Как написать письмо президенту россии путину
Адрес приемной Президента РФ в Москве
Главное право человека — это его право на жизнь. И оно принадлежит каждому человеку, и каждый человек обладает этим правом – вот что написано в Всеобщей декларации прав людей!
Объединяя в себе все права и свободы, оно предполагает самое главное право личности – на достоинство.
Это право даровано человеку от рождения, но что включает в себя понятие « достоинство личности »? В странах с наиболее развитой государственно- правовой идеологией это не только правовая свобода и минимальный набор социальных благ.
На основе общепризнанных норм, определяющих качество жизни в обществе, для человека достойной жизнью являются: адекватное жилищное положение и доходная часть жилого помещения; доступность качественного здравоохранения. В рамках государственных стандартов достойная жизнь подразумевает неприкосновенности частной жизни людей – право на труд или общественно-полезную работу, социальную поддержку определенных категорий граждан (государственные пенсии), социальное обеспечение по возрасту и утрате трудоспособности, равенство с другими людьми.
Социальная политика нашего государства является одной из первых шагов в направлении обеспечения достойного уровня жизни населения, защиты его личных и социально — экономических прав. Правительство принимает меры по преодолению организационно-трудовых конфликтов; успешно регулирует возникающие разногласия.
Статья 21 Конституции РФ гласит : ‘Достоинство личности охраняется государством’. Это значит, что ничто не может быть основанием для его умаления.
Важную роль в защите достоинства личности играет государство. Поэтому главная цель государства — охрана чести и достоинств человека, поэтому основная задача государственной власти — защита прав граждан России! [ / stextbox ] Государство защищает достоинство каждого гражданина РФ. Обращение к Президенту Российской Федерации: «Письмо не дойдет», жаловаться бесполезно».
«Письмо не дойдет, жаловаться бесполезно, у Президента и без меня дел хватает»
Страх, стеснение и недоверие не должны вам мешать. Если вы испытываете страх или неуверенность в себе – ничего страшного! знайте: обратиться непосредственно к Президенту РФ В.В. Путину возможно только через приемную Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича.
В любом случае, это нужно для обеспечения безопасности граждан вверенной ему страны. » » — как он может узнать о том, что происходит у его подданных?
Опубликованные обращения и жалобы позволяют оперативно узнать о коррумпированности чиновников, коррупции в органах власти, вымогательствах полномочий, злоупотребления должностными полномочиями. 😉 По результатам рассмотрения жалоб можно будет оценить качество работы государственных органов или их должностных лиц по различным аспектам деятельности.
Помимо жалобы, причиной для обращения к Президенту может быть также:
- предложить свою идею, план развития, поделиться опытом и наблюдениями.
- нужда, ходатайство, просьба о получении помощи;
- выражение благодарности;
- консультирование по любому вопросу;
Как правильно оформить, куда обратиться и как можно это сделать? ) Если эти вопросы действительно важны (и ответы на них необходимы), то ответами их следует заняться уже сейчас.
Для начала определимся, какие на сегодняшний момент существуют способы связи – их несколько:
- через мобильную, передвигающуюся по регионам РФ приемную Президента.
- воспользоваться интернет-технологиями;
- почтовое отправление;
- личное обращение;
- звонок на «горячую линию» Президента РФ;
Государственного секретаря ведомства, который занимается рассмотрением письменных и устных обращений граждан. Устные обращения принимаются ежедневно в течение дня на заседании Госсовета.
Как проехать До станции метро Китай — город (Москва) до ближайшей приемной Президента РФ можно добраться пешком, из центра города или с территории Москвы по улице Ильинка. Здесь находится Управление президента России по работе со обращениями граждан и организаций в рабочее время — 9 : 30 ежедневно кроме воскресенья, понедельника и праздничного дня; Адресная информация на официальном сайте главы государства Путина В.В. [ / stextbox] Чтобы попасть к уполномоченному специалисту необходимо выбрать один вариант проездом через станцию «Китай –город» Для этого нужно пройти от станции метро «Чай»и выйти на улицу Ильинку и Новую площадь……зарегистрироваться на официальном портале Президента Российской Федерации!( бесплатно на всей территории РФ!!!).[/stextbox.
В списке свободных дат вы найдете расписание приемов, в котором можно выбрать одну из доступных вам дат и уточнить время приема. Адрес страницы для предварительной записи : http:// / letters. kremlin.ru/letterings ( list) // later site С помощью системы электронных терминалов Вы можете самостоятельно записаться на личный приём к работнику Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций.
