Затопили соседей сколько платить

Затопили соседей сколько платить

Полезная информация


Ваша квартира была залита: никаких сомнений – виноваты те, кто живёт сверху! Залив нижерасположенных квартир произошёл из вашей квартиры – готовим кошелёк! Ведь юристы, которые берутся защищать ваши интересы, говорят, что тут можно только спорить по размеру причинённого вами ущерба, затягивать дело и торговаться!

Нужно отметить, что и судьи привыкли к такому подходу. Ведь никто из ответчиков по делам о взыскании ущерба, причинённого заливом квартиры, должным образом в суде не сопротивляется.

Ответственность за это предусмотрена статьей 1064 ГК РФ.

В любом случае порядок действий будет следующим:

  1. установить причину протечки и как можно быстрее устранить ее;
  2. установить, кто виноват, и кто будет возмещать убытки.
  3. составить акт, в котором
    • перечислить возникшие повреждения и нанесенный ущерб;
    • установить, кто виноват, и кто будет возмещать убытки.
  4. перечислить возникшие повреждения и нанесенный ущерб;
Не договорились о том, сколько платить, если вы затопили соседей? Потребуется независимая экспертиза.



Во-вторых, вы должны ликвидировать причину и последствия затопления (если невозможно самостоятельно ликвидировать причину затопления — необходимо вызвать работника аварийной службы и / или сантехника из ЖЭК). В-третьих, сходить к соседу, которого вы затопили, и попробовать договориться с ним о сумме компенсации за нанесенный ущерб.

Ваши действия при фиксации последствий затопления Если вы находитесь в квартире соседа, обязательно подробно фиксируйте на фото и видео место аварии и общее состояние ремонта в квартире.

Рекомендуем прочесть:  Срок за ложное обвинения



Или другой вариант: на ваш звонок сосед не открывает. А у вас вселенский потоп. Без паники выполняете следующие действия: Вызываете аварийку: она перекроет стояки до прихода соседей домой. Обратитесь в ваш ЖЭК, ДЕЗ или ТСЖ, чтобы прислали представителя для составления акта.

Позовите и соседа. Отказывается — уведомьте его заказным письмом или телеграммой, квиток сохраните. Пытаетесь, когда акт составлен и ущерб определен, договориться с соседом полюбовно.

Сосед идет в несознанку? Тогда обращаетесь в независимую экспертизу для оценки повреждений.


Что делать, если вас затопили соседи сверху: испытано на себе


Открыли дверь… Батюшки, наводнение!

Залили! Из ванной в прихожую прорвалась вода. С потолка лил душ, а на любимой моей кухне потолок свисал гигантским яйцом. В шоке звоню директору фирмы, которая занималась установкой потолка: что делать?

— «Выкрутите светильник и слейте воду. Потом снимите все светильники. Если что потом приедем, посмотрим».

Слили с кухонного потолка тазик воды, потом еще один.


Затопили соседей сколько платить


И вот недавно (пол года прошло!!!) приходит мне телеграмма с просьбой прибыть на осмотр затопленного помещения и составление акта. Муж в командировке, я в этом ничего не понимаю От кого телеграмма не известно.

из ЖЭКа? Как можно проводить осмотр\оценку через пол года после происшествия? что потом будет? Видимо оценка ущерба?

Кто это будет делать? как себя вести, что подписывать, что не подписывать, к чему готовиться? Подскажите, пожалуйста.

Затопили соседей — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Затопили соседей — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Многих граждан сегодня интересует вопрос, что необходимо сделать, если они затопили соседей.

Все зависит от того, по чьей вине такое затопление произошло. Если налицо вина нанимателя жилья, то ему придется взять на себя возмещение материальных затрат на приведение помещения в надлежащее состояние.

Если же причина заключается в неисправности коммуникаций, то обязанность по возмещению вреда в таком случае ложится на плечи ЖЕКа. Во избежание возможных негативных последствий сразу же следует вызвать специалиста, являющегося сотрудником организации, отвечающей за эксплуатацию дома.

Здравствуйте.

Сорвало кран холодной воды на отводе от стояка. Затопили 6 этажей. Краны сменены лет 7 назад при въезде в квартиру.

Сосед с 6 этажа запросил 18 тыс.

руб. т.к. у них появился запах, и им пришлось снимать керам. плитку. В эту сумму входит приблизительное количество плиток, ГВЛ, клей по средней цене плюс работа.

Обязаны ли мы оплачивать всю сумму или лучше через суд?

С уважением, Галина.


Затопили соседей как оценить ущерб


Вопрос о виновности в затоплении мы рассмотрим в другой статье.

А сейчас нас интересует объем причиненного вреда. Понятно, что пострадавший в результате затопления будет склонен завышать размер причиненного ему ущерба. А затопивший, напротив утверждать, что размер ущерба незначителен.

Согласовать размер причиненного затоплением ущерба возможно тремя способами: Путем проведения переговоров с соседями и достижения согласия по размеру суммы выплаты для полного погашения причиненного вреда.