Хочу поменять паспорт



Хочу поменять паспорт

Как можно срочно поменять паспорт по разным причинам


Основной документ гражданина Российской Федерации паспорт, для некоторых случаев существует срочный обмен. Для каждого случая предусмотрен свой порядок обмена пакета документов и срок хранения паспорта в течение трех дней после его замены.

Важно знать как можно быстро поменять паспорт РФ — сэкономить время и нервы поможет портал Госуслуги или обращение в МФЦ.

Не стоит пренебрегать и тянуть со сменой.

В ежедневной жизни без удостоверения личности, невозможно решение многих вопросов. К тому же, несвоевременная замена приводит к административной ответственности.

В жизни каждого человека случаются жизненные ситуации, при которых требуется срочная замена паспорта РФ.

  1. изменение внешности при оперативных вмешательствах и многое другое.
  2. установление отцовства;
  3. свадьба, что ведет к смене фамилии;

. Если утеряны некоторые страницы, обгорелые или потертые, поврежден текст записей затрудняющий прочтение информации или к документу нашел доступ маленький ребенок с фломастером в руках — все это повод для срочной замены.

Так же при изменении информации, содержащейся в удостоверении личности срочно меняют паспорт. Практика показывает: умение действовать и иметь под рукой необходимый пакет документов поможет сэкономить время и деньги.

Положением о паспорте Российской Федерации предусмотрены следующие ситуации:

  1. обнаружились ошибки, при получении паспорта.
  2. изменение внешности;
  3. ;
  4. повреждение, непригодность;
  5. , 20 или 45 лет;
  6. изменение фамилии (свадьба);
  7. ;

В возрасте от 18 до 75 лет гражданин должен заменить удостоверение личности по достижении определенного возраста.

На данный момент это возраст в 20 и 45 лет. Срок оформления нового паспорта составляет 1 календарный месяц ( при желании на него можно выписать временную визу ).

Нарушение срока обращения может повлечь наложение штрафа. Пакет документов следует дополнить свидетельством о браке.

Обращаться надо в срок не позже одного месяца, после свадьбы. Если откладывать решение этого вопроса, можно получить штраф. Для обмена при утрате некоторых страниц действующего удостоверения или приведении в негодность всего документа, стоит собрать пакет справок и обратиться ГУВД по месту регистрации.

Для обмена при утрате некоторых страниц действующего удостоверения или приведении в негодность всего документа, стоит собрать пакет справок и обратиться ГУВД по месту регистрации. Срок выдачи составляет от 10 до 14 дней. Быстрее не получится, так как придется ждать пока изготовят новый.

Не стоит обращаться в сомнительные конторы, рекламирующие изготовление срочное паспорта за 1 день. Можно остаться без денег и бумаг. Так как официальным полученный документ считаться не будет, а вот признан не действительным точно.

Ответственными в выдаче «гербовых книжек» выступают государственные структуры, обладающие правом выдачи и замены. При установлении отцовства, с изменением имени, отчества или фамилии документ так же подлежит срочной замене.

В представленный на обмен пакет бумаг добавляются:

  1. свидетельство об Установлении отцовства.
  2. справка из Отдела ЗАГС с указанием новой информации;

Срок изготовления паспорта остается прежним — от 10 до 14 дней. Смена имени, фамилии возможна в любом возрасте.

Для этого случая надо представить свидетельство об установлении отцовства.

Пакет документов, требуемый при обмене паспорта гражданина Российской Федерации:

  1. свидетельство о рождении выданное отделением ЗАГС. Если вы потеряли его, то нужен дубликат;
  2. фотографии, соответствующие вашему возрасту и внешности. Можно как черно-белые, так и цветные.
  3. заявление о выдаче или замене паспорта по форме 1П. Чаще всего при отделе УФМС России существуют отделения печатающие данную форму;
  4. паспорт, который требуется обменять;

Документы, требующиеся для проставления важных отметок:

  1. военный билет;
  2. ;
  3. свидетельство о заключении брака или его расторжении;
  4. свидетельства о рождении детей, всех которые есть;
  5. квитанция об уплате госпошлины, так же если был назначен штраф — квитанция об уплате штрафа.

