Как написать письмо в сизо 3 новочеркасск



Часто задаваемые вопросы ФСИН-ПИСЬМО


В 2008 году граждане на воле и лица, находящиеся в местах лишения свободы могут обмениваться электронными письмами. Для этого сервис предоставляет платную возможность общения через этот сайт. Вы можете написать письмо через это приложение с помощью сервиса — выбрав соответствующую область или соответствующее учреждение из списка.

Письмо следует отправлять обыкновенной почтой.

Список областей и учреждений, где работает сервис ФСИН-ПИСЬМО смотрите здесь>>>>.

Сделать это просто. Необходимо зайти на сайт .

Далее выбираются из списка регион и исправительное учреждение.

Далее вводится текст письма….Сама форма содержит только информацию о отправителе и получателю (скачать).

«Отправить» — это сделать, если вы выбрали на сайте регион (Москва ) и название учреждения. Затем необходимо оплатить письмо или прикрепить фото в отведенном для этого месте: Далее следует заполнить все реквизиты с помощью кнопки «отправить» как показано ниже: Теперь нужно выбрать место назначения письма из списка адресатов ( СИЗО 1 Матросская тишина или Следственный изолятор — 2 Бутырка). Дальше надо загрузить необходимые документы по указанному адресу – Москва; далее можно распечатать текст самого сообщения со страницы сайта, чтобы отправить его адресату.

На ресурсе Почты России можно выбрать регион (Москва), на котором находится учреждение, и указать его адрес в отведенном для этого месте. Следом необходимо заполнить все остальные реквизиты или же написать текст самого письма так как показано ниже: Далее надо связать полей адресата и отправить письмо через него туда-то.

Для отправки электронного письма заходите на сервис.

В разделе « регион » выбирается Москва, затем Выбираете СИЗО – 1 Кресты. Дальше все делается по стандартной схеме.

Когда отправитель письма хочет, чтобы заключенный ответил на письмо и отправил его адресату (а он заплатил за него), ему придется поставить галочку в соответствующем окне. Письмо с возможностью ответа будет стоить дороже. После отправки и оплаты оно должно пройти цензуру; после этого письмо проходит через цензурную комиссию и передается адресанту.

После отправки письма, его следует оплатить и доставить адресату. Далее получатель должен получить извещение на электронный почтовый ящик отправителя (при отправке). Затем адресант пишет ответ в виде скана рукописного текста — он будет направлен ему по электронной почте после вручения посланий из почты для доставки адресатам ответа.

По электронной почте письмо отправляется сразу после оплаты. Далее оно проходит цензуру и затем передается гражданину, а тот получает его в руки!

Почтовый адрес для получения корреспонденции у автора есть, но в зависимости от службы на местах. Как правило это занимает не более 3 рабочих дней (но может быть и дольше).

Некоторые письма идут дольше в праздничные дни. Причина проста – неверно указаны исходные данные, а также ошибка с указанием даты и адресата (в частности — дата).

На сайте они не указаны. Во-вторых, письмо могло быть передано адресату в исправительное учреждение или освобождено от него после его освобождения (допустима только одна пересылка почтой). Отправитель письма будет проинформирован о статусе доставки через сообщения на электронный почтовый ящик отправителя: [ / stextbox ] В –третьих, адресант может получить информацию об этом при получении почты и уведомлении о результатах отправки сообщений через электронную почту; можно оставить свои контактные данные.

При ответном звонке может последовать звонок или электронное письмо. В этом случае будет отображено адрес электронной почты и поступит на почту электронный конверт, где указаны контактные данные фсин — письма.

В режиме онлайн можно оплатить корреспонденцию через мобильный телефон, банковскую карту или электронный кошелек. Комиссия взимается при этом с абонентской платы на сайте Почты России.

Заказать карту можно только на сайте . Для этого вначале следует войти в меню «Карты оплаты».

Далее вводится желаемый номинал, инициалы и электронный адрес. Для этого нужно следовать подсказкам на сайте (в первую очередь необходимо выбрать то исправительное учреждение), которое будет использоваться при отправке писем через сайт; текст должен быть по возможности лаконичен. [ / stextbox ] За дополнительную оплату можно приложить фото нейтрального содержания.

В послании запрещено указывать детали уголовного дела, писать экстремистские и эротические тексты или говорить о государственной тайне. Также запрещена ссылка на контактные данные (включая номер мобильного телефона).

В письме не должно быть смайликов, шифров, разных кодов, иных тайных сообщений.