Жалоба в полицию на препятствие к доступу в квартиру

Человек и закон


Программа старается дать взвешенную оценку важнейшим событиям в политической, экономической и социальной жизни страны, освещает огромный спектр вопросов и проблем, с которыми каждодневно приходится сталкиваться человеку, причем не только с правовой точки зрения, но и с позиций общечеловеческой нравственности (заметим в скобках, что речь идет не о навязшем в зубах «шаманском моралите» советских времен или вызывающем оскомину «демагогическом словоблудии», а прежде всего об основополагающих ценностях человеческого общежития, которых осталось не так уж и много в современном мире).

Как умерить аппетиты управляющих компаний


О том, что «Пора переходить к ручному управлению системой ЖКХ Волгограда» говорит уже и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров . На сегодняшний день очевидно, что
«совершенно отсутствует координация между областным комитетом ЖКХ, управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями, советами домов и жителями»
, как сказал глава региона. При этом, добавим, управляющие компании Волгограда вообще не отчитываются перед жителями и советами МКД о проделанной работе, не предоставляют акты выполненных работ и какие-либо расчеты по расходам.


Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании жилым помещением


Данный перечень не является точным или обязательным, к каждому иску необходимы документы, являющиеся доказательством факта наличия препятствий пользования квартирой.

Рекомендуем прочесть:  Статья 132 гражданского кодекса

  1. доверенность (если интересы истца представляются не им лично)
  2. квитанция уплаты госпошлины
  3. дубликаты исковых заявлений в необходимых количествах
Данный иск является нематериальным. Соответственно, размер госпошлины фиксирован НК и составляет 200 рублей.

Как подать жалобу в Европейский суд по правам человека?


Согласно статье 34 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, суд может принимать жалобы от любого физического лица, любой неправительственной организации или любой группы частных лиц .

которые утверждают, что явились жертвами нарушения их прав, признанных в Конвенции или в протоколах к ней. Для заявителей практически не установлено ограничений. Это могут быть и взрослые, и дети, и физические лица, и организации (но не должностные лица и не официальные органы государства).


Малыша, которого пермские хирурги не смогли спасти из-за бюрократических препятствий, прооперируют в Ереване


Родители Рафаэля — из Армении.

но его папа Акоб уже больше пяти лет живет в Перми. работает строителем. Два года назад привез беременную жену.

У них есть вид на жительство, а гражданство РФ себе и ребенку они смогут оформить только после сентября 2020 года — таково миграционное законодательство.

Внешне Рафаэль — обычный ребенок. Но, рассказывает его мама Ашхен, болезнь частенько дает о себе знать: у Рафаэля синеют пальчики, любую простуду он переносит очень тяжело.


Обязание лица не чинить препятствий для проживания в жилом помещении


Гражданин, чье право по пользованию государственной (муниципальной) квартирой нарушено, имеет возможность обратиться с исковым заявлением в суд, требуя не только вселить его в квартиру, но и в дальнейшем не чинить препятствий для проживании в жилом помещении. Члены семьи нанимателя жилого помещения, наравне с бывшими членами его семьи, зарегистрированные, но не проживающие в нем, имеют право на подачу искового заявления об обязании не чинить препятствий для проживания в жилом помещении, несмотря на причины конфликта.


Компания Zorinalan SRL


Электронный ключ можно сделать то ли за 20, то ли за 40 лей. Главное не платить по квитанции и обозначить письменно свой отказ. Если не оспорите квитанцию — потом будут угрожать судом за «долг».

Societatea comercială «ZORINALAN» S.R.L. ZORINALAN SC SRL MD-2072, mun.

Chişinău, str. V.Crucii nr.4, ap.169 Reţele publice terestre cu acces la puncte fixe — din 03.11.2009 Servicii de transmisiuni date — din 03.

Как правильно писать заявления, жалобы и другие обращения


Как быть, если какой-то государственный орган или организация никоим образом не реагирует на ваши телефонные звонки или нагло посылает куда Макар телят не гонял? Или, к примеру, вы считаете действия кого-то совершенно неправомерными?

Ответ один — ПИСАТЬ! Как это правильно делать я сегодня и расскажу. Право на обращение закреплено за гражданами нашей страны согласно ст. 40 Конституции Украины.

Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании имуществом


Точно такие же права имеет любой владелец имущества, если его право основано на законных основаниях и подтверждено законом или договором.

В тексте искового заявления необходимо подробно описать возникшую ситуацию, предложить свой способ решения конфликта. Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании имуществом подается мировому судье по месту нахождения имущества. Цена иска не определяется, так как исковые требования носят неимущественный характер.