Где находится мертвое море и нужен ли туда загранпаспорт



Правила въезда в Абхазию в 2021 году


В августе 2020 года туристы смогут посетить Абхазию на автобусе, машине или паромном рейсе. Для этого потребуется только внутренний паспорт РФ и загранпаспорт (на это требуется виза)! Поездка до Абхазии возможна как через аэропорт Псоу — тамошний КПП не работает с 4 августа; из Сочи можно добраться обычным способом – поездами от Адлера до Сухуми либо самолетом от аэропорта Аэробиса ). Попасть туда проще всего по воздуху: у них нет авиационного сообщения между двумя странами одновременно… [ / stextbox] Перед вылетом необходимо сдать анализ для выявления COVID-19 за 72 часа перед выездем.

Россияне в 2021 году могут не проверяться на коронавирус, если перед въездом сдали отрицательный анализ ПЦР. Это может быть сделано за 72 часа до вылета самолета или рейсового автобуса.

Виза в Абхазию не нужна россиянам. Они могут находиться на территории страны до 90 дней ежегодно без визы (срок пребывания — от 60 до 72 месяцев).

Продлить срок можно только при условии получения патента на работу.

В это неспокойное время все же рекомендуется оформлять медицинскую страховку с покрытием расходов на лечение и содержание в случае заражения COVID-19…. Для удобства мы рекомендуем делать медицинские карты для лечения местных жителей, а не местным жителям добираться из Абхазии домой пешком или за городскими автобусами по горным дорогами — так можно было бы добраться как минимум через Сочи!

По приезде в Абхазию мы подобрали лучшие предложения по страховкам. [ / stextbox ] Лучшие из них можно найти здесь:.

  1. Предъявить действующий паспорт РФ или загранпаспорт (но в этом случае в загранпаспорт будет проставлен штамп о пересечении границы, который потом может потом создать проблемы при въезде в другие страны, т.к. суверенитет Абхазии признан не везде);
  2. Если вы планируете пробыть на территории Абхазии более 3 дней, то нужно будет оплатить единоразовый курортный сбор – 30 рублей с человека;
  3. При въезде в Абхазию на машине нужно предоставить паспорт, водительское удостоверение, регистрационные документы и страховку на автомобиль. В случае пересечения границы на чужом автомобиле нужно иметь при себе доверенность на управление транспортным средством.

Что происходит в Абхазии с отдыхом из-за коронавируса? В Абхазии действует режим самоизоляции. Все учреждения работают по обычному графику, соблюдая все меры безопасности и соблюдение дистанции между людьми. При входе на пляжи должны соблюдать масочный шаг и не носить маски при соблюдении мер безопасного поведения во всех общественных местах (в том числе общественного порядка).

В Абхазии для поездки не нужен загранпаспорт. Достаточно общегражданского паспорта РФ, который можно получить в любой момент у любого гражданина России при себе на месте путешествия.

При въезде в Абхазию с несовершеннолетним ребенком, который не является гражданином Абхазии необходимо предоставить:.

  1. В некоторых случаях могут потребовать предъявить нотариальное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего из России (когда ребенок путешествует без них) с указанием сроков поездки и государства, которое разрешается посетить.
  2. Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то ему можно въехать на территорию Абхазии по общегражданскому российскому паспорту, но оригинал свидетельства о рождении все равно лучше иметь при себе;
  3. Детям до 14 лет – оригинал свидетельства о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве или действующий загранпаспорт;

Если в Абхазии нет брони отеля, то ее можно сделать на 1 — 2 первых дня. В противном случае придется показать что вы там будете проживать ( кашель или температура). Общероссийские правила въезда россиян с территории Абхазии: Перед выездом из Абхазской республики необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ гражданина России — номер паспорта и диагнозы;

Для возвращения в Россию после Абхазии необходимо до пересечения границы сделать ПЦР — тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить его на портал Госуслуг. Это можно будет осуществить через 3 — х дней, так как срок пребывания россиян не может превышать 7-ми суток с начала действия новых правил – начиная от 20.04.2021 года (с 1 мая 2020 г). [ / stextbox] В течение 5 рабочих дня после прибытия всех российских граждан на территорию РФ Роспотребнадзор просит их повторить повторный анализ.