Заявление по выплате утс с строховой

Дтп: взыскиваем со страховой компании по полной


Казалось бы – нет поводов волноваться. Если вы не виноваты в этом ДТП, страховка по ОСАГО (возмещающая ответственность виновного водителя) должна покрыть весь причиненный вам ущерб.

Но – не тут то было! Большинство страховых компаний систематически занижают суммы страховых выплат (иногда в 2-3 раза!) и выплачивают по ОСАГО лишь часть положенной суммы, которой, конечно, не хватает для полного восстановительного ремонта автомобиля.


Взыскание со страховой УТС автомобиля


УТС определяется снижением прочности основных элементов конструкции ТС и отдельных его частей. Для разных автомобилей УТС определяется по разному. Утрата товарной стоимости УТС рассчитывается для автомобилей иностранного производства не старше 5-ти лет и для автомобилей отечественного производства не старше 3-х лет при условии износа автомобиля до 35 %.

Как правило величина УТС (и соответственно сумма ущерба вследствии этой величины) вносятся в отчет о стоимости восстановительного ремонта самими экспертами. Теперь, что касается правовой позиции по взысканию Утраты товарной стоимости.


Заявление о выплате страхового возмещения


и Определением об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от ХХ.ХХ.2013г. В связи с тем, что ОСАО «РЕСО-Гарантия», застраховывало гражданскую ответственность Сидорова А.И.

Рекомендуем прочесть:  Оплата патента без инн

по страховому полису серии ВВВ № ХХХХХХХХХХХХ, согласно оценке утраты товарной стоимости принадлежащего мне автомобиля «Опель Вектра» гос. номер Х 000 ХХ 34, возникшей в результате вышеописанного ДТП с участием Сидорова А.И.


Заявление по выплате утс с строховой


№154 и подтверждается Определением об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении ХХХХ. ОСАО «РЕСО-Гарантия», застраховавшее гражданскую ответственность водителя Сидорова Сидора Сидоровича по страховому полису ОСАГО ВВВ ХХХХХХХХХХ выплатило мне страховое возмещение в размере ХХХХХ рублей (по полису ОСАГО) и отказало в выплате утраты товарной стоимости моего автомобиля, порекомендовав обратиться в суд.

После ремонта автомобиль уже не тот


Согласно документу, ущерб такого рода может возникать у легковых автомобилей не старше пяти лет, износ которых не превышает 35%.

Каждое повреждение, влекущее падение стоимости транспорта после восстановления, имеет свой коэффициент. Значения коэффициентов зависят от ремонтируемой детали и категории ремонта.

При крупных авариях размер УТС может превышать 10% цены машины. Споры о том, должен ли включаться этот ущерб в сумму страхового возмещения, продолжаются до сих пор.

Как взыскать утс по КАСКО


Утрата товарной стоимости автомобиля возникает в последствии ДТП и связанных с ним ремонтных работ, и определяется как снижение стоимости транспортного средства (ТС) по отношению к рыночной стоимости.

Утратой товарной стоимости можно назвать: изменение внешнего вида авто по причине произошедшего ДТП; повреждение внутреннего механизма транспортного средства, деталей; снижение прочности агрегата.

Nissan Almera › Бортжурнал › Возмещение утраты товарной стоимости


УТС является расчетной величиной, определяемой по специализированным методикам.

Несмотря на то, что вопросы, связанные с возмещением УТС рассматривались Верховным Судом РФ еще в середине прошлого десятилетия, лично я узнал о подобном виде ущерба только летом прошлого года, совершенно случайно — из разговора со своей знакомой. Случилось так, что в конце мая 2013 г. я попал в небольшое ДТП на парковке — автомобиль моего оппонента, двигаясь задним ходом, задел левую переднюю часть моего автомобиля.


Образцы документов


Образец искового заявления к ОАО «АльфаСтрахование» о взыскании разницы не выплаченного страхового возмещения по ОСАГО и Утраты товарной стоимости. ОАО «АльфаСтрахование» при произвело выплату по ОСАГО по оценке эксперта страховой компании.

Потерпевший, несогласен с суммой выплаченного страхового возмещения, обратился в независимую экспертизу и произвел оценку ущерба. Иск к ОАО «Ресо-Гарантия» предъявлен о взыскании разницы выплаты по ОСАГО и УТС.


Исковое заявление о взыскании недополученной суммы страховой выплаты


[ Число, месяц, год ] произошло дорожно-транспортное происшествие по адресу: [ указать место совершения ДТП ].

Автомобиль [ марка, модель ] государственный регистрационный знак [ номер ] под управлением [ Ф. И. О.] совершил столкновение с моим автомобилем [ марка, модель ] государственный регистрационный знак [ номер ].