Земельное право оценка земель

Оценка земли


Землю можно использовать по разному, соответственно и отдача от её использования будет разная. В свою очередь, НЭИ земли зависит от её целевого назначение и разрешенного использования. При этом рыночную стоимость земельного участка определяют, исходя из такого использования участка, которое является наиболее вероятным, физически возможным, разумно оправданным, соответствующим требованиям действующего законодательства и финансово осуществимым, что в результате дает максимальную расчетную величину рыночной стоимости земельного участка.



строительство объектов энергетики, газопроводов и других объектов незавершенного строительства;

  • земли или земельные участки, отводимые или отведенные под разработку месторождений полезных ископаемых или иных видов использования недр, в том числе:
  • — земли или земельные участки, отводимые под ведение деятельности предприятия, в т.ч. строительство объектов энергетики, газопроводов и других объектов незавершенные строительством;
    1. куплей (продажей) прав на заключение договора аренды земельного участка на торгах (аукционах, конкурсах), а также оформлением права аренды на земельные участки под объектами недвижимости, находящимися в собственности клиента;
    2. переоформлением прав на землю (в том числе в случае использования участка на праве постоянного бессрочного пользования);
    3. государственной регистрацией прав на земельные и иные объекты недвижимости.
    4. с куплей (продажей) земельных, находящихся в государственной собственности, в том числе с выкупом участков под объектами недвижимости, находящимися в собственности клиента;
    5. предоставлением участка (его формирование), в том числе под имущественными комплексами, линейными сооружениями) под строительство новых объектов, под добычу полезных ископаемых, под иные цели;


    Анализ основных групп субъектов рынка земли, кадастровая оценка земель поселений. арендные отношения и их правовое обеспечение в устройстве российского права.

    Определение договора аренды в действующем российском законодательстве.

    участок и субъекты прав на него. Порядок заключения договоров аренды.

    Понятие правовладения землей и его виды.

    Право собственности на землю в РБ.

    Тема 9 Плата за землю и оценка земли


    Земельное законодательство РФ в качестве форм платы за использование земли предусматривает земельный налог и арендную плату (хотя правовая природа этих платежей различна: арендная плата — результат добровольного соглашения участников договора, налог — обязательный безусловный платеж, взимаемый государством с собственников, владельцев и пользователей земли, его размер устанавливается компетентными орга-нами, льготы устанавливаются только законом).

    Платеж за земельный участок выражается в денежной форме.

    При этом Российская Федерация, субъекты РФ или муниципальные образования, физические лица и юридические лица имеют право на проведение с оценщиком оценки любых принадлежащих им объектов оценки на основаниях и условиях, предусмотренных названным выше Законом.

    Право на проведение оценки объекта оценки является безусловным и не зависит от установленного законодательством РФ порядка осуществления государственного статистического учета и бухгалтерского учета и отчетности.

    Рекомендуем прочесть:  364 статья ук рф


    Оценка права аренды земельного участка и оценка стоимости аренды земли.


    Но, если в случае покупки земельного участка понятно, что покупатель приобретает реальный объект, точнее приобретает право собственности в отношении этого объекта, и стоимость его прав равна стоимости приобретенной земли. А что приобретает арендатор, какова стоимость его прав, как оценить эти права, выразив их стоимость в денежных единицах? Эти вопросы часто возникают при подготовке различных сделок с правами аренды участков.



    Надобность в получении максимально достоверной, не искаженной оценки стоимости земли испытывают как муниципальные и государственные органы исполнительной власти при управлении земельными ресурсами, так и субъекты частного земельного права при совершении различных сделок с земельными участками. С пециалисты нашей компании обладают всеми необходимыми знаниями и опытом, необходимыми для того чтобы оценить любой земельный участок.

    При этом заключение сделки перенайма не влечет ни отчуждения имущества, ни имущественных прав, поскольку в результате ее совершения передаются по возмездному договору обязательственные права арендатора.

    Требование: Об установлении кадастровой стоимости земельного участка в размере его рыночной стоимости, обязании внести в государственный кадастр недвижимости сведений о кадастровой стоимости земельного участка.