Жалобы в роспотребнадзор на застройщика

Информационный портал Читы и Забайкальского края


Вместо 52 метров она получила 58 — квартира приросла прихожей. И так у всех соседей. живущих этажами ниже и выше.

По словам Нины Панкратовой. компания.

возводившая дом. требует почти 178 тысяч рублей», — сообщила журналист телекомпании Яна Легун.

В комментарии ГТРК Нина Панкратова сообщила. что купила квартиру 52,9 квадратных метров и этого ей достаточно: « Мне выдали квартиру 58 квадратов.

Жалобы в роспотребнадзор на застройщика


Столичная полиция завела уголовное дело о мошенничестве после жалоб более тысячи дольщиков.

Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе МВД России.

Как отметили в ведомстве, на приеме у министра МВД России Владимира Колокольцева, проходившем в правительстве, граждане обсудили с главой ведомства вопросы деятельности подразделений и служб органов внутренних дел. Один из участников долевого строительства ЖК «Царицыно» в Москве затронул вопрос о противоправных действиях застройщика.

После этого сотрудники полиции провели проверку, в ходе которой выявили нарушения обязательств по строительству. В частности, выяснилось, что застройщик не соблюдает сроки сдачи объектов в эксплуатацию, а также использует привлеченные денежные средства не по назначению.

Это, отмечает пресс-служба МВД, «повлекло за собой нарушение прав более тысячи дольщиков».

Сообщения и материалы информационного агентства «РБК» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 09.12.2015 за номером ИА №ФС77-63848) сопровождаются пометкой «РБК».

Рекомендуем прочесть:  Что выплачивают при реорганизации

Клуб защитников тишины


Из Вашего описания на данный момент — совершенно ничего непонятно.

Была жалоба в ЖИ — пришла, наитупейшая из тупейших, отписка (опять же — с Ваших слов). Была комиссия в лице представителей застройщика и Вашей УК — составили Акт, выявили нарушения.

А дальше? Вы приводите крупицы информации, по-которым — трудно определить что-либо, к тому же — все с Ваших слов, в Вашем описании. Представители зайстройщика провели обследование, написали заключение, вручили его Вам — и удалились гордо? Или как было дело? Представители УК в составе этой комиссии — постояли, позевали и ушли вслед представителям застройщика?

Полы, в проекте дома, в тех.

Увеличилось число отказов дольщика от квартиры в новостройке


Причины такого решения разные. Так, уже после подписания договора, покупатели требуют изменить условия документа или желают взыскать пени за срыв сроков строительства и, следовательно, за несвоевременную передачу жилья. Чаще всего граждане требуют через суд расторжения ДДУ и возврата денег.

Новоселье откладывается, дольщики негодуют Последние судебные споры показали, что петербургские строительные компании стали чаще затягивать передачу квартир дольщикам.



Вот так быстро и легко можно подать жалобу на ООО «СоюзАгро» через почту Роспотребнадзора не выходя из дома.

Это можно сделать даже если Вы уже получили ключи.

Почему мы подаем в Роспотребназдор по ЦАО?
Юридический адрес Союза Кипрских Аграриев находится в Центральном округе. Но вы также имеете право сделать это самостоятельно в Красногорском районе.

Да, на Лидер Эксплуатацию тоже можно подать обращение в Роспотребнадзор.

Нужно делать это в то же самое отделение в ЦАО, прилагая копию договора с УК.

Подробно не готов перечислить пункты договора нарушающие закон, но там тоже есть они и не мало.

В обращении в Роспотребнадзор перечислять пункты договора нарушающие закон не обязательно.

Да, денег вы не получите, но, я очень надеюсь, заставите Застройщика работать добросовестно и не думать, что люди вокруг пассивные и на них можно ездить и что прокатит.

Почему Лидер сейчас включает эти пункты в договор?


Процент обращений в инстанции по этим пунктам очень мал, а полученная прибыль явно превышает штраф.


Топ-10 — подводных камней — в договоре с застройщиком


Один из самых распространенных “камней” — пункт о штрафе за одностороннее расторжение ДДУ со стороны дольщика. Это может называться “отступное”, “плата за расторжение”, но смысл не меняется — застройщик хочет получить от 10 до 30% от цены квартиры, если вы передумаете ее брать по независящим от него причинам. Однако этот пункт противоречит закону “О защите прав потребителей” и ущемляет ваши права.



Известных застройщиков Петербурга поразила одна общая проблема – запах аммиака в только что сданных квартирах. Вслед за жителями «Юбилейного квартала» от ЛенСпецСМУ, о жалобах которых «Фонтанка» уже рассказывала, со специфической «изюминкой» жилья столкнулись люди, купившие недвижимость у «Балтийской жемчужины» и «ЮИТа».

Ситуация серьезная: как стало известно «Фонтанке», проверка, проведенная Роспотребнадзором в «Юбилейном квартале», выявила превышение концентрации аммиака в 17,6 раза. Аммиак шагает по петербургским новостройкам.