Заявление о разъяснении решения суда о взыскании алиментов

Заявление о разъяснении решения суда о взыскании алиментов


В резолютивной части решения Кировского районного суда указано: «Обязать Н. П. перенести имеющееся сетчатое ограждение между огородами на тех же участках на расстоянии 0,5 м. в сторону участка №. установить забор за счет собственных средств по границе своего земельного участка с участком №. по ул. Мельничной в г. Омске между огородами».

В заявлении о разъяснении исполнительного документа заявитель указывает об отсутствии в исполнительном документе требования о возведении забора Н.П.


Как исполнить решение суда? Пособие для взыскателя


Книга представляет собой практический «путеводитель» для кредитора, имеющего на руках решение суда о взыскании денежного долга, о передаче имущества, о понуждении должника совершить в пользу кредитора определенные действия.

В доступной форме излагаются порядок оформления исполнения решения суда; система государственных и иных органов и организаций, уполномоченных на исполнение судебных решений в России; порядок инициирования кредитором исполнения решения суда; алгоритм совершения уполномоченными органами и организациями действий по исполнению судебного решения; формы и порядок защиты интересов кредитора на стадии исполнения судебного решения.

Взыскание алиментов: разъяснения ВС РФ


Во втором случае судья выносит решение (ст. 194 ГПК РФ ). Приказное производство отличается от искового тем, что в нем отсутствует спор, а значит, не вызываются и стороны.

Рекомендуем прочесть:  Сущность крайней необходимости

Сроки вынесения судебного приказа в шесть раз меньше времени рассмотрения искового заявления (5 дней против месяца), а госпошлина за подачу заявления о вынесении судебного приказа меньше в два раза (подп. 2 п. 1 ст. 333.19 НК РФ ).

В суд за алиментами


В частности, суд разъяснил порядок заключения и расторжения алиментного соглашения, возможность взыскания в пользу совершеннолетних граждан, процедуру освобождения от алиментных обязательств. Отдельно были освещены вопросы действия алиментных обязательств во времени, изменения размера алиментов, отмены алиментов, взыскания денег с близких родственников и другие.

Остановимся более подробно на некоторых из них.

По общему правилу алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Разъяснением решения суда не может быть изменен итог рассмотрения гражданского спора в соответствии с исковым заявлением или заявлением в порядке особого производства.

Правовую основу подготовки и подачи заявления о разъяснении решения суда составляет статья 202 ГПК РФ, а также Постановление Пленума ВС РФ от 19.12.2003 г. № 23 («О судебном решении»). В последнем, в частности, отдельно разъясняется, что решение суда ни в коем случае не может быть изменено, в том числе частично.

Размер судебного сбора с 1 января 2020 года


физическим лицом или физическим лицом — предпринимателем: 1 процент цены иска, но не менее 0,4 размера минимальной заработной платы и не более 5 размеров минимальной заработной платы ( от 551,20 грн.

до 6 890 грн. ) За подачу заявления об обеспечении доказательств или иска, заявления об изменении или установлении способа, порядка и срока исполнения судебного решения Через нотариуса не получилось оформить и принять право на наследство(квартиру)после смерти мамы.

Отделы судебных приставов в Псковской области находятся в каждом районном центре, исключение составляет межрайонный отдел судебных приставов Невельского и Усвятского районов, расположенный в Невеле. Адрес соответствующего отдела судебных приставов можно получить в суде.

Рекомендуем прочесть:  Статусы про мошенничество

После вступления решения суда в законную силу, истцу выдается исполнительный лист на принудительное исполнение решения.

Решение суда


2.

После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения. 3. В случае, если после вступления в законную силу решения суда, на основании которого с ответчика взыскиваются периодические платежи, изменяются обстоятельства, влияющие на определение размера платежей или их продолжительность, каждая сторона путем предъявления нового иска вправе требовать изменения размера и сроков платежей.



Исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьёй усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Если судебное постановление предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, к выдаваемому исполнительному листу должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист.