Доверенность на выдачу доверенностей на получение тмц
Доверенность на выдачу доверенностей
6469 ( или доверенность с правом передоверия ) документ, который выдается в том случае если руководитель компании по каким — либо причинам не может лично принимать от своих работников доверенности для решения каких-либо задач и вопросов.
- Бланк и образец
- Бесплатная загрузка
- Онлайн просмотр
- Проверено экспертом
На практике в большинстве случаев приходится обходиться без доверенности. В некоторых случаях это может быть оправдано, например, для организации крупного предприятия с множеством отделов и работников (в крупных компаниях много сотрудников), а директор не сможет единоличным образом решать все текущие вопросы. [ / stextbox ] Также доверенность на выдачу доверенностей используется при работе во многих филиалах или структурных подразделениях компании, когда руководитель территориально удаленного офиса должен сам принимать решения по существующим вопросам.
Доверенность на получение доверительной бумаги может быть выдана руководителем удаленного офиса. Информацию о необходимости оформления доверенности можно получить в любом филиале или структурном подразделении предприятия.
может составляться для передачи полномочий на выполнение самых разных функций:
- коммерческих структурах и т.д.
- представительство в различных государственных инстанциях
- получение товарно-материальных ценностей
- отправку груза
Заверяется нотариусом. По сути, это означает что доверенный человек перекладывает на него ответственность за действия новых уполномоченных лиц в случае их несогласия с его действиями или действий третьих лицах.
При этом каждый раз, прежде чем составить новую доверенность, основное доверенное лицо (т.е.
В любом случае, кто является доверенным лицом ( например на право пользования автомобилем ) должен уведомить своего клиента в письменной форме.
На сегодняшний день единой унифицированной формы доверенности на выдачу доверенностей нет. [ / stextbox ]На сегодняшней неделе единую форму доверенность для выдачи доверительных документов не придумали, и она должна быть утверждена в установленном порядке посредником с обязательным указанием места жительства нового представителя.
Это означает, что руководители предприятий и организаций имеют право писать ее в свободном виде или по шаблону фирмы-подрядчика.
В зависимости от того, какой вариант будет выбран для доверенности (или в каком варианте) она оформляется и какие общие моменты существуют.
В частности, нужно следить за тем чтобы структура и содержание бланка соответствовали некоторым стандартным требованиям делопроизводства.
Доверенность должна быть условно поделена на три части:
- заключение.
- «шапку»,
- основной блок,
В основной блок обязательно должны входить сведения о доверителе и поверенном (в т. ч, [ stextbox id =’warning] паспортные данные), информация об их правах на выдачу доверенности для конкретного лица или даты его рождения — главное доверенное лицо не может выдавать доверенность дольше срока действия основного документа.
Важно знать, что главное доверенное лицо не может выдавать доверенности на срок больше срока действия основного документа.
Доверенность можно писать от руки или набирать компьютером в деле определения ее законности не имеет значения. ) Для проверки подлинности доверенности достаточно иметь просто чистый лист бумаги любого формата ( предпочтительно А4).
Доверенность важно писать без ошибок, а если таковые все же произошли, лучше оформить новый бланк.
Доверитель, который своей подписью заверяющий свою доверенную доверенность с одним из своих лиц или трех других – свое имя и номер телефона — должен подписать ее вместе со своим представителем.
В этом случае ставить печать на бланке доверенность не обязательно ( по закону юридическим лицам разрешено использовать штемпельные изделия ), а вот со стороны нотариуса — необходимо. [ stextbox] При составлении доверенности, ее следует визировать у секретаря организации или сделать это через личный кабинет руководителя компании и внести сведения о ней во внутренний журнал учета внутренней документации; он обычно хранится под рукой секретарь предприятия.
В начале документа пишется
- его наименование,
- дата выдачи,
- населенный пункт, в котором зарегистрирована компания.
Сюда вписывается следующая информация:
- данные о лице, которое выдало доверенность (если это руководитель предприятия – название организации, ее ОГРН, КПП и прочие идентификационные характеристики), должность, ФИО доверителя;
- сведения о представителе с обязательным внесением данных из его паспорта или другого удостоверяющего личность документа;
- кому, на какой период и какие доверенности может выдавать представитель, для решения каких целей и задач;
Чем подробнее будет описана эта часть документа, тем меньше вопросов возникнет у вас в случае подтверждения его подлинности.
Обязательно нужно отметить срок действия доверенности. Если такого пункта не будет, это автоматически приравнивается к одному году со дня выписки бланка документа. В завершение подписывается доверенное лицо и подтверждает свою готовность связать себя в рамках данной доверенности.
Доверенное лицо подписывается доверителем, который таким образом подтверждает факт ознакомления и согласия с возложенными на него полномочиями.
Бланк должен быть также завизирован и у нотариуса, поскольку без его автографа доверенность не является законной.
Если по каким-либо причинам доверитель захочет отозвать доверенность раньше окончания срока ее действия, достаточно уведомить об этом заинтересованных лиц с информацией о том, что его права и обязанности не могут быть изменены.