Зарплата выплачено больше чем начислено

Неправильное начисление зарплаты


После расторжения трудового договора я 23.06.2011 Я недавно узнал, что по закону мне должны оплачиваться выходные дни, проведенные в дороге во время командировки. Есть ли какой то максимальный период, за который я могу потребовать пересчитать неправильно 21.12.2013 Работала гл.бухгалтером по совместительству. Уволилась по собственному желанию в декабре 12г.

Зарплату за декабрь выплатили с опазданием на один месяц.

Минимальная зарплата – это сумма начисленная или выплаченная


В свою очередь, в соответствии со ст.

3 этого же законодательного акта минимальная заработная плата – это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может проводиться оплата за выполненную работником месячную, почасовую норму труда (объем работ). >>> Поскольку указанный документ не относится к налоговому законодательству или нормативным актам, устанавливающим ставки, порядок уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей, вполне объяснимо, что законодатель не оговорил в указанных нормах, включает ли в себя минимальная заработная плата соответствующие налоги и сборы или же минимальная заработная плата – это сумма, подлежащая выплате работнику уже за вычетом налогов.

Особенности начисления и выплаты заработной платы описаны в 21 главе Трудового кодекса Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Бандитизм состав преступления

В статье 136 Трудового кодекса «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы» описываются главные нюансы, которые необходимо знать работодателю, осуществляющему начисление и выплату заработной платы.

Заработная плата каждого работника начисляется согласно установленному на предприятии порядку, с которым работник обязательно должен быть ознакомлен.


1С Зарплата и Управление Персоналом — в примерах!


Теперь перед нами стоит задача, отразить выплату зарплаты этим сотрудникам в программе. Нашим законодательством предусмотрено выплата зарплаты два раза в месяц, аванс и основная часть зарплаты. Поэтому мы рассмотрим отдельно как оформить выплату аванса и оставшейся части зарплаты.

Строго говоря, если рассматривать создание документов в 1с в хронологическом порядке, то выплата аванса, конечно, стоит раньше, чем начисление зарплаты.


Зарплата начислена, но не выплачена: как заполнить справку 2-НДФЛ


Или же этот доход надо будет показать в справках 2-НДФЛ за 2011 г. когда долг по зарплате будет погашен?

Датой получения дохода в виде зарплаты считается последний день месяца, за который она начислена (Пункт 2 ст.

223 НК РФ). И неважно, выплатил ее работодатель или нет.

В п. 5.1 разд. 5 справки указывается общая сумма дохода, полученная работником за год и отраженная в разд.

3 справки.

Начисление зарплаты и порядок системы оплаты труда


В статье 136, которая описывает подробный порядок, основные сроки и даже место выплаты зарплаты, указаны те факты, которые обязан знать каждый работодатель, чтобы нигде не ошибиться. Работник обязательно должен ознакомиться с правилами начисления заработной платы, которые действуют в организации.

Рекомендуем прочесть:  Многоквартирный дом на участке ижс

Для того, чтобы правильно начислить зарплату работнику, необходимо учесть принятый для такой должности способ оплаты труда, все виды взысканий и поощрений, налоговые вычеты и различные социальные надбавки.

Для использования повременной оплаты труда работника достаточно при оформлении его приема на работу указать размер оплаты труда и график, по которому будет учитываться отработанное время.

Если в результате кадровых перестановок график работы работника изменяется, то такие события должны быть документально зарегистрированы в информационной базе. Специально вести учет отработанного времени не потребуется.


Платформа и конфигурация 1с 8.

0 Зарплата и кадры


Такой подход позволяет автоматизировать различные виды деятельности, используя единую технологическую платформу.

автоматизация производственных и торговых предприятий, бюджетных и финансовых организаций, предприятий сферы обслуживания и т.д.

поддержка оперативного управления предприятием; автоматизация организационной и хозяйственной деятельности; ведение бухгалтерского учета с несколькими планами счетов и произвольными измерениями учета, регламентированная отчетность; широкие возможности для управленческого учета и построения аналитической отчетности, поддержка многовалютного учета; решение задач планирования, бюджетирования и финансового анализа; расчет зарплаты и управление персоналом и другие области применения.