Заявление о возмещении расходов на оплату услуг представителя

Возмещение расходов на услуги представителя


ходатайство 10.11.2013 Здравствуйте. Подали мировому судье иск о признании вины в ДТП другого водителя и взыскании на ремонт автомобиля. Ответчики – страховая и второй водитель. Дело выиграли через 4 месяца (затягивал 23.04.2013 Может ли бывшая жена взыскать с меня возмещение своих расходов на услуги адвоката при рассмотрении гражданского дела о разводе, если ее иск о разводе удовлетворен?

16.

Юридическая компания Аймрайт


Для возмещения расходов по оплате юридических услуг необходимо подать заявление с соответствующими требованиями в одном из судебных заседаний. А если вы являетесь истцом, то эти требования могут быть включены в исковое заявление. Для того, чтобы требования о возмещении представительских расходов были удовлетворены, нужно привести доказательства несения этих расходов .


Возмещение судебных расходов на оплату услуг представителей


На основании закона и судебной практики затраты данного рода могут быть возмещены не только истцу или ответчику, одержавшему победу, но также и третьим лицам, которые участвовали в деле.

Итак, для возмещения расходов на оплату правовых услуг представителя вам следует подать специальное заявление в процессе судебной тяжбы либо в течение шести месяцев после вынесения судебного решения по делу.

Образец Ходатайство о возмещении расходов по оплате услуг представителя, как написать пример


В судопроизводстве под ходатайством понимается официальная просьба участника процесса о совершении процессуальных действий или принятии решений, обращенная к органу дознания, следователю, прокурору, судье или суду. Право заявлять ходатайство предоставлено подозреваемому, обвиняемому, их законным представителям, защитнику, потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику, их представителям, прокурору, общественному обвинителю (общественному защитнику) — в уголовном процессе; истцу, ответчику, третьим лицам, заявителю и другим участникам процесса, их представителям, прокурору, уполномоченным органов государственного управления, профсоюзов, других организаций, а также отдельным гражданам, обратившимся в суд за защитой прав и охраняемых законом интересов других лиц, — в гражданском процессе.


Возмещение расходов на оплату услуг представителя


Также закон устанавливает, что при заключении мирового соглашения стороны должны предусмотреть порядок распределения судебных, в том числе расходов на оплату услуг представителей.

Для возмещения на оплату услуг представителя необходимо подать заявление с соответствующими требованиями в одном из судебным заседаний, либо включить эти требования в исковое заявление и представить доказательства несения этих расходов.


Образец заявления о возмещении судебных расходов


В удовлетворении заявленных требований истице отказано в полном объеме.

Названное решение не обжаловалось и вступило в законную силу « » ________ 2012 года.

Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы (п. 1 ст. 98 ГПК РФ). Судебные состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела (п.

Рекомендуем прочесть:  Когда можно подавать на удо

1 ст. 88 ГПК РФ)

Сумма возмещения расходов на адвоката по выигранному иску от страховой компании?


Признавая требования о взыскании расходов на представителя подлежащими удовлетворению, суд правомерно исходил из того, что с учетом конкретных обстоятельств настоящего дела — категории дела, объема и сложности выполненной представителями работы, продолжительности рассмотрения дела, указанные расходы в сумме 35 000 рублей в пользу истца являются чрезмерными, определив разумным пределом сумму расходов на оплату услуг представителя в размере 10 000 рублей.» (Опр. Санкт-Петербургского городского суда от 09.06.2011 N 33-8775/2011)

Конференция ЮрКлуба


Нет Вам прощения — в Правилах на этот счет сказано, что свои вопросы нужно задавать в уже существующих темах.

Тем о возмещении на представителя — тьма.

1. Правильно ли я понимаю, что заявление о возмещении расходов может быть подано после того как состоялось решение суда (в арбитражном процессе на этот счет есть разъяснение ВАСа РФ; по гражданскому процессу ничего подобного не нашел)

Юридическая компания — Заявление.


о взыскании расходов на оплату услуг представителя

Я подал в суд иск к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать, о чем иск).

В ходе рассмотрения дела мной понесены расходы на оплату услуг представителя _________ (указать, в чем заключались услуги представителя: консультации, составление искового заявления, сбор необходимых документов, представление интересов в суде).

За предоставленные услуги мной оплачено представителю _______ руб.