Замена водительского удостоверения и свидетельства при смене фамилии

Замена ИНН и СНИЛС при смене фамилии


На самом деле, последняя причина может оказаться достаточно веской. Представьте, если у женщины это не первый брак, то сколько раз ей уже пришлось оббивать пороги госучреждений, чтобы сменить документы? Но давайте вначале разберемся, нужно ли менять свидетельство ИНН и СНИЛС при смене фамилии в действительности?

Кто не знает, ИНН – это идентификационный номер налогоплательщика. Его присваивают как физическим, так и юридическим лицам всего лишь однажды в налоговом управлении по месту прописки.

Менять документы при смене фамилии


внести эти изменения регистрационных данных собственника ТС.

За несвоевременное внесение изменений теперь штраф — 1 500 рублей . На основании Приказа МВД России от 07.08.2013 N 605

«Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним»
пункт 55 «Изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в регистрационных документах, выдаваемых регистрационными подразделениями, или при возникновении необходимости внесения в указанные документы дополнительных сведений «.


Порядок замены прав при смене фамилии


то новое ВУ будет действительным также до 12.12.2015.

После наступления этой даты владельцу ВУ придется вновь его менять по причине истечения срока его действия и оформлять новое (теперь уже — на 10 лет).

Рекомендуем прочесть:  Клевета ложное обвинение клевета

Замена прав при смене фамилии не требует прохождения медицинской комиссии – с февраля 2020 года медицинская справка не нужна, если водительское удостоверение меняется по следующим основаниям: перемена имени (в том числе смена фамилии после замужества)

Замена водительского удостоверения при смене фамилии


Кроме того, будет рассмотрена и замена водительского удостоверения при смене фамилии .

Документ о прохождении обучения (водительскую карточку) многие водители теряют намного раньше, чем приходит время для плановой смены водительского удостоверения. Тем не менее факт потери водительской карточки не должен сильно усложнить обмен прав, т.к.

данный документ при замене прав не требуется.

Также потребуется получить медицинскую справку (либо предъявить имеющуюся) и скорректировать данные в страховом полисе.

Госпошлина составляет 2000 рублей, помимо квитанции нужно собрать пакет документов для замены прав.

На портале Правовед.ru квалифицированные юристы подскажут, как избежать внушительного штрафа за управление автомобилем с недействительными правами.

Размер которого колеблется в пределах от 5-ти до 15-ти тысяч рублей.

Получение водительского удостоверения


Чтобы получить водительские права достаточно пройти обучение вождению и успешно сдать экзамены в ГИБДД на знание правил дорожного движения и умение управлять ТС. Для получения водительского удостоверения существуют ограничения по возрасту и состоянию здоровья.

Так, допуск к экзаменам и право управления ТС предоставляются: с 16 лет – на категорию М и подкатегорию А1; с 17 лет – на категории В и С при прохождении обучения в специализированных учреждениях (права при этом можно получить только по достижению 18 лет); с 18 лет – на категорию А и подкатегории В1 и С1; с 21 года – на категории D, Tm, Tb и подкатегорию D1 для управления составами транспортных средств (открытие категорий ВЕ, СЕ, DE и подкатегорий C1E и D1E) – требуется стаж управления ТС соответствующей категории В, С, D, или подкатегории C1, D1 (или старшими для них категориями С или D) не менее 12 месяцев.


Замена водительского удостоверения и свидетельства при смене фамилии


Несмотря на многочисленные судебные решения в пользу православных граждан, они при каждом удобном случае вновь и вновь отправляют верующих людей получать кощунственные документы.

Большинство невест склонно брать фамилию мужа.

У каждого на это есть свои основания, но, как правило, только в виду серьезных причин девушки оставляют родную фамилию, например: На самом деле, последняя причина может оказаться достаточно веской.

Все нюансы замены водительского удостоверения


На заметку: Удостоверение водителя выдаётся на определённый срок (10 лет), по окончании которого он подлежит замене. Замена просроченных водительских прав производится в обычном порядке, штраф за просрочку не налагается, экзамены пересдавать в этом случае не нужно.

Но если поймают за рулем с просроченными правами, то будет выписан штраф от 5 до 15 тысяч рублей, на усмотрение судьи. Международные водительские удостоверения выдаётся на срок не более двух лет.