Заявление на снятие административного взыскания

Заявление на снятие административного взыскания


Казалось бы, удобно. Однако нужно учитывать, что согласно действующему законодательству, к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения (в случае их фиксации фото и видеокамерами) привлекаются именно собственники (то есть владельцы) транспортных средств.

Следовательно пока новый владелец не перерегистрирует авто на свое имя (а на это ему дается 10 суток), штрафы за нарушение ПДД будут приходить по адресу старого собственника!

Как избежать данного казуса? В ГИБДД дают один совет — вместе с покупателем при совершении сделки купли-продажи обратиться в ГИБДД и лично присутствовать при перерегистрации автомобиля.


Новости Караганды и Карагандинской области, Караганда


3.

Вы получили постановление УВД о прекращении исполнения и освобождении вас от административного взыскания. Если исполнительного производства нет, переходите к шагу 5.

4. Напишите на имя СИ заявление о прекращении исполнительного производства. Приложите к нему копию постановления полиции. Получите у СИ постановление о прекращении производства.

Важные нюансы и подводные камни.

А) Практика наверняка пойдет со скрипом.


Сам себе адвокат


Постановлением судьи___________областного суда от 06.10.2020 года в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказано.

Постановлением судьи Верховного Суда РФ от 09 ноября 2020 года в передаче моей кассационной жалобы на приговор ___________ суда от 20.06.2020 года, апелляционное определение Судебной коллегии по уголовным делам ______________ областного суда от 03.



в счет уплаты штрафа. Он был удивлен: не знал, что за ним числятся долги. Как выяснилось после звонка в службу поддержки банка, деньги пошли на погашение штрафа за переход улицы на красный свет.

На интернет-форумах довольно много таких историй, и нередко речь идет о более крупных суммах.

Причина происходящего — активная работа судебных приставов с банками. Приставам и раньше было разрешено списывать средства со счетов должника — законодательство разрешает это делать с 2007 года.

Как водителям не платить старые штрафы?

Советы юриста


Особенно часто это происходит с предписаниями по камерам видеофиксации; Подайте в УВД, которое выписало штраф, заявление о применении срока давности исполнения. Отказ УВД можно обжаловать начальнику ДВД или сразу в административный суд; Вы должны получить постановление УВД о прекращении исполнения и освобождении вас от административного взыскания.

Если исполнительного производства нет, переходите к шагу 5; Напишите на имя судебного исполнителя заявление о прекращении исполнительного производства.

КАС РФ, Статья 270


2.

Административное исковое заявление о продлении административного надзора и административное исковое заявление о дополнении ранее установленных административных ограничений подаются в суд органом внутренних дел. 3. Административное исковое заявление о досрочном прекращении административного надзора и административное исковое заявление о частичной отмене административных ограничений могут подаваться в суд органом внутренних дел или поднадзорным лицом либо его представителем.


Ходатайство о снятии дисциплинарного взыскания


Выговор и взыскание будут автоматически сняты с работника по истечении срока в один год с момента их вынесения. Также они могут быть отменены досрочно с согласия соответствующего органа (лица) на предприятии, управомоченного осуществлять такие действия (чаще всего это либо отдел кадров, либо директор).

Для инициирования процедуры подаётся соответствующее ходатайство (заявление) о снятии дисциплинарного взыскания.

Вопрос 2: У меня в собственности имеется земельный участок, предназначенный для размещения промышленных объектов. Я перепрофилировал строение под ресторан.

Разрешенный вид использования остался прежним. Является ли это нарушением, если по Правилам землепользования разрешается использовать земельный участок для размещения объектов общественного питания?

Ответ: Сведения о виде разрешенного использования земельного участка вносятся в Государственный кадастр недвижимости и должны соответствовать фактическому использованию.

Заявление о снятии ареста с имущества в связи с истечением срока взыскания


В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».

срок предъявления исполнительного документа ко взысканию составляет 3 года.

До настоящего времени, а это уже свыше 3 лет, исполнительный документ повторно не был предъявлен к исполнению.

Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 38 Закона

«Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»
, основанием к отказу в возбуждении исполнительного производства является истечение срока предъявления исполнительного документа к исполнению.