Заявление о закрытии ооо в налоговую

Как правильно закрыть ООО без долгов и проблем


Ликвидация предприятия – это прекращение деятельности без передачи прав и обязанностей третьим лицам и исключение юрлица из единого реестра. Это определение дает статья 61 ГК РФ. Ликвидация может проводиться в добровольном порядке, то есть по решению учредителей, или в принудительном, то есть по решению государственного органа. Принудительная ликвидация применяется в таких случаях, как осуществление лицензируемой деятельности без соответствующей лицензии, грубые непоправимые ошибки при регистрации компании, часто повторяющиеся нарушения законодательства и другие.


Как закрыть ИП


Чтобы закрыть ИП нужно обратиться в налоговый орган, в котором предприниматель зарегистрирован в качестве ИП.

В налоговую инспекцию надо будет представить заявление о закрытии ИП (форма Р26001) и квитанцию об оплате государственной пошлины. Обратите внимание! С 04.07.2013 г. в налоговую инспекцию нужно подавать новую форму Р26001.

Ознакомиться с ней, а также скачать Вы можете здесь.

Смотрите также образец заполнения формы Р26001, приведенный ниже. Размер госпошлины за закрытие ИП составляет 160 рублей.

Как закрыть ООО в Москве или в регионе


С 2020 года, действуют некоторые ограничения, которые могут заморозить процедуру прекращения деятельности на неопределенный срок, такие как например — налоговая проверка, номинальные директора и т.д.

Почему рекомендуют закрывать ООО с нами Мы помогаем минимизировать риски налоговой проверки и оказываем комплексное налоговое сопровождение на всех этапах ликвидации У нас высокий профессиональный уровень работы, минимальная стоимость закрытия компании и обширный перечень предлагаемых юридических, бухгалтерских и налоговых услуг.