По возможности необходимо обратиться в ГУВД МВД России по месту жительства. Первый вариант – через отдел внутренних дел, который расположен непосредственно при Управлении.

Но сегодня есть более удобные способы обратиться в МФЦ через интернет. Например, можно запросить информацию на портале Госуслуги или посетить офис МФЦ онлайн!

Обращение в центр ускоряет процесс, пакет документов будет подготовлен в сжатые сроки.

На время замены основного документа, возможно получение справки по форме 2П, так называемое Срок получения нового документа до 14 дней. Для получения удостоверения личности не по месту прописки стоит обращаться через портал Госуслуги или МФЦ. Сотрудники МФЦ сами сделают требуемые запросы и помогут собрать требуемый пакет справок.
Сотрудники МФЦ сами сделают требуемые запросы и помогут собрать требуемый пакет справок.

Но срок получения станет чуть больше — до 1 месяца. Зато не придется тратить свое время лично.

Этот вариант экономит нервы. Меньше придется стоять в очередях, тратить деньги и силы на поездки. Это ускоренная и упрощенная процедура. Замена должна производится вовремя, в сроки, указанные в Положении о паспорте.

Наложение штрафа на граждан обязывает их кроме уплаты госпошлины и квитанции об оплате пошлины приложить к пакету справок, которые должны подтвердить оплату.

Начинайте процедуру в срок и не затягивайте. Обращение к банку, получение прав на ведение автомобиля или получения денег с помощью паспорта РФ возможно только при наличии действующего документа гражданина Российской Федерации — паспорта гражданина России (в дальнейшем – загранпаспорт). Мы вам обязательно поможем! [ / stextbox] Отзывы о работе наших сотрудников: Позвоните по указанному телефону для консультации; это бесплатно.

Отличная статья 0 Помогла статья? Оцените её

Замена паспорта Гражданина РФ

Основной, но не единственный документ каждого человека это паспорт.

Когда возникают непредвиденные ситуации, требующие его замены или восстановления — нам приходится собирать необходимые документы для того чтобы восстановить утраченное. Как и в какие сроки подать заявление на восстановление? Об этом мы подробно поговорим в этой статье. [ / stextbox ] Что необходимо выполнить – как это сделать — изложенно здесь (скачать).

Существует ряд обстоятельств, которые определяют необходимость замены или восстановления биометрического паспорта:

  1. замена паспорта вследствие допущенной ошибки в занесении данных – неправильно написанные инициалы или опечатка в датах;
  2. потеря документа по невнимательности или же вследствие воровства. По данному факту возникает необходимость подачи заявления на восстановление паспорта не позже одного месяца с момента утери или кражи. Важно обратиться в отдел полиции и заявить об утере паспорта, после чего сотрудники полиции выдадут талон регистрации обращения. Это уведомление станет основанием для подачи документов на восстановление паспорта;
  3. возрастной критерий;
  4. порча документа так же является основанием обращения с заявлением о замене.
  5. смена личных данных – при желании, каждый может изменить сведения о себе (место рождения, дата, имя, фамилия, национальность, пол);

Для получения нового паспорта необходимо иметь в виду, что целостный вид и содержание паспортов гражданина РФ является собственностью государства. Поэтому каждый гражданин должен бережно хранить свой документ от неумышленного повреждения до возвращения его государству (от 3000 рублей).

Во время заключения брака обязательно задается вопрос о смене фамилии. Если одна из сторон выражает согласие, тогда в течение одного месяца, не позднее, необходимо подать документы на замену согласно 12 и 15 пунктам Положения о паспорте гражданина РФ.

В первом и во втором разах необходимо произвести замену паспорта. »При достижении 20 -летнего возраста в первый или второй раз, при исполнении 45 лет — стандартно по-прежнему производить смену паспортов с рождения.

