Дополнительное соглашение к договору на доп услуги образец



Порядок заключения дополнительного соглашения к договору на оказание услуг. Образец приложения


» Время на чтение 7 минутДата публикации: 22. 10. 2022Последнее обновление – 27.12.2019Последние изменения документа произошли в течение нескольких дней, после чего документ меняется и пересматривается заново.

Как правильно составить и оформить соглашение к договору возмездного оказания услуг? Доп. Соглашение ( далее ДС) это документальное приложение, в котором содержатся все необходимые условия для договора на оказание услуги.

В тексте документа указывается возможность внесения изменений. Так, во 2 пункте говорится о том что стороны могут при желании и взаимном согласии внести правки (вместо того чтобы менять исходные условия). Во втором же случае право на изменения есть только у суда — пропорционально его решениям или по решению судьи;

Часто приложение составляется, когда одна из сторон не согласна с изменениями или вообще хочет досрочно их отменить. Также он должен содержать все необходимые реквизиты и в той же форме (как первичный договор). Кроме того, доп соглашение порой требуется при невозможности подробно описать предмет правоотношений, который будет предоставлять Исполнителю Заказчику. [13] В дополнение к основному договору иногда необходимо составить дополнительное условие: «Заказчик согласен на изменение условий договора».

Но есть и иные причины.

  1. Продление сроков договора. Когда истекает, участники должны составить ДС о его пролонгации. В противном случае договор будет считаться расторгнутым.
  2. Добавление дополнительных услуг. Если одна из сторон хочет получить дополнительные, не прописанные в изначальном договоре платные услуги, а другая сторона готова их предоставить, тогда составляется приложение, в котором как раз и указывается, какие дополнительные услуги будут предоставляться.
  3. Изменение стоимости услуг. Уместно изменять: валюту расчета, платежные системы и даже полную стоимость услуг. К примеру, сменить рубли на доллары или увеличить с 12000 руб оплату до 20000 руб.

К составлению приложения применяются те же нормы, что и к оформлению договора. Их несоблюдение приведет ко ничтожности доп соглашения в суде.

  1. Основное требование к оформлению – добровольность составления, т.е. если одна из сторон не согласна с заключением ДС, тогда оно будет неправомерным и подлежит судебному оспариванию.
  2. Еще одно важное условие – соответствие требованиям первоначального договора и отсутствие противоречий с действующим законодательством.

Доп.соглашение нужно составлять в той же форме, что и договор, например:

  1. С подписями и указаниями реквизитов обеих сторон. Подписывать документ должны правомочные представители сторон, а фирмы еще обязаны поставить оттиски печатей.
  2. Оформлено на отдельном или нескольких листах.
  3. В письменном виде.

Если договор предусматривает необходимость лицензии, тогда ее нужно приложить к доп. соглашению (в противном случае соглашение не будет считаться действительным).

Если основной договор был подписан у нотариуса, тогда и приложение нужно удостоверять у него. ) По поводу медицинской отрасли в тексте желательно использовать формулировку: «в остальном остаются условия первоначального соглашения».

