Кагда будут квоты в томске на эндопротезирование



Талон Росминздрав Ру: портал для пациентов получивших талон на ВМП


› Как проверить по номеру талон на ВМП ВМП — это высокотехнологическая медицинская помощь, с использованием уникальных методов лечения, благодаря новейшим разработкам науки и техники. К ВМП можно отнести услуги не только по лечению, но и диагностированию в специализированных стационарах.

Право на ВМП имеют все граждане РФ, если на это есть соответствующие медицинские показатели. На сегодняшний день перечень услуг включает в себя 134 вида медицинской помощи, более чем в 20 направлениях.
Высокотехнологическая медицинская помощь оказывается в таких сферах:

  1. гематология;
  2. комбустиология (лечение тяжелых ожогов разной степени тяжести и области поражения);
  3. трансплантация органов и тканей;
  4. эндокринологии.
  5. травматология и ортопедия;
  6. челюстно-лицевая хирургия;
  7. неврология;
  8. оториноларингология;
  9. педиатрия;
  10. урологии;
  11. сердечно-сосудистая хирургия;
  12. дерматовенерология;
  13. ревматология;
  14. офтальмология;
  15. гастроэнтерология;
  16. торакальная хирургия (хирургия органов грудной клетки);
  17. акушерство и гинекология;
  18. нейрохирургия;
  19. онкология;
  20. абдоминальная хирургия (лечение органов ЖКТ и брюшной полости);

Министерством здравоохранения, утверждена комиссия для рассмотрения обращений за ВМП.

На основе всех медицинских показателей и состояния больного определяется план лечения, диагностика заболевания в соответствии с медицинскими показаниями. Отбор производится на основании результатов диагностики и проведения других диагностических исследований (в том числе – онкологические), которые могут оказать влияние на ход болезни или вовсе отвести ее назад к лечащему врачу-терапевту). [ / stextbox ] К талонам обязательно прилагается перечень обследований для госпитализаций пациентов по различным направлениям:.

Услуги ВМП предоставляются бесплатно, в любом лечебном заведении РФ.

Оплата проезда, проживания и содержания пациента оплачивается самостоятельно. В случае если пациент относится к социально незащищенным слоям населения или находится на их попечении — все расходы он берет себе сам в счет оплаты услуг медицинского персонала (постоянно проживающего).

Для получения ВМП, человек в обязательном порядке должен соблюдать правила подачи документов на рассмотрение комиссии. Обязательными являются такие документы:

  1. Предоставление выписки из истории болезни, где указаны все проведенные диагностические мероприятия по подтверждению диагноза.
  2. Юридический и фактический адреса;
  3. Письменное заявление пациента, в случае необходимости доверенного лица, о согласии обработки его персональных данных со следующими сведениями:
    • ФИО пациента;
    • Юридический и фактический адреса;
    • Номер, серия паспорта или другого документа, который утверждает личность пациента;
    • Контактные данные для обратной связи с пациентом (телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты);
  4. Копии документов удостоверяющих личность, для детей до 14 лет, копия свидетельства о рождении.
  5. Номер, серия паспорта или другого документа, который утверждает личность пациента;
  6. Направление на оказание ВМП, из лечебного заведения, где наблюдается пациент. Лечащий врач в обязательном порядке заполняет направление на госпитализацию, где четко указывает вид необходимого лечения.

    Документ утверждается печатью и подписью лечащего доктора.

    В направлении обязательно указывается код заболевания по МКБ-10, наименование вида высокотехнологичной помощи, которую необходимо оказать пациенту.

  7. Контактные данные для обратной связи с пациентом (телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты);
  8. ФИО пациента;
  9. Копия полиса обязательного медицинского страхования, при наличии.

При обращении от доверенной особы в комиссию необходимо указать личные данные человека, который представляет интересы пациента. Кроме этого следует представить документ с указанием полномочий представителя: доверенность на представление интересов больного или его родственников распространяется по регионам РФ и субъектах Российской Федерации.

В случае положительного результата, в течение 10 рабочих или 14 календарных дней пациенту оформляют талон на ВМП. Если по каким-то причинам человек не получил ответ про рассмотрение заявления на получение ВМП, можно обратиться непосредственно в орган, куда сдавались документы на рассмотрение. Там по фамилии пациента и документам, удостоверяющим личность, можно получить номер талона на ВМП, в случае одобрительного решения.
Там по фамилии пациента и документам, удостоверяющим личность, можно получить номер талона на ВМП, в случае одобрительного решения. Все последующие этапы контроля статуса можно получить на официальном сайте Минздрава РФ — портале talon.rosminzdrav.ru.

В специализированной информационной системе Минздрава РФ можно узнать о квоте. Для этого необходимо с помощью любого браузера, зайти на специализированный сайт РФ, внести номер талона в соответствующую форму запроса.

После, поисковая система выдаст полную информацию по услуге, данные лечебного заведения, где будет проводиться ВМП, статус квоты и планируемая дата госпитализации.

Важно знать, что даже при наличии талона на ВМП, услуга оказывается только тогда, когда в соответствующем лечебном заведении РФ есть места для госпитализации, и проведения мероприятий по рекомендуемому лечению.

Работу портала можно проверить на демонстрационном талоне с номером «00.0000.00000.000».

В течение 10-ти дней с момента обращения, комиссия рассматривает заявку, и принимает решение о предоставлении услуги ВМП. При любом решении, человек получает письменное уведомление о положительном результате или отказе от помощи. Уведомление о статусе ВМП приходит на почтовый адрес или электронную почту, в зависимости от вида уведомления, выбранного пациентом.
Уведомление о статусе ВМП приходит на почтовый адрес или электронную почту, в зависимости от вида уведомления, выбранного пациентом. Если уполномоченная, территориальная комиссия по каким-либо причинам, отказала человеку в оказании ВМП, он может повторно обратиться в соответствующую комиссия Минздрава РФ.

Обращение в МОЗ РФ возможно только в 3 случая:

  1. Человек не зарегистрирован по месту жительства в РФ.
  2. Лечебное заведение не выдает направление на ВМП.
  3. Если пациент не проживает на территории РФ.

При наличии хотя бы одного из вышеперечисленных факторов, соответствующий орган МОЗ, в порядке очереди рассмотрит заявление на ВМП. Если при проверки статуса талона на портале пациента, появилась информация о его блокировки, это не свидетельствует об отказе от проведения ВМП.

Для разъяснений следует обратиться в отдел выдачи талонов, или непосредственно к лечебному заведению (отделению), где пациент находится на госпитализации.

Номер талона меняется ежегодно, поэтому необходимо уточнить новый номер и отслеживать статус по новым данным. Существуют нормы рассмотрения, в основном ответ можно получить через 30 дней, после получения талона. На протяжении этого времени специалисты связываются с клиниками и лечебными заведениями, и согласовывают возможность госпитализации пациента, в рамках выделенной государством квоты.
На протяжении этого времени специалисты связываются с клиниками и лечебными заведениями, и согласовывают возможность госпитализации пациента, в рамках выделенной государством квоты.

Иногда для постановки в очередь пациента на лечение, необходим более долгий строк, однако не позднее 6-ти месяцев с момента выдачи талона Талон на ВМП действителен до момента назначения госпитализации и проведения необходимого лечения, и теряет свою силу, после прохождения курса лечебных мероприятий.

Ежегодно количество пациентов, обратившихся за помощью ВМП увеличивается. Однако очередь на услуги остается долгой и даже в очереди не всегда есть место для приема специалистов.