Жалоба на бездействие следователя образец

Жалоба в прокуратуру на бездействие полиции


Как известно, правоохранительные органы призваны защищать права и интересы российских граждан и следить за строгим соблюдением законов страны. Однако не всегда сотрудники полиции относятся к своим обязанностям с должной мерой ответственности. Российское же законодательство предоставляет каждому гражданину РФ право на выражение собственного несогласия с бездействием полицейских и своего нежелания мириться с таковым различными способами.

Жалоба на действия (бездействие) следователей


1.

В процессе ознакомления с материалами уголовного дела, я обнаружил рапорт от 10.09.12 г. составленный инспектором 1 Б 1П ДПС (Северный) страшим лейтенантом полиции Сидоровым С.С.

в данном рапорте указано, что:

«для проверки документов была остановлена а/м «Мерседес-Бенц»
, гос.номер НNNNНН 197, под управлением Иванова И.И.», далее из рапорта следует, «Иванов И.И. был приглашен в помещение с/п№1, где ему был задан вопрос: имеет ли он при себе, либо в принадлежащей ему, а/м, вещества, либо предметы, запрещенные в гражданском обороте, на что Иванов И.И.

Образцы жалоб 125 УПК РФ


Часть судебных решений, которые выиграны мной с помощью данных жалоб, Вы можете увидеть в моей книге: — «Статья 125 УПК РФ.

Практика применения». читайте, используйте абсолютно бесплатно и в любом объёме.

Еще больше судебный решений выигранных мной с помощью этих жалоб, вы найдете в различных статьях на моем сайте, ко многим статьям приложены копии судебных решений, которые также будут полезны для понимания данного способа защиты своих прав.


Жалоба на бездействие дознавателя в прокуратуру


Жалоба на бездействие дознавателя в прокуратуру может быть написана на любого сотрудника органов внутренних дел, чьё отношение к противоправному деянию, конкретное действие либо их отсутствие может быть расценено, как бездействие должностного лица. Как правило, жалобы пишут лица, которые обратились в ОВД с заявлением о совершении в их отношении преступления либо правонарушения, на тех сотрудников, которые, несмотря на очевидность факта противоправности деяния, вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и не привлекли злоумышленника к законодательной ответственности.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 20


Образец жалобы прокурору на действия следователя


Однако, на практике складывается ситуация, при которой следователи под различными предлогами (в том числе в связи с передачей уголовного дела для определения подследственности прокурору) затягивают принятие решения о прекращении уголовных дел. Московскому межрегиональному транспортному прокурору В.Г. Тюлькову От адвоката Шеметова М.Н.

127566, г. Москва, Моб. тел. в защиту ……………….


Информационно-справочное пособие КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА


Заявления и сообщения о преступлениях (совершенных или готовящихся) рассматриваются в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством.

Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной УПК РФ, принять по нему решение в срок не позднее 10 суток (в исключительных случаях – 1 месяца) со дня поступления сообщения.