Изменения внешности или личных данных, которые возникают у людей по мере взросления, должны быть зафиксированы в паспорте.

Поэтому, установлен именно этот возрастной критерий, нарушение сроков которого влечет за собой наложение штрафов. К тому же просроченный паспорт станет препятствием для того, чтобы вести деловые сделки или банковские операции. Существует определенный перечень документов, которые должны быть предъявлены для замены или восстановления паспорта:

  1. сам паспорт или справка о его утере;
  2. квитанция об оплате пошлины.
  3. фотографии заявителя в размере 3,5×4,5 мм строго в соответствии с требованиями, в количестве 2 штуки;
  4. военного билета;
  5. метрики детей моложе 14 лет;
  6. свидетельство о рождении или изменении личных данных;
  7. заключение или расторжение брака;

Министерство внутренних дел РФ является государственным органом, осуществляющим замену паспортов граждан России независимо от причин их замены.

Многофункциональный центр является государственным учреждением, в котором осуществляются услуги населению по подбору удобного способа получения необходимой информации и оформления различных документов. [ / stextbox ] При обращении через многофункциональные центры для замены паспорта требуется вдвое больше времени (втрое дольше) чем при личном посещении МВД;

Он выполняет посредническую роль между гражданами и лицами, представляющими исполнительную власть на местах. Его основными целями является создание максимально простой процедуры оказания услуг и повышенный сервис, ускорение сроков исполнения и понятность и прозрачность каждого действия в решении проблем.

Этот центр не принимает документы на замену паспорта в некоторых случаях :.

  1. недееспособность гражданина по здоровью или наложение ограничения дееспособным лицом, представляющим его интересы.
  2. кража или потеря;
  3. первичное получение паспорта после исполнения 14-летнего возраста;

В интернете можно найти специальный портал, который занимается заменой паспортов в установленном порядке. Для этого необходимо пройти регистрацию на портале и подтвердить созданную учетку для заполнения бланка заявления онлайн — режиме.

В нем указываются данные для замены паспорта, заполненные в соответствующих графах. После подтверждения принятия заявления и оплаты госпошлины поступит приглашение на получение нового удостоверения личности (паспорта).

Оплатить пошлину можно двумя способами:

  • через электронную систему платежей с удобного места и в удобное для человека время.
  • в банке – любом отделении вне зависимости от его вида.

Для этого необходимо знать сумму и конкретные реквизиты получателя.

Информация о размере оплаты и адресах размещена на официальном сайте МВД РФ:

  1. 1500 рублей если паспорт утерян, украден или испорчен;
  2. 300 рублей – во всех остальных случаях замены.

Выбор получения квитанции об уплате государственной пошлины в случае замены паспорта может быть отправлена на адрес проживания заявителя по почте или с курьером, или же отправлена в его личный кабинет по электронной почте или через мобильное приложение на телефоне. Скидка в размере 30% от суммы госпошлины, предоставляется лицам, которые воспользовались услугами портала госуслуг РФ.

В личном кабинете гражданина выставляется счет на оплату всех электронных бланков и подачи заявления. Альтернативный паспорт действителен в течение двух месяцев, но при необходимости может быть продлен до конца срока действия паспорта (до 2 недель).

Его можно получить в течении получаса после сдачи паспорта на замену.

Для этого потребуется дополнительная фотография лица, подавшего документы на замену.

В любом случае, если документы на замену паспорта были приняты через портал госуслуги (онлайн), их можно получить только в органах ФМС по месту жительства.

Стоимость штрафа при просроченном сроке обращения на замену паспорта по всей территории России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга (где сумма штрафа от 3000 до 5000 рублей), составляет 3000 рублей.

Однако исключение составляет прохождение срочной военной службы в рядах армии РФ.

В этом случае месячный срок для оформления документов наступает с момента официального окончания службы и подписания приказа.