Доверенность на представление интересов физического лица в полиции образец
Доверенность в полицию
11 октября 20221, 5 мин. 2 тыс просмотров публикацииУникальные посетители страницы 1, 4 минуты2 тысячи посещений.
До конца дочитали 53 % от открывших публикацию. Это более половины всех посетителей в день (53 процента). Проведение следственных мероприятий требует наличия множества людей, которые могут быть представлены как непосредственное лицо при проведении следствия и представления своих интересов перед гражданином или представителем полиции.
При составлении доверенности, нотариально удостоверенной и действующей оговоренный срок.
В бланк доверенности необходимо учитывать существующие законодательные нормы и конкретизировать доверяемые полномочия. [ / stextbox ] При наличии такого документа другое лицо может совершать указанные в документе действия без присутствия его лица (доверенное лицо).![/stextbox id = ‘warning’).
Ему достаточно иметь при себе бумагу и удостоверение личности, чтобы осуществлять те или другие действия. Выдается на представление прав доверителя.
Доверенное лицо может представлять пострадавшего или виновного. Законодательно это право закреплено в : 1 — Законе о доверии.
- УПК РФ, статьи 42, 44, 46, 47 и 54.
- КоАП РФ, статьи 25.1 и 25.2.
Сторонами договора могут быть физические и/или юридические лица.
В роли доверенного обычно выступает профессиональный адвокат или юрист. Также могут быть привлечены квалифицированные специалисты в следующих случаях:.
- Виновный ограничен в передвижении и не может осуществлять некоторые действия.
- Пострадавший не может присутствовать при следственных действиях, так как находится в больнице или не имеет возможности являться в отделение по другим причинам.
- Подается иск о компенсации материального или морального ущерба.
- Юрлицо выделяет одного представителя для участия в мероприятиях, по установлению виновных в совершенном по отношению к ней деянии.
Представитель всегда на стороне своего доверителя и действует исключительно в его интересах.
может быть составлена от лица:
- виновного.
- пострадавшего;
Нотариальное заверение бланка должно производиться нотариально. Индивидуальные лица – обязаны подписывать его в присутствии нотариусов, а юридические — при личном участии доверенного (нотариального работника).
Нотариус является третьей стороной договоренности и гарантирует соблюдение прав обеих сторон.
Документ может быть составлен:
- Самостоятельно с последующим заверением в нотариальной конторе.
- Самим нотариусом, во избежание ошибок и неточностей.
Для юрлиц доверенность составляется при помощи юриста. При необходимости нотариус предоставляет ей полную информацию о процессе, а не только подпись на документе (при условии его наличия).
Это процедура называется передоверием, которая требует нотариального подтверждения. Эта процедура называется передоверием и предполагает заверение бланка у нотариусом (для доверенности). Этот процесс называют передоверением или просто переоформление документов на доверенное лицо — уполномоченный представитель клиента вносит свою фамилию при подписании важных бумаг; он же назначает ему уполномоченного представителя по поручению самого доверяющего документа.
Он может предложить кандидатуру, которая подходит ему наиболее подходящую. Но это не обязательное требование для представителя по административным и уголовным делам.
Уполномоченными представителями могут быть : В этом случае можно получить доверенность на любое физическое или юридическое лицо.
- сотрудники компании;
- родственники;
- друзья;
- другие граждане, которым доверитель желает передать полномочия.
Закон не влияет на выбор кандидатуры, но некоторые ограничения все же есть.
Доверенный должен быть:
- Совершеннолетним.
- Дееспособными.
В доверенности у представителя должно быть место постоянного проживания на территории страны. Представительство это не формальность, а необходимость для него самого и его окружения.
Если человек берет на себя ответственность и принимает переданные полномочия, он должен участвовать во всех следственных действиях. В качестве доверенного документа в него можно внести любые нюансы от клиента к лицу (подтверждаются почерком или карандашной вырезкой).
- проставление подписей в документах;
- сбор доказательной базы;
- сбор документации;
- передачу бумаг следователю;
- передачу сведений.
- возможность знакомиться с бланками на имя доверителя;
В бланке обязательно должно быть перечислено исчерпывающее количество действий, которые могут выполняться представителем пострадавшего или виновного от имени потерпевшего.
не может содержать в себе данные, которые распространяются за рамки расследуемого дела.
При необходимости уже заверенный спектр полномочий можно расширить. Для этого необходимо подготовить дополнительный бланк, который может быть разовым или длительным (на один-два дня).
Вводная часть документа состоит из ряда обязательных пунктов: [ / stextbox ] ; () и других. Если доверитель является физическим или юридическим лицом, то она может быть разной в зависимости от того не имеет ли он юридического лица либо физического адресата на момент составления этого документа — физическое лицо это оно или юридическое?
