Аптечка автомобильная проверка
Требования к аптечке для техосмотра
Рубрика: Автор: Елена Василенко
Не все автолюбители всерьез относятся к тому, что в транспортном средстве находится медицинская аптечка. Есть мнение, что она нужна только для контроля со стороны ГАИ.
В аптечке есть инструменты для оказания первой медицинской помощи. Это один из базовых средств безопасности на дороге, о котором в статье : «Какой комплектации требует стандартная автоаптека с 2021 года?» (Скачать). Описание статьи : Каждый автомобильный владелец обязан регулярно проходить проверку и контролировать состояние машины. [ / stextbox] Периодичность визитов зависит от новизны автомобиля и общего срока ее эксплуатации.
Осмотр транспортных средств предполагает проверку автомобиля по нескольким параметрам:
- техническое состояние машины;
- соответствие дополнительного оборудования установленным нормам, также потребуется аптечка и огнетушитель для техосмотра.
- исправность частей и элементов;
В итоге принимается решение о допустимости эксплуатации транспортного средства. ФЗ от 2011 года устанавливает процедуру и сроки проведения техосмотра, срок их действия составляет 10 дней.
Диагностический процесс длится несколько часов, если не выявлены недостатки. В противном случае автомобиль отправляют на дообследование либо выписывают рекомендации по устранению поломок автомобиля.
В результате технического анализа водителю выдается диагностическая карта. Внутри футляра находятся лекарственные препараты, необходимые для оказания медицинской поддержки до приезда врача (при необходимости). Базовые требования к набору заключаются в том, что он должен быть на месте и все элементы должны иметь нормальный срок годности.
В Аптечку для техосмотра включаются только медикаменты и лекарственные препараты. Контейнер с медицинскими материалами, как правило, содержит ограниченное число элементов: больничные лекарства;… [ / stextbox] По указу Президента РФ от 7 мая 2017 года в состав водительской аптечки будут включать следующие элементы:.
- ножницы и перчатки.
- жгут для остановки кровотечения;
- пластырь нескольких видов – рулонный и бактериальный;
- бинты – стерильные и нестерильные;
- салфетки из марли;
В аптечку, которая находится в багажнике автомобиля (не стоит забывать об этом), было убрано все необходимое. Из автоаптеки были удалены йод и зеленка — они не знают азов медицины; если неправильно подберут лекарства или зафиксируют перелом – нанесут большой вред здоровью водителя легкового транспортного средства.
Если они неправильно подберут лекарства или зафиксируют перелом, то могут нанести большой вред.
Водитель имеет право поместить в машину несколько стандартных медсредств. Например, от рвоты или температуры (с проточной водой и раствором аспирина).
В автоаптечке старого образца было больше места, так как в ней не содержались такие лекарства: анальгин или активированный уголь. Однако достоверной статистики нет о том, что смертность от ДТП увеличивается при отсутствии таких медикаментов – валидол, анальгина и активного угля — ведь это позволяет существенно продлить срок использования аптечки по сравнению с прошлыми годами их хранения на складах автомобилей.
Далее автовладельцу предоставляется шесть месяцев на замену аптечки. Запоминать дату приобретения необходимо только в случае самостоятельного формирования чемоданчика, если покупать готовый набор (если приобретать его покупателем готового комплектования), когда он сам формирует свой рюкзак). К компонентам, которые портятся быстрее всего – лейкопластыри и жгуты. [ / stextbox] После покупки готовых пакетов автомобиль должен помнить точную дату сборки; она должна быть отпечатана внутри коробки с составом «для себя».
При этом срок годности автоаптечки, которая нужна для техосмотра автомобиля и не подлежит замене, составляет четыре с половиной года плюс полгода на замену. Что касается остального — то владелец машины вправе как купить готовый вариант аптечку или собрать ее самостоятельно?
В обязательном порядке к каждому комплекту прилагается список всех необходимых частей, а также небольшой футляр для его хранения. Это делается с целью сэкономить время и силы на сборке автоаптечки самостоятельно : по-другому не получится собрать машину в одно место!
- Готовый варианты представляют собой «кота в мешке», то есть неизвестно, что содержится в аптечке и какого качества компоненты.
- Гарантировано хороший набор стоит дорого, сделать его самому намного дешевле.
Важно знать!
Если автоаптечку можно собрать самостоятельно, то огнетушитель для техосмотра в 2021 году купить нужно. Процедура хранения и хранение аптечки прописаны нормативными актами: наличие футляров с первой медицинской помощью обязательное условие; В 2020 г размер санкции составляет пятьсот рублей. [ / stextbox ] Для сохранения аптечного набора или огнетушителя необходимо иметь специальный ящик (на нем имеется маркировка).
При средней стоимости аптечки в четыреста рублей выгоднее иметь набор при себе, а не один раз проверять транспортное средство уполномоченными органами. Таким образом, цена автоаптек на порядок ниже штрафа и его можно получить даже не одну-две проверки транспортного средства!
Для этого надо следовать следующим инструкциям:
- оказать помощь.
- выбрать необходимые компоненты;
- достать набор, который обычно хранится в багажнике;
- надеть перчатки;
В первую очередь необходимо вызвать скорую помощь. Чем раньше приедет квалифицированный специалист, тем выше шансы на спасение жизни и здоровья пострадавшего! Автомобильная аптечка неотъемлемая часть дополнительного оборудования транспортного средства.
При проведении техосмотра проверяющий смотрит на состав, сроки годности компонентов и общий вид наборов.
В любом случае, ответ на вопрос о том, нужна ли аптечка для прохождения техосмотра в 2021 году будет отрицательный.
В статье подробно описаны правила прохождения техосмотра. Комментировать можно и с помощью соцсетей.
Станции обслуживания автомобилей. Отсутствие диагностической карты в каких случаях требуется доверенность на прохождение техосмотра.
Правила составления доверенности от физического лица.
Правила по осмотру тракторов и самоходных машин. Действующие законодательные нормы : Техосмотр в Российской Федерации — процедура, требующая специальных знаний для проведения проверки работоспособности автотранспорта перед отправлением на рейс.
Как часто проводится техосмотр?. Что за это полагается владельцу автомобиля, и как его проводят в обязательном порядке.
Что проверяют Как изменится порядок прохождения ТО.
Где можно проходить плановую диагностику. Требуемые документы для осуществления
- Очень долгая обработка данных.
- Сам не пробовал, но читал негативные отклики.
- Очень нравится, быстро, удобно, проблем не возникает.
- Не хочу пробовать, считаю, что надо обращаться непосредственно в страховое учреждение.
- Мне не понравилось, предпочитаю личное обращение в страховую компанию.
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.