Земельный участок собственность на который не разграничена

Земельный кодекс, N 136-ФЗ


1.1. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать перечень случаев, когда предоставление находящихся в собственности субъектов Российской Федерации земельных участков, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которыми в соответствии с законодательством они вправе распоряжаться, осуществляется исключительно на торгах.

Федеральный закон от 17 апреля 2006 г


Внести в Земельный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 44, ст. 4147) следующие изменения: 1) в пункте 2 статьи 16 слова «Федеральным законом «О разграничении государственной на землю» заменить словами «настоящим Кодексом и федеральными законами»; 2) пункт 2 статьи 17, пункт 2 статьи 18, пункты 2, 4 статьи 19 признать утратившими силу.


Земельный участок собственность на который не разграничена


в этой связи появился термин «земельный участок, государственная на который не разграничена». а теперь смотрим Федеральный закон «О введении в действие кодекса РФ» (№ 137-ФЗ). пункт 10 статьи 3 говорит о том, что » Отсутствие государственной регистрации права собственности на участки, государственная на которые не разграничена, не является препятствием для осуществления распоряжения ими .

Распоряжение земельными участками .

Государственная регистрация права собственности на землю в РФ


Соответственно земельные участки, которые не разграничены, находятся в государственной.

А в чьей именно: в собственности РФ (федеральной) или собственности субъекта РФ (субфедеральной )?

——————————— См. Райзберг Б.А. Лозовский Л.Ш. Стародубцева Е.Б.

Современный экономический словарь. М. ИНФРА-М, 2006. Для того чтобы решить этот вопрос, законодатель передал полномочия по распоряжению неразграниченной собственностью муниципальным образованиям, т.е.

Порядок образования земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена


В соответствии с п.

10 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ »О введении в действие кодекса Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 137-ФЗ) распоряжение участками, на которые не разграничена, осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.