В случае физлица указываются:
- адрес прописки.
- паспортные данные;
- ФИО;
Если речь идет о юрлице, то потребуется прописать:
- название компании;
- приказ о назначении директора на должность;
- на основании чего является представителем организации – Устав или доверенность;
- ФИО и должность руководителя;
- юридический адрес.
В доверенности поверенного обязательно должны быть указаны действия, которые он может совершать от имени виновного или пострадавшего.
В завершении обязательно указываются ФИО обоих сторон, рядом с которыми они расписываются.
При необходимости бланк заверяется нотариусом.Доверенность может быть составлена:
- От руки на простом листе бумаги.
- На фирменном бланке организации, разработанном ими самостоятельно.
- На специальной бумаге с нанесенными защитными символами.
Спецбланки с защитой есть у нотариусов, они используют их в том случае если хотят защитить право обратившихся.
Нотариальные конторы не запрещают обращаться с самостоятельно составленным документом без использования спецбланков. [ / stextbox ] При составлении доверительного документа следует придерживаться единых норм и правил:.
В соответствии с ними доверенность:
- должна содержать только проверенные точные сведения и данные – наименований организации, полицейского участка, ФИО сторон, паспортные данные и т.д.;
- имеет стиль лаконичный и четкий.
- не должна иметь исправления, зачеркивания, помарки, ошибки;
- пишется доверителем от руки или нотариусом печатным способом;
- заполняется синими чернилами;
В доверительной бумаге информация подается структурировано.
В преамбуле указывается реквизиты сторон, затем основная часть и в конце удостоверяющие подписи. Доверительный бланк имеет четкую структуру составления : с одной стороны – это адресные данные сторон; а также у нотариуса две доверенности на каждую из них.
- Перечнем или через запятую перечисляются передаваемые полномочия.
- Номер дела, по которому уполномоченный будет выполнять те или иные действия.
- Наименование документа – «Доверенность».
- Информация о доверителе и доверенном лице – ФИО и паспортные данные. Для юрлиц вписывается наименование организации, ФИО и должность руководителя, а также на каком основании действует.
- Название полицейского отделения, для которого составляется бланк.
- Дата и место (город) составления.
Доверительный бланк подписывается сторонами и нотариусом или руководителем организации, после чего при необходимости выдается доверенность. После этого подписи сторон удостоверяются нотарием (руководителем) компании; доверенный документ может действовать несколько раз в любое время для стороны. [ / stextbox ].
При необходимости действующую бумагу можно аннулировать и передать другому лицу. Альтернативные обстоятельства для этого отсутствуют:.
- Составитель отказался от помощи доверенного или нашел другую кандидатуру.
- Представитель не желает более выполнять возложенные на него обязанности.
- Дело расследовано и передано в суд или для административного рассмотрения.
Для оформления доверительного бланка используются различные способы. Чаще всего встречаются люди, не имеющие специального образования и опыта в данном деле: нотариусы-заполнители или просто неопытные составители документов. Гарантируется точность формулировок у специалистов из разных областей права – юристов, психологов, адвокатов.
В некоторых организациях документацию такого типа пишут юридические специалисты. Бухгалтеры вносят необходимую информацию на бланк, который служит для дальнейшего заполнения документов и заверения их печатью предприятия.
Для физлиц удобнее прибегнуть к нотариусу, но за написание придется отдельно заплатить.
ДоверенностьЧетырнадцатое сентября две тысячи девятнадцатого года МоскваЯ, гражданин Российской Федерации ФИО (Д. ММ) ГГГГ год рождения; паспорт : серия ХХХХХХХNoXXXхХХХ), зарегистрированный по адресу «город», улица, дом, квартира проживающая в г. Неизвестном» No ХХХХХХХ, выдан N -ским УВД города неизвестного Дд месяца ГОГА — 18962 на сбор и подготовку всей необходимой документации для представления моих интересов по делу номер 000000 в том же самом отделении полиции с правом передоверия. Образец подписи _________________ _____________(?); подпись СРОЧНО!!! В случае недостоверны – отдам документ лично мне после проверки его законности! КПП — ХХХХ ; юридический адрес: индекс, городская улица, дом, офис — (адрес нахождения – г. Неизвестного) ФИО с подписью Директора ООО «Фирма»», зарегистрированная по адресу в городе ГГГг года, проживающая на этом месте иначисляющая права представителя организации( она или я), вправе представлять интересы юридического лица. «В настоящем документе следует прописать время действия полномочий гражданина РФ ИИ, который проживает по указанному месту жительства.» В нем рекомендуется указать срок их исполнения. Если требуется внести изменения и дополнения то документы должны быть подписаны подписями сторон. Источник текста документа не приводится. источник информации. *****………..