Закон получения гражданства рф в упрощенном порядке 2020

Упрощенный порядок получения гражданства РФ 2020


1. — Проходящий процедуру ускоренного получения гражданства должен меть вид на жительство территориально в России и постоянно жить в РФ. Это правило не действует на людей, постоянно живущих за рубежом, но имеющих законное право на упрощенное получение гражданства России (2015 г.); 2. Проходящий процедуру ускоренного (упрощенного) получения гражданства должен инициировать процесс отказа от своего имеющегося гражданства.


Порядок получения гражданства РФ в упрощенном порядке 2020


Они попадают под «упрощёнку», если один из родителей является гражданином РФ, а также в случае проживания в государствах, которые входили в состав СССР − при наличии гражданства или без него.

Нетрудоспособные иностранцы или лица, у которых нет гражданства, в случае прибытия из бывших союзных республик и наличия регистрации в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года. Иностранцы или лица без гражданства, которые находятся в РФ на законных основаниях, официально признаны носителями национального языка, соблюдают законы РФ, имеют постоянный источник дохода и отказались от другого гражданства.


Бывшим гражданам СССР продлили право на льготное получение российского паспорта


Документ позволяет получить гражданство бывшим гражданам СССР, которые приехали в Россию до 1 ноября 2002 года, не имеют или вида на жительство в других странах, а также их детям. Кроме того, закон касается приехавших в Россию до июля 2012 года бывших граждан Советского Союза, у которых изъяли паспорт или признали его недействительным.

Рекомендуем прочесть:  Статья 123 упк рф с комментариями

В 2012 году в закон «О гражданстве Российской Федерации» была внесена глава, которая дала право на оформление паспортов по упрощенному механизму этим категориям лиц.

Советую к ним обращаться если есть необходимость. Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем.

Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам.

Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


Как отметили в Кабмине, потребности инвестиций в этих сферах нет, поэтому граждане этих категорий при получения не имеют никаких привилегий.

16 апреля 2014 года Совет Федерации одобрил закон об упрощённой выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком. В упрощённом порядке российское гражданство теперь могут получить носители русского языка, родственники которых ранее проживали в РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося иностранного государства.


Закон о получении гражданства РФ в упрощенном порядке принят за три дня


«Проживают» с визой или с разрешением на временное проживание (это будет, с точки зрения закона «О правовом положении иностранных граждан», проживание временное), или с видом на жительство (это уже считается проживанием постоянным)? Неважно: важно, что вы лично приехали в Россию и получили заветный статус. Отказ от гражданства иностранного государства при желании стать российским гражданином от «носителя» потребуется, но можно получить российский паспорт и без него, если отказ «невозможен в силу не зависящих от лица причин».


Упрощенное получение гражданства России


Закон гласит, что претендовать на вступление в подданство по этой схеме имеют право лишь совершеннолетние и дееспособные личности. Напомним, что согласно нормам действующего законодательства, человек считается совершеннолетним со дня исполнения ему 18 лет. Для того чтобы резидент другой страны — бывшей республики СССР — мог претендовать на то, чтобы ему было присвоено гражданство в упрощенном порядке, он, согласно закону, должен соответствовать таким требованиям: Иметь ВНЖ.



Такое признание возможно в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы РФ. Предполагается, что признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка будет осуществляться по результатам собеседования .