Белгород богатый район
Переехать в Белгород на ПМЖ – хорошая идея? Преимущества и недостатки города
11 мая 2022: 9,4 тыс. читателей посмотрели5 мин 14 минут публикацииУникальные посетители страницы.
Прочли до конца: 68 % от открывших публикацию. Это 67 процентов (66 минут среднее время чтения). Если вы планируетесь переехать в Белгород, стоит обратить внимание на отзывы людей приехавшими сюда жить и работать.
В области Белгорода, которая расположена на юго-востоке европейской части России и в семистах километрах от украинской границы. Это город из династии Романовых — первый российский посадский городок с более чем тысячелетней историей! Историческая родина этого города – Белгородская крепость (1596), которую возвели над бывшим разрушенным белгородским городом 1599 года по указу царя Федора Иоанновича около 150 лет назад при помощи воеводы Петра I.
В Белгороде ежегодно высаживают около 30 тысяч деревьев и кустарников, а также более трех миллионов других растений. Площадь зеленых насаждений составляет свыше полутора тысячи гектаров сосновых рощ; на его территории произрастает почти полторы сотни тыс га хвойных лесов и лиственных зарослей (их площадь — 240 квадратных километров).
Осень мягкая, без резких перепадов температуры и часто с частыми дождями. Местное водохранилище к концу ноября может полностью покрыться льдом (ледоход продолжается до апреля). В Белгородской области в первые дни декабря можно приобрести продукцию местных фермерских хозяйств — но цены на них выше средней стоимости Москвы лишь наполовину; местами они дороже московских даже ниже чем у других продавцов.
На местных водохранилищах к концу ноября может быть ледоход, а по апрель вода будет влажена. В Белгороде можно недорого приобрести продукцию местной фермерской продукции и другие товары не дешевле средней стоимости России – но при этом они несколько дороже московских товаров.
В последние годы в Белгороде появилось больше возможностей приобрести жилье и дом. Однако не все приезжие с удовольствием трудятся на благо страны, поэтому их часто отправляют работать за город или по другим местам работы без опыта профессиональной деятельности (в других сферах).
В нем будет комфортно жить студентам, пожилым людям и семьям с маленькими детьми. Для молодых людей это место имеет немало плюсов: Лучший климат в городе – отечественный; он обладает благоприятными почвами для работы специалистов различного уровня.
- Хорошее расположение и развитая транспортная инфраструктура;
- Благоустройство и чистота;
- Низкий уровень преступности;
- Высокий уровень здравоохранения.
- Условия для получения образования;
Многочисленные работники коммунальных служб и эффективная работа городской власти обеспечивают Белгороду стабильное положение на первых местах в рейтинге российских городов.
Парки и скверы, а также деревья на их территории делают его идеальным местом для тихой спокойной жизни.
В большинстве крупных городов чистота соблюдается даже в центре города, где ежедневно проходят огромные потоки людей. Дорогу и транспорт лучше всего обрабатывают дорожные рабочие – их водители очень вежливы на дорогах.
В Белгородской области проходит множество автомобильных и железнодорожных магистралей государственного значения, среди них федеральная автотрасса М2 « Крым», железнодорожная магистраль Москва Харьков Севастополь. Также через город пролегает несколько автодорог федерального уровня: авиационная транспорт принимает международный аэропорт Беломорск. Из-за спокойного положения в городе имеется большой вокзал для обслуживания международных рейсов; пассажирский автотранспорт перевозит пассажиров по международным аэропортам города.
Местные жители в большинстве доброжелательны и вежливы, благодаря чему приезжие чувствуют себя здесь комфортно. В городе работают многие университетские отделения — от самых крупных до академических вузов страны – 11 из них являются региональными опорными университетами для обеспечения максимально качественного образования граждан России или иностранцев на дому (в городах), где обучаются сотни тысяч человек по всей стране. [ / stextbox] Что касается питьевой воды: она очень минерализована; а также функционирует филармония, есть несколько баров с напиткам, кафе и прочее.
