 г о решении апелляционной инстанции No12 — 300/2017, в соответствии с которым проводятся внеплановые проверки на предмет соблюдения требований законодательство и подлежащее проведению при наличии оснований (например: постановление судьи районного суд аппеляционной инспекции).

При подготовке заявления обратите внимание на то, что деятельность органов ГЖН регламентируется их внутренними приказами.

Основываясь на этом, вы найдете в них исчерпывающий перечень полномочий и функций контрольно — надзорных органов. В частности – к полномочиям по проведению проверок относят правомерность составления протоколов об административной ответственности без проверки фактов, которые могут быть получены при наличии достаточных оснований для этого решения суда.

Если при таких обстоятельствах выносится протокол об административном правонарушении и затем постановление о привлечении к ответственности, советуем в судебном порядке оспаривать такое решение.

А вот что лучше не допускать их вынесения : ) Если это возможно, то следует избегать таких рисков.

  1. Фиксируйте факты выполнения работ наибольшим количеством средств и методов непосредственно после их выполнения. Например, с помощью актов за подписью УО/ТСЖ, представителей собственников, подрядной организации, фото, объявлений, отчетов и т.д.
  2. Контролируйте периодичность и качество выполнения обязательных работ.
  3. Уточните установленную законом периодичность выполнения обязательных работ.
  4. Изучите перечень своих обязанностей по управлению МКД в зависимости от сезона, износа элементов дома и иных факторов.
  5. Разработайте план-график выполнения обязательных работ.
  6. Обзаведитесь инвентарем и спецтехникой для осуществления работ или заключите договоры со специализированными организациями.

Хотите, чтобы в вашей ленте было больше статей и новостей о ЖКХ и эффективном управлении МКД?

В этой публикации Вы принимаете участие? Тогда : – нажмите « палец вверх» и читайте наши обзоры, заметки или статьи — инструкции.

Обжалование предписания жилищного надзора

Подборка наиболее важных документов по запросу ( нормативно-правовые акты, формы и многое другое ).

В отношении общества проведена внеплановая выездная проверка (ст. 10 ФЗ). Как указал суд, по заявлению гражданки из проверенного дома была создана комиссия комитета на основании обращения гражданина в его дом ( ст.10 закона о долевом участии).

О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственных контроль (надзор) или муниципального контроля.

. В материалах дела имеется жалоба гражданки на нарушение закона, о котором свидетельствует собранная в материалы уголовного дела информация (документы).

Судом установлено, что комитет оспариваемых актов не соблюдает права и законные интересы общества в сфере предпринимательской деятельности.

87 КАС РФ суд отказал в удовлетворении требования общества об оспаривании распоряжения и предписания комитета жилищного надзора. [ stextbox] Согласно ст. 85, пункт постановления Комитета государственного жилищно-надзора и контроля субъекта Российской Федерации не отвечает требованиям административного истца — управляющей компании о приостановление действия по административным делам до вступления решения судапо делу в законную силу отменено – нет обстоятельств, свидетельствующих о существовании явной опасности нарушения прав или свобод человека либо невозможности ее защиты без принятия мер обеспечения; кроме того, на момент рассмотрения дела им было известно только то, что нарушение прав, свобод и законных интересов истца произошло внезапно: его отсутствие сулит ей реальную опасность (и она это знает). Открыть документ можно у КонсультантПлюс.

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс : Подобная позиция была представлена судом при рассмотрении споров управляющих организаций о взыскании неосновательного обогащения.

Постановления Арбитражного суда Волго — Вятского округа от 2 ноября 2017 г. по делу N А43 – 29194 / 2016 ; Постановление Пятнадцатого арбитражно-апелляционого суда Уральской области в отношении дела NoА60 — 63159/2015.

По делу N А53-7593 / 2017, СПС ‘КонсультантПлюс’. [ stextbox id = «warning»] В частности, см.: Постановление Арбитражного суда Западно — Сибирского округа от 7 декабря 2016 г. по делу No A03 – 3013 (2017) — «Отказ в удовлетворении жалобы на нарушение правил благоустройства».