Защита прав потребителей по каско

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация


При этом следует учитывать, что если срок устранения недостатков не был определен письменным соглашением сторон, то в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Закона недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для устранения данных недостатков товара с учетом обычно применяемого способа их устранения. При разрешении требования потребителя о предоставлении во временное пользование аналогичного товара следует учитывать, что в соответствии с пунктом 2 статьи 20 Закона постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года N 55 (с учетом внесенных изменений) утвержден Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара.

Закон о защите прав потребителей при каско


17 сентября пришли в кафе и заказали стол на 20.00ч следующего дня с описанием меню.

Взамен получили чек, где указано: внесение наличных в кассу, 6000 руб, дата, время и подпись администратора. В день 18.09.2015 Основанием иска в суд является Закон о защите прав потребителей; при этом, оплата гос.пошлины не производилась.

Но дело проиграно. В этом случае будет ли удержана с Истца гос.пошлина? 24.06.2015

Защита прав потребителей по каско


Как указано в п.

1 данного документа Закон о защите прав потребителей применяется к страховым отношениям, в части последствий, которые не подпадают под действие главы III Закона.Соответственно, Закон о защите прав потребителей применяется к страхованию в частях: о праве граждан на предоставление информации (статьи 8 — 12) об ответственности за нарушение прав потребителей (статья 13) о возмещении вреда (статья 14) о компенсации морального вреда (статья 15) об альтернативной подсудности (пункт 2 статьи 17) об освобождении от уплаты государственной пошлины (пункт 3 статьи 17).

Договор КАСКО — это услуга?

В смысле под Закон о защите прав потребителей подпадает?


Вопрос связан с тем, что имею на руках определение Мосгорсуда основанное на. Обзоре законодательства и судебной практики за I квартал 2008 г, которое отменяет решение районного суда по причине. нарушения правил подсудности.

Вкратце.

ск отказала в выплате по КАСКО.

Был подан иск в суд по месту жительства страхователя. На первом же заседании представитель ск подал иск о переносе рассмотрения дела.

по месту регистрации страховой компании.

После напоминания судье о Решении ВС РФ от 28 апреля 2004г. №ГКПИ04-418 о возможности применения Закона о защите прав потребителей к договору страхования КАСКО, дело было рассмотрено в данном районном суде и ск его проиграла.

Жалобу в Мосгорсуд они подали мотивируя неправильной подсудностью.

Рассмотрели ведь его по адресу места жительства потребителя, а не по адресу страховой.

Что это за бредовые «Ответы на вопросы Верховным судом»?

Какой юридический статус они имеют? В этой писульке черным по белому написано «Целью страхования при заключении договора имущественного страхования является погашение за счет страховщика риска имущественной ответственности перед другими лицами. или риска возникновения иных убытков в результате страхового случая



Однако в указанном законе не содержится положений об ответственности страховщика за нарушение прав страхователей, положений о компенсации морального вреда, также нет сведений и о подсудности подобного рода споров.

В случае невыплаты страхового возмещения, несвоевременной его выплаты, отказа или недоплаты страхователи в судебном порядке могли получить только то, что положено по договору, а именно саму выплату или её недоплаченную часть.

Профессиональная защита прав потребителей


Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» (в п. 34) было разъяснено, что применение статьи 333 ГК РФ ( уменьшение неустойки в виду ее несоразмерности последствиям нарушения обязательства) по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым.


Ваш домашний юрист


Моя машина застрахована по КАСКО, находится на гарантии. После ДТП обратились в свою страховую компанию — МСК. Они приняли документы, 16.02.

от них пришла смс, что Направление на ремонт отправлено на ТЦ Модус-ВН.