Заработная плата и гонорар

Зарплата футболистов сборной России составляет 1, 8 млрд


По девяти футболистам опубликовывалась данные по зарплате на порталах Чемпионат.ком и Спортс.ру. По Роману Нойштедтеру, игроку немецкого клуба «Шальке» и Александру Головину редакторам не удалось найти информации по заплате.

Поэтому в общей сумме их зарплата учтена как средняя по Российской Профессиональной Футбольной Лиге (РФПЛ). «Приведу цифры, часть которых ранее не озвучивал. В российский футбол вкладываются большие деньги, его годовой оборот около 2,5 миллиардов долларов.


Где больше платят журналистам? Гонорары и зарплата журналиста


В нашей статье мы будем исходить из средних зарплат журналистов в обычных изданиях.

Сколько получают журналисты в небольших изданиях?

Как правило, региональные СМИ платят за тексты немного – иногда гонорар за статьи достигает 100 рублей за 1000 знаков текста.

Но все-таки в большинстве изданий платят больше – в среднем 200-300 рублей за 1000 знаков. Гонорар за статью объемом полполосы может составить 1000-1500 рублей.


Заработная плата и гонорар


Лишь в декабре шесть членов Совета Нацбанка получили 2 млн. гривен т.н. «денежного вознаграждения».

Они не единственные нанятые государством управленцы, которые официально получают фантастические вознаграждения из карманов налогоплательщиков.

Хрен с ним. Назовём это гонораром.
Итак:
1.

Гонорар 5 членов Набсовета Нефтегаза -15 млн грн в год.
2. Гонорар Коболева ( Нефтегаз) не менее 1 млн грн в мес.
3.

Гонорар Прохоренко ( Укргаздобыча) – до 1 млн грн мес.
4.

Гонорар его секретарши – 44 тыс грн в мес.
5. Гонорар Члена НКРЭКУ – 150 тыс грн мес.
6.

Гонорары Балчуна ( Укрзализниця ) – какие-то огромные.
7. Гонорар Смилянского ( Укрпочта) – 750 тыс грн мес.
8. Гонорар Гонтаревой ( НБУ) – не менее 200 тыс грн мес.

( Хотя, зачем они ей?!))


Зарплата ведущих


Первая категория сотрудников получает зарплату в соответствии принятыми гражданскими нормами, вторая — не получает оклад и работает только за гонорар.

В договоре с внештатным сотрудником прописывается количество эфиров, которые он должен провести и происходит оплата по факту выполненной работы. Некоторых ведущих на радио и телевидение приглашают исключительно ради одного или нескольких проектов.


Гонорар это


Физический труд был по преимуществу трудом рабским и поэтому находился в презрении, которое выпало позднее и на долю свободных ремесленников, работавших ради куска хлеба. Умственный труд был уделом свободных граждан, живших на счет труда других и не нуждавшихся в заработной плате.

Вследствие этого и вообще получение платы за умственный труд считалось делом позорным, приближавшим лицо, получившее такую плату, к ремесленникам.


Декларация Лещенко: зарплата преподавателя, гонорары и автомобиль


Как указано в его электронной декларации за 2015 год, заработная плата нардепа по основному месту работы составила 76 345 грн, также он получил 80 559 гривен, связанных с выполнением депутатских полномочий.

«Гонорары и другие выплаты по гражданско-правовым договорам» от ООО Федорів Ком составили 2 214 грн, от Всеукраинской благотворительной организации Фонд Віктора Пінчука. которая действовала как оператор средств, целевым образом выделенных Международным фондом Відродження – 55 478 грн, от ООО Книгарня Є — 680 грн, от ОО Центр протидії корупції — 9841 грн, от Колумбийского университета – 24 060 грн, Института гуманитарных наук — 23 426 грн.

Согласно декларации, в 2015 году Лещенко владел квартирой в Киеве площадью 60 кв.м.

33% квартиры в Киеве площадью 74,60 кв.м.

и имел право пользования комнатой площадью 24 кв.м.

В сентябре глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник раскрыл источники происхождения средств. за которые народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко приобрел квартиру.


Доходы гонщиков и бюджеты команд Формулы 1


Авторитетный немецкий еженедельник Welt Am Sonntag опубликовал обновлённые данные по зарплатам гонщиков Формулы 1, составленные на основе собственной информации и мнений экспертов.

В лидеры в новом сезоне вышел действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон, чей годовой доход составляет 25 млн. евро. Вторую строчку занял Фернандо Алонсо – 23 млн.

на третье место переместился Себастьян Феттель с 22 млн. На два миллиона меньше зарабатывает Нико Росберг.

Интересно, что гонорары Кими Райкконена, гонщика Ferrari, почти в 26 раз превосходят зарплату его перспективного соотечественника, Валттери Боттаса, выступающего за Williams: 18 млн. против 700 тысяч евро.

Также издание приводит годовые бюджеты команд.

Здесь в лидерах Ferrari – 430 млн. евро, за ней следует Red Bull Racing – 400 млн. третье место у Mercedes c 380 млн.

Бюджет McLaren-Honda оценивается в 240 млн.