В городе построены три бювета для обеспечения населения бесплатной питьевой водой из экологически чистого юрского водоносного горизонта. Также есть несколько ресторанов и кафе, которые можно посетить с друзьями или просто пообщаться в хорошем настроении: там работают музыкальные театры и концертные залы различных направлений; также работает филармония, открыто множество баров и прочих развлечений.
- низкие зарплаты;
- дорогое жилье;
- культурные особенности.
В Белгороде без связей построить карьеру и устроиться на высокооплачиваемую работу почти невозможно.
За последние несколько десятков лет количество промышленных предприятий сократилось, а приток новых жителей увеличился. В результате чего нередко возникают трудности с трудоустройством даже на низкоквалифицированные места в то время как большинство мест уже заняты (но не все).
Прежде, чем переехать в Белгород на ПМЖ или оставаться здесь работать и искать жилье с посредничеством стоит подумать о месте работы. В этом городе средняя зарплата составляет 15 тысяч рублей за сутки при среднем доходе около 10 000 рублей. На месяц стоимость аренды квартиры достигает десяти процентов (на двоих). Квартиры без посредников стоят дорого – от 1000 до 100 тыс руб.
Снимная квартира в Белгороде обойдется покупателю около 20 тысяч рублей. Это при наличии средств, но из-за консервативных взглядов жителей и отдаленности от города не так быстро дает трещины на постройке. Из — за консервативного взгляда властей белгорода у него практически нет популярных музыкальных течений.
При наличии денег и из-за консервативных взглядов жителей города в Белгороде почти не встречаются музыкальные течения. В основном они приезжают на концерты, но их искусство вряд ли понравится местным духовенству или горожанам. [2] К тому же современная музыка практически отсутствует: многие группы предпочитают посещать храмовые службы по приглашению местных священников.
В Белгороде могут быть концерты популярных музыкантов, которые проходят в другом городе. Поэтому перед тем как переезжать на ПМЖ лучше ознакомиться с отзывами людей: Виктория ; « Два года назад переехали вместе со своим мужем и детьми в город Бежецк».
Тротуары везде покрыты плиткой. Даже после дождя обувь не загрязняется, водостоки работают как нужно!
До переезда жили в Свердловской области.
В Белгороде тепло, и это мне понравилось. Там растут фрукты в саду (в том числе грецкий орех), а на момент переезда детям было около года.
С квартирой мы не расстались, купили дом и заняли очередь в детский сад. Через год наш садик догнал нас по количеству мест: все хорошо обустроены — бассейны, логопедические группы, психологи; есть хороший детсадовский персонал (психолог) – везде хорошие специалисты.
« Муж ремонтирует квартиры, а я работаю на дому. Денег нам хватает ». Андрей архитектор: – Я много раз приезжал в Белгород и жил здесь два месяца — очень неплохо для нас было…
Отправили по работе с повышением, но вернулся назад в Волгоград – не для меня город.
Виталий, слесарь : « Я переехал в Нижний Турово из Москвы. А вот с села Нижнее туровское только за!» Владимир Воробей (инженер) – о том что переезжает на Украину — рассказал нам наш водитель-слесарь.
В первые два года испытывали трудности, так как арендовать жилье было очень дорого и приходилось ездить на заработки в Москву. Когда необходимость в съеме жилья отпала, стали искать квартиру где-то поблизости — там они не могли жить: продукты стоили слишком дешево; пока арендули квартиры, ездили по деревням для заработка. Но когда стало нужно снимать жильё (в Москве) пришлось везти туда деньги с работы из Москвы или Воронежа.
Ирина, экономист : « Приехали в Белгород из Воронежа с целью найти спокойный и комфортный город. Мы сразу решили устроиться на работу — не нашла подходящего места для жизни… Мне понравилось». Наталья Владимировна : » Перебрались сюда через два года после переезда из Воронежской области».
«Все прибыльные должности уже давно заняты детьми влиятельных местных жителей, а малоприбыльные — бедными мигрантами и пенсионерам. Через 3 года вернулись в Белгород на ПМЖ.
Если вам нравится быстрый ритм жизни, и вы хотите построить успешную карьеру с большими заработками в далекие страны – этот город не для вас.