Как найти усопшего на кладбище по фамилии



Как найти усопшего на кладбище по фамилии

Легко ли узнать, где похоронили человека, и как это сделать, куда обратиться?


В какой то момент жизни человек задумывается о своих родословных. И после этого довольно трудно найти место захоронения родственников… ) «Смертников» не любят, а вот места упокоений приходится искать долго и мучительно».

Чтобы найти могилу, следует учесть все подводные камни, которые будут поджидать на пути к ответам.

Для начала поисков надо знать хоть какую-нибудь информацию о захороненном человеке.

Чем больше сведений, тем лучше. Самым простыми являются ФИО и дата рождения человека (без них никак). Еще очень важны сведения о смерти: фамилия и место захоронения; обстоятельства гибели — в каком месте или при каких обстоятельствах человек погиб? Чтобы найти могилу умершего, необходимо иметь на руках свидетельство об этом событии.

При наличии свидетельства о смерти можно обратиться в ритуальные агентства или на кладбище, а затем искать могилу через интернет. Если свидетельство утеряно и его просто нет — не стоит отчаиваться! ) В таком случае надо обращаться к родственникам умершего человека либо вызывать почтовое отделение для поиска могилы;

Если известно имя, фамилия и дата рождения погибшего, то это уже хорошо. Следом за этим нужно узнать место захоронения умершего: скорее всего там он похоронен или погребен под землей…

Когда такая информация уже есть, надо искать кладбища города. В администрации каждого кладбищ должны быть записи обо всех могилах.

Есть много кладбищ, где можно найти родственников по фотографии. И в них могут быть разные даты рождения и смерти (одинаковые имена). [ / stextbox ] В общем поиск может затянуться на многие месяцы или даже годы!

Узнать о местонахождении могилы можно в Нотариусе.

Нотариус может подтвердить информацию о местонахождении могилы. По паспортным данным, в том городе где открывалось наследство, и находится могила умершего человека — его дом или квартира на другом берегу реки. Таким образом, при запросе родственников усопшего они имеют полное право не раскрывать эту тему (но это будет только после подтверждения фактической смерти). [10] [ / stextbox] Однако обращаясь к нотариусу, никоим образом нельзя расспрашивать сотрудников об убийстве конкретного лица; их могут оставить без информации по той причине, что смерть была связана с криминалом!

Скорее всего, они присутствовали на похоронах и смогут направить в нужном направлении.

  1. Если усопшего отпевали в церкви, стоит попробовать обратиться туда. В церковном архиве должны храниться сведения об отпеваниях. Для этого понадобиться ФИО, дата рождения и хотя бы примерная дата смерти.
  2. Имея при себе необходимый пакет документов для поиска захоронения, оптимальным вариантом будет обращение в ЗАГС. Подойдет любое отделение. Отдел регистрации смертей может предоставить информацию о захоронении и даже о последнем месте жительства усопшего. Если поиски ведет родственник, проблем не возникнет. Но родство с погибшим необходимо подтвердить официальным документом, или достоверно и точно объяснить причину поиска могилы сотруднику отдела ЗАГСа. На основании полученных от работников отдела данных нужно будет подъехать на кладбище и уже там получить точную информацию о местонахождении могилы от служителей кладбища.
  3. Если человек умер в годы Великой Отечественной войны, то найти захоронение можно с помощью интернет ресурсов или через Министерство обороны. Поможет в этом открытая федеральная база данных «Мемориал». В ней представлены сведения о не менее, чем 2 млн. участниках ВОВ. Данные не всегда оказываются точными, но направление указывают верное. Министерство обороны обладает информацией о сведениях многих военнослужащих, которые скончались во время службы или после ухода в отставку.
  4. Если известно, на каком кладбище похоронен человек, достаточно обратиться к администрации кладбища, можно найти могилу.
  5. С помощью центральной службы «Ритуал», где ведется централизованный учет смертей, можно найти местонахождение могилы. Для этого необходимо только свидетельство о смерти.

В Интернете можно найти множество сведений о тысячах захоронений. Информацию об этих сотнях могил легко отыскать в интернете и посмотреть, как они выглядят с натуры.

Одна из таких крупнейших баз — . В базе хранятся сведения 27 стран СНГ.

Рекомендуем прочесть:  Обращение с тко можно не платить

Это позволит найти могилу по фамилии покойного. Для этого нужно : 320 просмотров и 2 секунды на поиск.

  • инициалов умершего;
  • место захоронения.
  • даты рождения/смерти;

как найти Москву, где похоронили человека :. Как узнать в Москве на каком кладбище лежит человек? — метод поиска сложен и требует неофициальной базы данных – сведения могут быть искажены или указана неверно.

  1. Перловском;
  2. Поиск захоронений по Москве и области можно осуществить с помощью интернет – ресурсов. В интернете таких баз в открытом доступе достаточное количество.

    Самый известный ресурс — Pomnin.pro.

    Про него уже было сказано выше.

    В базе есть сведения о захоронениях на:

  3. Востряковском;
  4. Поиск через ЗАГС при наличии свидетельства о смерти точно даст результаты. Но если в пакете документов отсутствует один из важных – свидетельство о смерти – стоит воспользоваться другими методами поиска.
  5. Люблинском;
  6. Ваганьковском.
  7. Кузьминском;
  8. Пепереченском;
  9. Новодевичьем;
  1. Эффективное участие в телевизионных программах.
    Но попасть на них сложно, возможно придется потратиться.

    А объявления в газете или другом информационном ресурсе (сайты поиска людей) бесплатные и шансы того, что нужные люди заметят, увеличиваются.

  2. Самый эффективный вариант – нанять частного сыщика. Как правило, частные поисковые организации выполняют работу за две, максимум три недели.

    Это избавит от разъездов и бумажной волокиты и дает гарантию того, что могила будет найдена.

    Услуги стоят дорого, но оправдывают себя эффективностью и скоростью действия. Частному детективу обязательно сообщить все известные сведения об усопшем.

  3. Интернет — ресурсы – не единственный современный способ поиска информации об ушедших.

    Обращения к средствам массовой информации могут помочь в подобной ситуации.

    На объявление в газете может откликнуться родственник усопшего или его знакомый, который присутствовал на похоронах.

Поиск могилы усопшего – дело непростое. Временами человеку не удается найти место захоронения, и могила остается неизвестной.

Надежду терять не надо, в конце концов информация отыщется.