Защита прав работников

Конвенция N 135 Международной организации труда О защите прав представителей работников на предприятии и предоставляемых им возможностях (заключена в г


Конвенция N 135 Международной организации труда «О защите прав представителей работников на предприятии и предоставляемых им возможностях» (заключена в г. Женеве 23.06.1971)

Генеральная конференция Международной организации труда,

созванная в Женеве Административным советом Международного бюро труда и собравшаяся 2 июня 1971 года на свою пятьдесят шестую сессию,

учитывая положения Конвенции N 98 относительно применения принципов права на организацию и заключение коллективных договоров, в которой предусматривается защита работников от любых дискриминационных действий, направленных на ущемление свободы объединения в сфере отношений,

принимая во внимание желательность дополнения этих положений в отношении представителей работников,

постановив принять ряд предложений о защите прав представителей работников на предприятии и предоставляемых им возможностях, что является пятым пунктом повестки дня сессии,

решив придать этим предложениям форму международной конвенции,

принимает сего двадцать третьего дня июня месяца одна тысяча девятьсот восемьдесят первого года нижеследующую Конвенцию, которая может именоваться Конвенцией 1971 года о представителях работников:

Открыть полный текст документа


Защита трудовых прав работников при увольнении


Компетентные специалисты, сотрудничающие с нашим сервисом на удаленной основе, в круглосуточном режиме готовы предоставить вам помощь. Юридическая защита трудовых прав наемных работников Богатый опыт и знания, умение ориентироваться в постоянно меняющемся законодательстве позволяют нам доводить до клиентов самую актуальную информацию по такому вопросу, как судебная защита трудовых прав наемных работников при увольнении.



Постановление Пленума ВС РФ от 17.13.2004 «О применении судами РФ ТК РФ»; Постановление Конституционного суда РФ от 15.03.2005 № 3-П относительно компенсации директору при увольнении. Часть вторая статьи 170 ТК признана не соответствующей Конституции Российской Федерации Постановлением Конституционного Суда РФ от 24.01.2002 N 3-П в части, в которой ею не допускается увольнение работников, имеющих детей — инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста восемнадцати лет, в случаях совершения ими дисциплинарных проступков, являющихся в соответствии с законом основанием для расторжения с ними трудового договора по инициативе работодателя.

Расторжение по соглашению сторон (ст. 78)

352 ТК являются: — самозащита трудовых прав; — защита трудовых прав работников профессиональными союзами; — государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства; В числе названных способов защиты трудовых прав работников главная роль принадлежит государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства, поскольку этот способ защиты трудовых прав работников позволяет не только восстанавливать нарушенные права, но и предупреждать такие нарушения, а также применять соответствующие меры государственного воздействия к лицам, допустившим нарушение трудовых прав работников.


Основные способы защиты трудовых прав и свобод работников


В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. При этом работнику необходимо учитывать, что время приостановки работы оплате не подлежит. 2) Следующий способ защиты трудовых прав – обращение в профсоюз, если он организован в организации, где работник осуществляет трудовую деятельность.

Профсоюзные органы осуществляют контроль за соблюдением трудового законодательства и представляют интересы работников во взаимоотношениях с работодателем.

Антиджоб в регионах


полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте, о существующем риске повреждения здоровья, а также о мерах по защите от воздействия вредных или опасных производственных факторов (раздел Х ТК); профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом, иными федеральными законами.


Трудовое право в — польше


В этих случаях, однако, отстаивание своих прав связано с судебными издержками истца в процессе, пока он не будет освобожден от них по его заявлению. Однако, в случае, если лицо, работающее на основании гражданско-правового договора, на самом деле работает на месте и во время определённое работодателем и под руководством работодателя, есть возможность обратиться в Трудовой суд (Суд по трудовым спорам) с иском об определении отношений.