Замечания на протокол судебного заседания арбитраж пример

Замечания на протокол судебного заседания арбитраж пример


, при проведении заседания по заявлению о выдаче дубликата исполнительного листа (ст. 204 АПК), по заявле­нию о предоставлении отсрочки, рассрочки исполнения судебного акта, изменении способа и порядка исполнения судебного акта (ст. 205 АПК) и т.д. Роль и значение протокола в арбитражном процессе трудно пере­оценить. Он имеет важное доказательственное значение, помогает судье вынести правильное, законное и обоснованное решение, ори­ентирует стороны в ходе процесса, особенно при необходимости об­жаловать судебный акт.


Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ


Протокол является дополнительным средством фиксирования следующих данных о ходе судебного заседания: 1) год, месяц, число и место проведения судебного заседания; 2) время начала и окончания судебного заседания; 3) наименование арбитражного суда, рассматривающего дело, состав суда; 4) наименование и номер дела; 5) сведения о предупреждении об уголовной ответственности переводчика за заведомо неправильный перевод, свидетелей за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний, эксперта за дачу заведомо ложного заключения; 6) устные заявления и ходатайства лиц, участвующих в деле, консультации специалистов; 7) соглашения сторон по фактическим обстоятельствам дела и заявленным требованиям и возражениям; 8) определения, вынесенные судом без удаления из зала судебного заседания; 9) отметка об использовании средств аудиозаписи, систем видеоконференц-связи и (или) иных технических средств в ходе судебного заседания; 10) дата составления протокола.

Рекомендуем прочесть:  Замена свидетельства о браке



В Богородский городской суд Ответчик. Панаев Вячеслав Алексеевич, адрес: 607600, г. Богородск, ул. Лебедева, 19-61 в рамках дела № 2-1982/2020 Замечания на протокол судебного заседания 29 сентября 2020 г.

состоялось судебное заседание по иску Панаевой Вероники Сергеевны к Панаеву Вячеславу Алексеевичу о разделе имущества после развода, а именно квартиры, приобретенной во время брака, оформленной при заключении договора купли-продажи в общую долевую собственность супругов.

Протокол судебного заседания по гражданскому делу


Моя цель – методично выбросить тебя из гнезда, уже сформировавшимся и крепким негодяем. Чтобы судья взвыл от мрака твоих жалоб.

Как выиграть суд О вероятности выиграть процесс в 1-й, апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях.

В суде время летит быстро – год за три, так быстро, что даже тормозишь свой ход пятками. Ведь какие идиоты вокруг. Все полагают, что система — это секретарь, судья, председатель суда, председатель президиума… А система – это светящийся экран на расстоянии шестидесяти сантиметров от глаз.

Районный суд города Москвы Замечания на протокол судебного заседания В производстве Районного суда города Москвы находится гражданское дело по иску о признании права собственности на квартиру в порядке наследования.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли строить дом на землях лпх

01 января 2013 года состоялось судебное заседание по делу.

Ознакомившись с протоколом судебного заседания, адвокат считает необходимым внести следующее замечание.



В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно (ч.1 ст.48 Конституции РФ).

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp В совокупности указанные выше положения Конституции РФ свидетельствуют о наличии такого принципа судопроизводства, как доступность судебной защиты. Отраслевое законодательство развивает положения данного принципа. Например, ст.107 АПК дает исчерпывающий перечень оснований для отказа в принятии искового заявления, ст.



Достаточно скачать шпаргалки по арбитражному процессу — и никакой экзамен вам не страшен!

Если возникла проблема Если приложение не запускается на вашем телефоне — воспользуйтесь этой формой . Следующий вопрос » После принятия искового заявления к производству арбитражного суда процесс переходит в новую стадию Рассмотрение дела в арбитражном суде I инстанции.

Подаем замечания на протокол судебного заседания


Зачастую бывает так, что протокол составлен некорректно, имеет неточности или попросту не содержит той информации, которую сторона в споре считает важной.

В такой ситуации лица, участвующие в деле, имеют право подать замечания на протокол судебного заседания. О том, как это сделать, а также о требованиях, предъявляемых законом к форме и содержанию протокола, предлагаю сегодня и поговорить.

Как составляется протокол Протокол в обязательном порядке составляется в ходе каждого судебного заседания суда первой инстанции (ст.