Что делать если третье лицо подало заявление на исца
Привлечение судом третьего лица
Вот такой вопрос. Должен ли суд заранее известить истца о привлечение в судебный процесс третьего лица со стороны ответчика, если суд проходит без физического участия истца судебном в процессе. Суд прошел, вынесено решение. Истец узнал о том что судом был привлечено третье лицо в процесс (01.02.2021 г.), спустя полтора месяца после начала (01.02.2021 г.) судебного процесса и уже после вынесения судебного решения (22.03.2021 г.).Заранее спасибо за ответ.г.
ПермьВнимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста. Так обжалуйте решение суда, а вы пытаетесь что-то выудить с других если вы сами отказались участвовать в процессе лично и не подумали о своём представителе.
Что представляет собой третье лицо на суде. Организация или физлицо? Спасибо! г. Тюмень.
Спасибо за помощь.Дело в том что я проживаю в другом городе и далеко.На сайте суда после моего ходатайства об ознакомлении с делом в электронном виде, были размещены только мои документы.А вот данные о третьем лице отсутствуют.
Может ли другая сторона (истец) спустя два месяца после принятия резолютивного решения судом первой инстанции тоже его обжаловать. Хочу также отметить что меня я истец об том что решение обжалуется никто неувидомлял.
Если лицо спустя время ( 1 неделя, месяц или 5 лет ) может узнать обо ВСЕХ Административных делах и решениях суда в отношении него за весь период? Вопрос ( уточнение). если Физ. Лицо подает на ИП заявление.
Истец (Истица ), если он проживает в городе N, то и материалы дела будут находиться по месту жительства его физического лица? а почему не написано что решение суда будет вынесено именно там.
Вопрос БЕСПЛАТный, для всех юридических контор в г. Волгограде! ( вопрос бесплатный) Как узнать физ. лицу из M о материалах дела? Если он живет не там или нет — как его найти по телефону и каким образом?
Нижний НовгородВсе зависит от условий договора займа — ст 421 ГК РФ, наверняка там прописано подобное условие об определении территориальной подсудности.
В соответствии со статьёй 88 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.
2. Размер и порядок уплаты государственной пошлины устанавливаются федеральными законами о налогах и сборах. При подачи искового заявления в суд Вы,как истец, вправе просить отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины в порядке статьи 90 ГПК РФ.
Статья 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации предусматривает распределение судебных расходов между сторонами: 1.
Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
2. Правила, изложенные в части первой настоящей статьи, относятся также к распределению судебных расходов, понесенных сторонами в связи с ведением дела в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях.
В исковом заявлении Вы должны указать о возмещении Вам судебных расходов, поскольку в соответствии с частью 1 статьи 132 ГПК РФ одним из оснований оставления иска без движения является неуплата госпошлины. 136 К тому же вы имеете право на уклонение от уплаты государственной пошлины являются две причины: отсутствие оплаты по договору или задолженность перед третьими лицами.
Имеются истец и ответчик. Имеется , экспертиза, которую оплатил истец в процессе, которую назначил суд, А вот если ответчик берет и делает следующее-не дожидаясь судебного решения переносит свой забор и фактически уже нет предмета спора.
сетях
© 2000-2021 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.