Заявление о ликвидации юридического лица

Заявление о ликвидации юридического лица


Ликвидация организации обязательно проходит через внесение во всем знакомый реестр юр. лиц вашего заявления о желании прекратить заниматься такой деятельностью. Стоит ли и говорить, что к заполнению нужно отнести с большой ответственностью, так как лишний повод для повторного заполнения – это выкинутые лишний раз деньги на уплату пошлины. Образец заявления о ликвидации юридического лица состоит из нескольких страниц, которые, для начала, рекомендуется хорошо рассмотреть и изучить.

Кроме того, чтобы провести полноценную ликвидацию, одного заявления будет недостаточно – обязательно нужно подготовить учредительные документы и приказы.

Первая страничка полностью посвящается информации об организации в том же виде, в котором проходила ее регистрация.

Также, нужно определить причину, по которой вы пожелали закрыть успешный (либо не очень) бизнес.

Последующие странички указывают на начало и открытие процедуры ликвидации, собрании ликвидационной комиссии, а также ставят в известность органы о заявителе и других данных.


Образец заполнения уведомления о ликвидации юридического лица


Однако процедура имеет ряд нюансов, о которых пойдёт речь далее.

Ликвидация юрлица – это фактически прекращение деятельности фирмы. Чтобы процедура прошла должным образом в соответствии со всеми законодательными нормами, необходимо выполнить ряд условий.

В первую очередь, составляется специальное уведомление о ликвидации. На формирование документа дается три дня после принятия директором решения о ликвидации.

2.Следующий раздел — наименование юридического лица.

Необходимо указать полное наименование юридического лица и организационно-правовую форму, как указано в учредительных документах.

3.Третий раздел —

«Сведения о первой записи о юридическом лице в Едином государственном реестре юридическихлиц (ЕГРЮЛ)»
заполняются в соответствии со Свидетельством о государственной регистрации.



Неважно насколько успешно ваше предприятие, решение о ликвидации фирмы может быть принято под влиянием самых разных факторов. Провальный проект стоит завершить, чтобы он не отнимал лишних финансов, а удачной компании стоит придать новый статус, который существенно расширит возможности для её дальнейшего развития. Не принципиально, какая причина привела к ликвидации предприятия, главное, что лучше всего передать это дело в руки профессионалов.



Кроме этой схемы, очень часто используются методы, которые связаны с присоединением компании в какой-либо отдалённый регион. Эти методы пока что работают, однако, они не всегда подходят. Необходимо принимать в расчет, что законодательные органы все время пытаются мешать организации данных способов.

Например, налоговая применяет серьезные меры по борьбе со «сливами», в УК РФ было введено наказание за слив организаций.

Необходимые документы — Ликвидация ООО


Слушали 1.

Ликвидационный баланс уже прошёл проверку, на балансе ноль! У меня к Вам вопрос! Постановили Поручить ликвидационной комиссии выполнять все необходимые действия, связанные с ликвидацией ООО _________________ в соответствии с требованиями действующего законодательства.Помимо прочих в нем указан ликвидационный баланс юр.лица, который может быть принят органом юридического лица только в случае отсутствия у юр.лица обязательств. Что у нас такое законодательство.


Публикация сообщений о существенных фактах в журнале «Вестник государственной регистрации» о несостоятельности


В этом случае печать организации ставить не обязательно. Копия решения о ликвидации и назначении ликвидационной комиссии — 1 экз . Платежный документ: платежное поручение с отметкой банка об исполнении (можно ксерокопию); квитанция Сбербанка, другого коммерческого банка, приходный ордер, чек ( обязательно оригинал ).



лица в банках согласно заявлению о ликвидации; получить справку в налоговой инспекции о том, что нет задолженности; получить в фондах социального страхования и в пенсионном фонде справки о том, что нет задолженностей; снять юридическое лицо с учета в таможенных органах, если оно стояло там на учете; сдать все документы юридического лица, которые должны долго сохраняться, в архив; удалить в органах МВД печать юр.

Ликвидация фирм.


Наша компания готова предложить вам простой способ расстаться с бизнесом, вы сможете сэкономить свое время и средства.

    Перерегистрация (смена директора и учредителя) (около 3-х недель) Реорганизация (слияние) (около 3-х месяцев) Официальное прекращение деятельности компании (до 1 года)
Получение выписки из ЕГРЮЛ; Приведение устава Общества в соответствие с требованиями Федеральным законом Россииот 30.