Заявление на снятие ареста на квартиру

Заявление на снятие ареста на квартиру

Снятие ареста с квартиры


Кто может наложить арест на квартиру Арестовать квартиру имеют право: За что могут арестовать квартиру Чаще всего арест на квартиру накладывается в случае налоговых задолженностей владельца квартиры. Бывает, что должником числится только один из совладельцев квартиры.

Как снять арест с квартиры


Вам понадобится: Решение суда о снятии, заверенное судьей и Ваш паспорт (если Вы собственник квартиры). Если Вы не собственник квартиры, то Вам нужны будут решение суда, доверенность от собственника и Ваш паспорт.

Доверенность должна быть заверена нотариусом и обратите внимание, что в доверенности должны быть указаны паспортные данные доверителя. Если в доверенности паспортные данные доверителя не указаны, от Вас потребуют еще и оригинал паспорта доверителя.

наложен на имущество ответчика.

В настоящее время отпала необходимость в обеспечительных мерах (указать обстоятельства). Согласно ст. 144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда. На основании выше изложенного и в соответствии с ГПК РФ Отменить обеспечительные меры в отношении имущества (указать какого).

«____» ______________ 200____ г.

Исковое заявление об аресте имущества


Если был наложен с нарушениями законных прав собственника, то он, ссылаясь на ст. 441 ГПК, может обратиться с иском об отмене решения исполнительной службы.

Порядок снятия ареста Закон предполагает снятие имущества по исковому заявлению. Лицо, интересы которого были нарушены, может обратиться в суд и потребовать отмены постановления по следующим причинам: должнику не принадлежит арестованное имущество, оно является собственностью другого лица; выявлены нарушения, допущенные исполнителем при выполнении процедуры ареста; экспертом вынесено заключение о нецелесообразности обращения взыскания (при сильном износе имущества или его повреждении).


Как снимают арест с квартиры — ограничения и нюансы


В случае, когда на имущество наложен арест, владелец должен обеспечить ее сохранность. Вступить в права и снова распоряжаться недвижимостью можно тогда, когда осуществится снятие.

Когда человек не является стопроцентным владельцем недвижимости, а право распространяется лишь на часть имущества, то и арест налагается лишь на принадлежащую ему долю. Когда на квартиру налагается арест Основной причиной возникновения ареста на имущество служат долги собственника жилья или одного из жильцов.

Срочно снять запрет на продажу квартиры, снять обременение с нежилого фонда Харьков – очень распространеная необходимость


Очень часто собственники имущества – потенциальные продавцы – узнают о существующем обременении (запрете) уже во время совершения сделки у нотариуса.

Для покупателя такой объект тем более является своего рода «темной лошадкой». Каждый человек, у которого в собственности есть какое-либо имущество, боится оказаться в ситуации, когда возникает необходимость срочно снять запрет на продажу квартиры .

Исковое заявление об освобождении имущества от ареста


Если при наложении ареста нарушаются права взыскателя или должника, они вправе обжаловать действия в порядке статьи 441 Гражданского процессуального кодекса, предъявив в суд заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя .

Если при наложении нарушены права собственника имущества, он вправе подать в суд исковое заявление об освобождении имущества от ареста.

В этом же порядке решается вопрос и об отмене других мер обеспечения судебным приставом-исполнителем при исполнении требований исполнительного документа.


Заявление о снятии ареста с квартиры


Заявление о снятии ареста с квартиры

Заявление о снятии

В рамках производства по делу №0-00/12 Центральным районным судом города Волгограда было вынесено определение о наложении ареста на квартиру, расположенную по адресу: г. Волгоград, ул. Пушкина, д. Х, кв.

ХХ.

Решением Центрального районного суда г. Волгограда от 10 июля 2012 года исковые требования Ивановой И.С. были удовлетворены в полном объеме.

Указанное решение вступило в законную силу 29.07.2012 г. в связи с тем, что судом признано право собственности на ½ долю квартиры, расположенной по адресу: г. Волгоград, ул. Пушкина, д. Х, кв.

ХХ за Ивановой И.С. основания обеспечения иска в виде ареста квартиры отпали.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 144, 224-225 ГПК РФ,

Снять арест с квартиры.

расположенной по адресу: г. Волгоград, ул.

Пушкина, д. Х, кв. ХХ.

Копия заявления – 2 экз.

Копия доверенности – 2 экз.

Копия решения от 12 марта 2009г – 2 экз.

по доверенности _________________А.И.