  • В этом пункте нужно указать, что доп.соглашение вступает в силу с момента его подписания или же прописать другой способ применения документа, не противоречащий нормам права.
  • Последний пункт, так сказать, «подвал» документа – адреса, реквизиты сторон и обе подписи с расшифровкой, а также печати (при наличии).
  • После «шапки» указываются данные о заказчике и исполнителе, а также документ, на основании которого они действуют (Устав, доверенность и т.д). В конце прописывается, что они решили заключить доп.соглашение, руководствуясь , и .
  • Еще один пункт – указание, в скольки экземплярах составлено доп.соглашение, а также на каких языках. Например: «….в двух экземплярах на русском и английском языке». Кроме того, указывается, что оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.
  • Поле справа вверху над «шапкой», по сути, ее дубляж, т.е пишется название документа, его дата и номер.
  • «Шапка» документа. Здесь нужно указать по центру вверху название приложения, а ниже дату его оформления и номер. Например: «Дополнительное соглашение к договору оказания услуг от 26.03.2020 г №46/18».
  • После рассказа о целях оформления приложения можно прописать, что в остальном действуют положения… (и указываются сведения о первичном договоре). Тут также можно указать те пункты первичного документа, которые перестают действовать.
  • Указывается суть, ради чего понадобилось составлять приложение. Например: «Оказать помимо массажа СПА-услуги стоимостью 1500 руб» или «Исполнитель обязуется за дополнительную плату предоставить Заказчику дополнительные образовательные услуги стоимостью 1000 руб». Тут же можно рассказать о продлении сроков: «Продлить действие договора с 01.03.2019 до 10.03.2019». Еще один вариант: смена стоимости или способа внесения оплаты. Например: «Заказчик обязуется оплатить Исполнителю доп.услуги в долларах за наличную плату». Обратите внимание! Важно, чтобы условия в этом пункте не вступали в конфиликт с основным документом, иначе приложение будет считаться недействительным.

При самостоятельном оформлении документов не обойтись, так как доп. соглашение вступает во владение сторон договора и действует бессрочно (в случае отсутствия возможности выбора ). В противном же случаи срок заключения соглашения может быть увеличен или отменен судом.

Как только поставленные задачи достигнуты – договор и доп.соглашение к нему аннулируются.

Если в срок уложиться не удалось, составляется еще одно приложение. Так на медицинские услуги обычно составляют дополнительное соглашение (на 1 — 2 дня), а юридические соглашения — по истечении года или более предварительного срока заключения договора с медицинской организацией и без нее).

От того, как только договор перестает быть действительным или нет – приложение утрачивает юридическую силу. Как это происходит — зависит от тех услуг и договора к нему.

В одностороннем порядке расторжение договора может быть по взаимному согласию сторон, судебному приказу или в результате форс-мажорных обстоятельств. Читайте о тонкостях составления договоров и уточняйте у них правила заключения соглашений между участниками сделок для упрощения процедуры корректировки документов при необходимости (например, после смерти одного из участников). О том как правильно оформить соглашение на оказание услуг — читайте подробности здесь: договоры могут оказывать услуги очень важными документами, имеющими свои особенности от типа продукта до качества товара и сроков выполнения работ;

Достаточно просто составить приложение к настоящему Договору, однако следует помнить о том что доп. соглашение не должно противоречить действующему Законодательству или первоначальным условиям документа.

Ведущий юрист сайта. Стаж 26 лет, окончил Московский государственный юридический университет имени О юри.

В помощь физ. лицам, ИП и организациям в РФ действует юридическая поддержка для физических лиц (ИП).

Как составить дополнительное соглашение к договору оказания услуг


: 36 Дополнительное соглашение к договору оказания услуг — это документ с изменениями в основной договорной документации, по которым контрагенты не имеют разногласий. Оглавление В тексте ошибки нет! Это может быть вызвано нарушением правил публикации или другим обстоятельством.

В большинстве случаев договорные отношения носят длящийся характер. [ stextbox id =’info’] Возможность корректировки условий в процессе исполнения предусмотрена действующим законодательством (с указанием даты, времени и места).

  1. по взаимному согласию сторон. Новые условия оформляются доп. соглашением к договору услуг по соглашению сторон при отсутствии возражений между деловыми партнерами.
  2. по решению суда. Сторона вправе обратиться в суд при условии отказа или игнорирования контрагентом предложенных к подписанию изменений ();

Бесплатно составьте любое соглашение с помощью специального конструктора договоров от КонсультантПлюс.