Приемная Президента РФ расположена в Москве. Здесь оказывают бесплатную юридическую помощь гражданам, пришедшим на личный прием.
Ассоциацией юристов России в Москве оказывается бесплатная правовая помощь. График работы центра с 9 : 30 до 16 часов 29 минут (кроме официальных праздников).
В приемную Президента РФ можно написать письмо по почте, написав его простым или заказным письмем. Адрес почтового ящика указан в начале письма и подписано от руки: 10132 Российская Федерация г. Москва.
Москва ул. Ильинка, дом 23 (адресат). Важно! На конверте нужно правильно указать обратный адрес и фамилию- имя отчество заявителя; иначе письмо может быть не рассмотрено или возвращено отправителю без рассмотрения в течение месяца.
Письмо можно отнести лично в приемную Президента, при этом следует проследить за тем чтобы его зарегистрировали сотрудники администрации и присвоенный им идентификационный номер.
. Общие требования и ограничения к оформлению письма отсутствуют, оно должно соответствовать общепринятым стандартам деловой переписки.
- написано на русском языке, кириллицей;
- соблюдение лаконичности – кратко и грамотно выражать свою мысль;
- быть без ошибок, разборчиво написанным, разбитым на предложения и логические абзацы.
- недопустимо содержание нецензурных или оскорбительных выражений и каких-либо угроз;
- употребление прописных и строчных букв;
- правильное указание составных частей адресата – Правительство РФ или Аппарат Правительства РФ;
К своему письму приложите ксерокопии документов, справки о правоте ваших слов и фактов нарушений со стороны должностных лиц. Отправляя письмо по электронной почте ( e -mail) в форме электронного документа Вы сможете получать уведомления от его рассмотрения или получить ответ на свой вопрос; сюда же можно будет отправлять уведомление об итогах обсуждения Вашего обращения: здесь Вам выдадут информацию о ходе рассмотрения вашего вопроса.
. Порядок и сроки рассмотрения обращения: в обязательном порядке регистрируются уполномоченными сотрудниками Управления по рассмотрению обращений граждан, подлежащих назначению на должность Президента РФ (ст. 59-ФЗ от 2 мая 2006 года).
При поступлении письменного обращения в адрес уполномоченного лица заводится электронная регистрационная карточка установленного образца с указанием регистрационного номера, который присваивается обращению.
В карточку заносят краткую информацию о сути обращения и его движении с момента поступления до принятия решения по нему. Согласно п.1 статьи 12 закона.
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
письменное обращение должно быть рассмотрено в течении 30 дней с даты регистрации письма.
ФЗ, в исключительных случаях срок рассмотрения может быть продлен еще на 30 дней. О чем гражданину необходимо уведомить его при направлении обращения (п. 2 статьи 12) и об этом он должен знать заранее — о том что обращение должно рассматриваться по особой процедуре с соблюдением правил, установленных федеральным законом для таких документов установлен особый порядок предоставления.
По результатам рассмотрения обращения дело может быть передано для дальнейшего разбирательства в органы прокуратуры РФ. [1] Конституционно-правовая категория « достоинство личности» предусматривает различные формы защиты прав и свобод человека, от посягательств со стороны государства это наиболее демократичный механизм защиты права гражданина на защиту его законных интересов при помощи судебной процедуры — самый прогрессивный способ защиты!
Обращение, содержащее обжалование судебного решения (сроки 7 дней), должно быть возвращено гражданину или юридическому лицу подателю обращения. При этом должны разъяснены порядок и процедура обжалования судебным решением в соответствии с судебной системой. [ / stextbox] В течение семи суток обращение гражданина либо юридического лица подается Президентом РФ гражданам для повторного рассмотрения их жалобы на судовое решение: при необходимости должен разглашены подробности о порядке обжалования судебных решений.
Написать письмо Путину В.В.
президенту РФ
Президент является гарантом конституционных прав граждан страны. Поэтому каждый россиянин может обратиться к нему с вопросом или написать письмо по его поводу.
Путину с жалобой или просьбой по почте и через специальные интернет-ресурсы. Президент РФ открыт к общению граждан, а также принимает жалобы от них.
Горячие линии, пресс-конференции свидетельствуют об этом. Существует несколько вариантов написать Путину В.В.
письмо:
- обычное обращение;
- .
