Где лучше застраховаться от переломов итд



Перелом руки страховой случай


Апрель 22, 2022 Администратор Неприятное событие может обернуться серьезными неприятностями для пострадавшего. Что же делать в подобной ситуации? Как поступить с пострадавшим при получении страховки на руку и как быть если она оформлена по медицинской части.

Перелом руки требует лечения.

В этом случае необходимо оценить стоимость лечения перелома руки. Но как его оплатить за счет средств страховой компании? Ответ на этот вопрос можно дать только после того, когда уяснить : является ли он страховым случайм или это лишь последствия нарушения закона о обязательной медицинской помощи (далее – «обязательного медицинского страхования»). [ / stextbox] Если речь идет об обязательной медицинской страховке и в нее входит оплата за лечение всех видов травм.

Другими словами, в данном случае перелом руки действительно является страховым случаем.

Причем, вне зависимости от причины травмы: человек упал, его избили, он попал в ДТП и т.

п. Тогда пострадавший, который пострадал от удара или травмы головы не получит денег ( накладывать гипс), делать при необходимости операции и проводить восстановительные процедуры ) должны бесплатно.

Если речь идет о дополнительно приобретенном полисе медицинского страхования, здесь ситуация другая. Будет перелом руки страховым случаем или нет – зависит от условий договора и обстоятельств травмы.

Из него может быть исключено, что любой перелом будет считаться страховым случаем. [ stextbox id =’warning] К примеру, закрытый и открытый будут относиться к одному виду травмы: «Встреча с лицом».

  1. травмировавшийся занимается экстремальными видами спорта;
  2. перелом случился в результате таких действий пострадавшего, которые являются незаконными;
  3. будет установлено, что пострадавший намерено травмировал себя с целью получения компенсации;
  4. в момент перелома застрахованный находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Кроме того, существует проблема с тем случаем, когда полис медицинского страхования распространяется только на определенную ситуацию.

При наличии спортивной страховки, спортсмен не сможет получить травму от падения на улице. Если он просто упадет в грязь или нечаянно ударится о стену дома и получит перелом руки – это будет считаться страховой случайю; если же сломает руку после удара по голове — то она считается повреждением головы (если нет травмы).

Если травма является страховым случаем, то будет ли она признана страховой случайю или нет зависит от :.

  1. условий договора медицинского страхования (не важно, обязательного или дополнительного), согласно которым эти обстоятельства, а также тяжесть перелома и вид предстоящего лечения являются критериями, определяющими признание травмы страховым случаем.
  2. обстоятельств получения травмы;

Для того, чтобы получить страховую компенсацию от пострадавшего необходимо следовать следующим алгоритмам действий. Во-первых, как можно скорее обратиться в медицинское учреждение : это и для предотвращения возможных осложнений (в том числе возможного ухудшения качества жизни), а также для обеспечения сохранности имущества пострадавших при наступлении неблагоприятных условий договора страхования; во -вторых же – не к любому врачу — он обратится только туда, где указано условиями полиса о состоянии здоровья пациента).

Во-вторых, не в любую больницу нужно обращаться. А только по телефону представителя страховой компании (при наличии).! Уточнить условия договора страхования можно у представительства страховщика по номеру телефона.

2 Удостовериться, что полученная травма действительно является переломом. Диагноз ( хотя бы предварительный ) должен быть зафиксирован документально.

3 Сообщить в страховую компанию о случившемся. Это можно сделать по телефону.

Причем, лучше позвонить сразу после постановки диагноза или в самое ближайшее время.

Как называется в условиях договора медицинского страхования, когда это сделать. (причем оно указывается не только в его условия), но и где конкретно он прописан? [ / stextbox ] Когда начать лечение или после окончания лечения прописывается там же: какие документы нужны для выплаты страхового возмещения.

В нем же перечисляется, какие именно документы нужно собрать. Как правило, в их перечень входит:

  1. подтверждение инвалидности – если травма привела к таким последствиям;
  2. платежные документы, подтверждающие затраты на лечение;
  3. лист временной нетрудоспособности;
  4. заключение комиссии врачей или выводы в результате медицинской экспертизы (если для получения страховой выплаты имеет значение тяжесть причиненного здоровью вреда);
  5. копия лицензии медучреждения (как правило, она требуется, если лечение проходило в частной клинике);
  6. подтверждение статуса застрахованного лица, когда по условиям договора он имеет значения для получения выплаты и ее размера (например, спортсмен, пенсионер, школьник и т.п.).
  7. медицинские документы, отражающие диагноз и ход лечения;
  8. сам договор медицинского страхования и полис;

6 Дождаться получения страхового возмещения.

Но в страховой выплате может быть и отказано.

Происходит это, потому что:

  1. застрахованное лицо нарушило условия договора (например, гражданин обратился за медицинской помощью слишком поздно);
  2. перелом руки не является именно тем страховым случаем, критерии которого оговорены договором медицинского страхования;
  3. страховщик действовал в рамках договора, но выяснилось, что его условия противоречат установленным законодательным нормам.
  4. страховая компания отказала в выплатах неправомерно;

Прежде чем подписывать договор медицинского страхования, нужно внимательно изучить его условия.

Еще лучше, если отдать документ .

Он проконсультирует, как повреждается рука ( в зависимости от его тяжести ) и будет ли считаться страховым случаем.

Но бывает так, что и договор уже подписан, и перелом уже случился, а в выплате отказали.

Попробовать получить возмещение без помощи страховой компании будет довольно сложно. Читайте также Страховку от невылета можно приобрести вместе с путевкой или туром, но страховка покрывает только вылеты в другую страну.

Но, в отличие от более привычного страхования здоровья, об этом виде страховки известно мало.

Апрель 29, 2022 Администратор Когда человек отправляется на отдых за границу – ему необходимо оформить специальный туристический полис. Путешествие по другой стране всегда чревато множеством проблем со здоровьем и жизнью отдыхающего в другом месте…

Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег на похороны и другие цели.