Важно помнить о некоторых аспектах:

  1. изменения оформляются в той же форме, что и основная сделка. Обычно это простая письменная форма, но если первоначальный документ нотариально удостоверен, то и вносимые изменения подлежат заверению у нотариуса ().
  2. нормы доп. соглашения на услуги не должны противоречить нормативным правовым актам и основной сделке;
  3. действующее законодательство позволяет внести изменения. Например, изменить действующий государственный или муниципальный контракт стороны вправе только в случаях, определенных ;
  4. изменения происходят в рамках действующего предмета сделки. Например, если вносим изменения в доп. соглашение к договору юр. услуг, то предмет остается прежним — оказание заказчику юридических услуг, но стороны вправе изменить их стоимость или продлить срок действия обязательств;

Правила оформления изменений аналогичны требованиям к контрактам:

  1. указываем название документа со ссылками на реквизиты основной сделки, дату и место составления;
  2. освещаем, какие условия меняются, когда документ вступает в силу;
  3. дополняем адресами и реквизитами сторон;
  4. ставим подписи и печати (при необходимости).
  5. в преамбуле обозначаем стороны;

Предлагаем формулировки для внесения изменений в текст: Эксперты КонсультантПлюс разобрали, .

В качестве примера приведем дополнительное соглашение к договору юридических услуг от 22. 10. 2020 No 1 г Санкт — Петербург » 11 » января 2021 года: Общество с ограниченной ответственностью «Clubtk».ru в лице генерального директора Воронова Андрея Викторовичa, действующего на основании Устава и именуемого по имени исполнитель (его имя не имеет значения) — ООО»». Его назвали Оператором проекта компании ЗАО “Клубтк”; он был создан для осуществления деятельности общества под названием Исполнитель ). [ / stextbox] общество без формы собственности, которое называется Заказчик ]. Об этом гласит приложение 3 статьи 5 Гражданского кодекса РФ.

В пункте 5. 1 договора от 22. 10 2020 No1 слова «до 31 декабря 2021 » заменить словами «До 01. 06.2022» — остальные условия остаются в неизменном виде.

ОГРН / ОКПО 1234567891011, e -mail: www.clubtk.ru ИНН/ КПП 123346721123456 (12364) 11141 — 2111222342 Отзывы о договоре от 22.10.2020 No 1 внесены до подписания изменений сторонами и сохраняются на протяжении срока действия договора. Исполнитель – Общество с ограниченной ответственностью « ООО» Москва г. Санкт-Петербург ул Правды дом 10 тел. факс 7124120 телефон 813-12122 номер телефона 6013221 адрес электронной почты почтой не указан.

В. Директор Сидоров, директор Сидоров Автор : Краткий курс по охране труда – как работать после изменений.

Как можно получить инструкции по охране труда в организации? [ stextbox id =’alert] В конце пришлем чек — лист для самопроверки. Отписаться от рассылки вы можете только после получения письма на электронную почту (подтверждение подписки). * Подписка действует с момента ее создания и до подписания всех документов, а также подтверждающих ваше согласие на использование файлов cookie сайта spamtk.ru.

Как настроить и как использовать файлы cookie в вашем браузере? Clubtk — это сервис для сбора статистики о действиях пользователей. В нем содержится вся необходимая информация, касающаяся работы сайта: адрес почты или телефон.

Формулировка используется, когда должность вакантна. Но если работник временно замещает отсутствующего работника – другая аббревиатура применяется и при отсутствии сотрудника на работе.

24 Февраля 2021 в 12 : 43 Уничтожение документов с истекшими сроками хранения — это уничтожение деловых бумаг, потерявших ценность по истечении времени.

28 Января 2021 в 13 : 51 Срок хранения документов на складе организации от 5 до 75 лет, что обусловлено требованиями законодательства и разной ценностью информации. 27 Ноября 2020 в 16 : 55 ГОСТ по делопроизводству и документообороту это свод правил для оформления организационно — распорядительных бумаг (организаций).

В России вступил в силу новый национальный стандарт, который не является добровольным. Многие предприятия и организации готовятся перейти на него добровольно – с 01 июля 2018 года они смогут применять новые требования к документообороту — так называемый «свод правил». 09 Июля 2020 в 16 : 31 Общие правила оформления конструкторской документации ГОСТ 2. 105 -95 это свод правил по составлению технической (конструкторкой) документации для создания сложных проектов технического уровня сложности.