Законы торговли непродовольственных товаров

Памятка потребителю: Правила продажи продовольственных товаров


Пищевые продукты, которые реализуются в организациях торговли, должны соответствовать гигиеническим требованиям к пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья, а с учетом участия РФ в Таможенном союзе — техническим регламентам Таможенного союза. Продажа продовольственных товаров регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992г. Законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» №29-ФЗ от 02.01.2000г.



В. Панкова, сенатора С. Лисовского, который был внесён в Государственную Думу 21 января 2015 года и уже вызвал массу обсуждений на различных площадках.

Как следует из пояснительной записки к данному законопроекту, последний направлен на укрепление основ национальной продовольственной безопасности, активизацию дополнительных мер поддержки интересов отечественных производителей и противодействие недобросовестной конкуренции между хозяйствующими субъектами, а предлагаемые законопроектом меры должны способствовать устойчивому производству отечественной продовольственной продукции.


Правила розничной торговли в 2020 году


Данный документ утвержден в соответствии с Законом станы «О защите прав потребителей», а значит исполнять требования Постановления нужно неукоснительно.

Периодически в данный документ вносятся изменения, а значит предпринимателям необходимо всегда быть в курсе поправок и знать новые редакции текста Постановления.

Правила торговли призваны регламентировать отношения продавцов и покупателей.

Законы торговли непродовольственных товаров


— Даже если вы уже разрезали батон и увидели сырой мякиш, вы можете вернуться в точку продажи и потребовать замены товара либо возмещения полной суммы покупки.

Согласно статьи 18 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон «О защите прав потребителей») при обнаружении в товаре недостатков потребитель вправе по своему выбору потребовать замены товара либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.


9 важных изменений в законе о торговле, к которым пора готовиться уже сейчас


Milknews ознакомился с разъяснениями Федеральной антимонопольной службы, которые были разосланы по всем территориальным органами ФАС России для использования в работе антимонопольщиков.

Поправки вступили в силу по истечению 10 дней с момента его официального опубликования. Таким образом с 15 июля действует новая редакция закона о торговле. При этом обращаем внимание, что ваши договоры поставки или иные договоры не признаются недействительными.



владельцем которого является „ALMANARA” S.R.L. Товар — материальный предмет, не изъятый из гражданского оборота и представленный к продаже в Интернет-магазине. Заказ — должным образом оформленный запрос Клиента на покупку Товара, размещенный Клиентом в Интернет-магазине.

Контент – информационное наполнение Сайта, предоставляемое пользователю, в частности – информация о Товаре, условиях продажи, доставки, оплаты, новости, статьи, графическая и видео информация и т.