Заявление руководителю предприятия по поводу оскорбления личности

Вас оскорбили? Действуйте по закону…


И действительно законодательство Республики Беларусь позволяет наказать оскорбителя и даже компенсировать обиду. В этой статье я и попытаюсь разъяснит вам, уважаемые читатели нашего форума, что же вообще подразумевается под термином оскорбление .

какие меры ответственности существуют за данное деяние в нашем законодательстве и какими должны быть ваши действия, если вас все-таки оскорбили.

Образец докладной записки


В адрес вышестоящей организации обычно направляют служебное письмо на официальном бланке организации . В начале докладной записки сообщают причины или факты по интересующему вопросу.

Далее может последовать анализ (допускается пропустить эту часть). Завершают текст докладной записки изложением выводов и предложений.

Если докладная записка представляется руководителю организации (или его заместителю), то подписывает документ начальник структурного подразделения.

За оскорбление в соцсетях можно будет получить компенсацию


нотариусов.

В ФНП уточнили, что заверение фактов троллинга в соцсетях является логичным расширением деятельности нотариусов в эпоху быстрого развития интернета. По словам представителей ФНП, россияне могут нотариально заверить информацию из Сети (о себе, третьих лицах) — для предоставления доказательств в суд. В ФНП не сомневаются, что спрос на услугу будет значительным.

— Это зависит не только от проникновения интернета и социальных сетей в нашу жизнь, но и от роста правовой грамотности россиян.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Хамство на рабочем месте со стороны начальников встречается часто.

Как правило, мы стараемся не обращать внимания на «неординарные» высказывания руководства, потому что попытка сделать замечание или пресечь хамство может обойтись нам еще дороже. Естественно, хамству нет оправдания, где бы оно не было: в автобусе, в магазине, в поликлинике, на почте или на рабочем месте.

Другое дело, как мы к этому относимся: готовы ли терпеть хамство или просто не будем обращать на него внимания? Или готовы противостоять обидчику, используя правовые средства? Конечно, мы не сможем привлечь начальника к юридической ответственности, если его хамство проявляется в игнорировании нас, демонстративном отсутствии приветствия при встречах, или за то, что он ведет разговор на повышенных тонах, с уничижительными интонациями или проявляет пренебрежение к нам или результатам нашей работы.


Как правильно писать заявления, жалобы и другие обращения


Как быть, если какой-то государственный орган или организация никоим образом не реагирует на ваши телефонные звонки или нагло посылает куда Макар телят не гонял? Или, к примеру, вы считаете действия кого-то совершенно неправомерными?

Ответ один — ПИСАТЬ! Как это правильно делать я сегодня и расскажу.

Право на обращение закреплено за гражданами нашей страны согласно ст. 40 Конституции Украины.

Рекомендуем прочесть:  П 10 ст 81 тк рф

Русская Православная Церковь


Правовой основой внесения изменений в действующую статью 148 УК РФ явились положения пункта 6 статьи 3 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», запрещающие воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии.

Уголовная ответственность за данное деяние не является новой в постсоветском уголовном законодательстве: такая норма в 1993 году была включена в состав статьи 143 действовавшего УК РСФСР, а в 1996 году утратила силу вследствие принятия УК РФ.


Оскорбление на рабочем месте или что делать, если оскорбили на работе?


Таким образом, оскорбление – это подрыв социальной защищенности, приводящий к потере уважения окружающих.

Существует ряд конкретизирующих факторов, уточняющий, что именно можно трактовать как оскорбление: Нецензурная брань, запрещенная лексика, адресованная конкретному лицу. Обидное сравнение, например, с представителями животного мира. Касание человека без его согласия, которое можно расценить как насмешливое или циничное.


Заявление руководителю предприятия по поводу оскорбления личности


Если же вам всё равно, какими глазами будет смотреть на вас ребенок и задавать вопрос»почему мне нет ничего?», то можете проигнорировать это смс. Содержится ли в тексте оскорбление? Как поступить правильно? Здравствуйте.

Вы наверное телефон сменили, потому что дозвониться до вас не представляется возможным.

Так вот, подарки на новый год детям мы уже купили(родители которых сдали в фонд класса).