Замена испорченного товара

Замена испорченного загранпаспорта


Однако даже если, к примеру, ребенок обрисовал чистые страницы документа, он приходит в непригодность, и его надо обязательно менять. Впрочем, вполне возможно, что при незначительных повреждениях загранпаспорта вы сможете пройти таможенный контроль. Но все же не советуем рисковать, поскольку многие погранслужбы очень скрупулезно относятся к идентификации личности, поэтому могут не дать добро на пересечение границы.

Как обменять испорченную купюру


Если Вам на руки попала сильно изношенная купюра и продавец отказывается принять её к оплате, не тратьте попусту нервы, доказывая свою правоту.

Купюру обязаны заменить без какой-либо нервотрепки в любом частном или же государственном банке. Правда здесь есть тоже пара нюансов, о которых Вам следует знать.

Заменить российские купюры, то бишь рубли, можно без комиссии и в самые кратчайшие сроки, если четко виден серийный номер купюры и более 55% самой банкноты находится в удовлетворительном состоянии.

Процедура замены испорченного номера


не просматривается хотя бы одна буква или цифра, то знак является нечитаемым.

Номер подлежит замене, если одно буква или цифра переднего знака не читается в дневное и светлое время суток. Если государственные знаки не соответствуют вышеуказанным требованиям, то автовладелец (или его представитель, но только при наличии заверенной доверенности) должен сделать дубликаты номеров.

ООО купило у сторонней организации товар


Это следует из статьи 475 Гражданского кодекса РФ.

Претензию предъявите в письменной произвольной форме. При этом четко укажите, какие обязанности не исполнил контрагент, положения какого документа были нарушены (протокол, договор, соглашение и т. п.), предложите свой выход из сложившейся конфликтной ситуации.* В двух последних случаях (отказа и продолжения переписки) в бухучете никаких записей делать не нужно (ст.


Обмен товаров надлежащего качества и недоброкачественных товаров


1.2. Нет (книги, брошюры …входят в список товаров не подлежащих возврату или обмену… — «Правила продажи отдельных видов товаров», утвержденные Постановление Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 № 81, п. 14 «Непериодические издания»), Вопрос: В купленной видеокамере обнаружились дефекты.

Заявление о замене, либо расторжении договора купли-продажи и возврате денег отказались принимать без заключения экспертизы.

Какой штраф за порчу паспорта?


Своевременное обращение поможет вам избежать проблем с получением кредитов, покупкой ж/д и авиабилетов, при обращении в нотариальные конторы и в государственные органы власти.

Видимые последствия воздействия на документ огнем, водой, химическими веществами, которые привели к полной или частичной нечитаемости информации, размытию штампов и печатей.

Рекомендуем прочесть:  Продать квартиру после развода

При умышленной порче (утрате) паспорта, по ст.

Замена испорченного товара


(в том числе НДС) (цена установлена исходя из цены реализации, указанной в договоре комиссии).

Право собственности на товары перешло к покупателю на дату отгрузки ему товара. В день отгрузки комитент утвердил отчет комиссионера. После отгрузки товара в установленный договором поставки срок (в начале апреля) покупатель осуществил приемку товара по количеству и качеству, в ходе которой выявил некачественные товары стоимостью 1180 руб.


Бухгалтерский учет испорченного товара


№ 26. Кроме того, составляется акт о порче, бое, ломе товарно-материальных ценностей (форма № ТОРГ-15), а если товар не подлежит дальнейшей реализации, оформляется и акт о его списании (форма № ТОРГ-16). Эти бланки утверждены постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 г.

№ 132. Например, продавец разбил хрустальную вазу при оформлении витрины. В этом случае стоимость испорченного товара в пределах норм относится на расходы, сверх норм – за счет виновных лиц.


Как написать письмо-претензию


Штраф и уплата долга и возмещение убытков тоже могут послужить поводом, чтобы составить письмо-претензию. Чтобы правильно написать письмо-претензию . необходимо указать в его тексте, кому вы направляете претензию (организации, директору магазина и т.п.), свои ФИО и контактные данные, причину заявления и существо проблемы желательно со ссылками на конкретные законодательные акты, которые поддерживают вас как потребителя.