- электронное послание;
На официальном сайте кремля для приема обращений граждан (он же официальный сайт Кремля) Вы можете отправить электронное сообщение. Принимается четыре вида сообщений:.
- коллективные послания;
- письма граждан;
- сообщения о коррупции;
- жалобы.
Текст послания должен содержать суть претензии, ходатайства или просьбы.
Все факты необходимо подтверждать документально.
Для этого в форме отправки можно прикрепить аудио-, видеофайлы и текстовые документы. По адресу : 10132 г. Москва (Адрес для почтовых отправлений).
На каком сайте можно разместить открытые сообщения? Информационные порталы могут быть созданы на любой площадке. Однако там их не смогут прочесть все пользователи сети, хотя и вероятность того что Вы прочтете В. велика!
Путин, крайне малы. Можно разместить открытое послание на сайте правительства или в открытом доступе — это не так важно – главное — придерживаться официального стиля изложения и печатать по-русски с официальными символами документа.
Если Вы выбрали любой способ отправки письма, существуют определенные нормы при отправке.
Такие послания пишут согласно всем канонам русского языка, в вежливой форме и без оскорблений.
На сайте необходимо правильно заполнить форму обращения. Ориентироваться на Управление Президента по работе с сообщениями граждан.
Порядок действий должен быть следующим:
- На сайте Вам необходимо перейти к форме отправки сообщений. Делается это двумя способами: пролистать главную страницу вниз, где будет меню «Отправить письмо Президенту» или в боковом меню выбрать пункт «Прием обращений». В том и другом случае переводит на страницу .
- Корректно заполнить форму и отправить в Администрацию.
- На странице можно ознакомиться с правилами пользования сервисом. Формы отправки находятся ниже. Нужно только выбрать подходящую из перечня: «Написать письмо», «Сообщить о коррупции», «Написать коллективное обращение» и «Ответы на обращения».
При выборе нужного варианта сообщения открывается окно с формой, в которую заносится вся необходимая информация.
Поля нужно заполнять по порядку:
- Прикрепить файлы, подтверждающие указанные Вами факты (скан-копии, фотографии, аудиозаписи и проч.). Полный список поддерживаемых сервисом типов файлов есть на странице .
- Следующий шаг: выбор получателя. Это может быть Администрация главы государства (необходимо отметить «Наименование государственного органа»), Президент РФ (пункт «Должность») или послание отправится лично Путину (соответствующий пункт «ФИО адресата»).
- Следом обязательно нужно указать свой адрес электронной почты. Он нужен для обратной связи и для создания личного кабинета. Вписать адрес необходимо дважды, чтобы избежать ошибок.
- Отправить.
- Выбрать, куда именно хотите сообщить о проблеме: в Электронную приемную В. Путина или его Администрации, нажав на нужный пункт.
- Текст вводится в соответствующее поле, его объем не должен превышать 2000 знаков. Проверить их количество можно в текстовом редакторе.
- Далее указываются личные данные: фамилия, имя, отчество, место работы и телефон. Последние три пункта необязательны, но их лучше заполнить. Чем больше информации, тем больше доверия к отправителю.
Перед отправкой в конце формы гражданам предлагается создать личный кабинет.
Для этого нужно зайти в кабинет и просмотреть историю обращений, отвечать на них.
На сайте автоматически сохраняется информация о заявителе. Для этого на странице с описанием сервиса необходимо выбрать соответствующий пункт меню сайта или выберите соответствующее окно в описании услуги.
Порядковый образец заполнения формы такой же, как описанный выше. Формулировка должна соответствовать теме жалобы: необходимо описывать факты выявления коррупции и подтверждать документально.
Чтобы отправить жалобу необходимо:
- при выборе пункта откроется форма, подобная уже описанным;
- правила заполнения такие же, тематика обращения должна соответствовать.
- в разделе «Способы связи» в самом низу есть пункт «Отправить жалобу»;
- на сайте перейти в меню «Контакты»;
При отправке коллективной жалобы отличие только одно.
Перед текстом необходимо ввести ФИО и адрес почты всех заявителей.
Переслать письмо по почте с персональными данными отправителей, сведения о них в письме и другая личная информация обрабатывается согласно закону «О персональных данных». В том числе для его личного пользования.
Информацию для сортировки и прочтения писем можно получить в специальной службе при Администрации, которая принимает обращения граждан. В частности следует приветствовать лично Путина: « Здравствуйте господин Президент! Благодарю вас за вашу заботу!».