Заявитель при создании ооо

Создание ООО


МВД России совместно с депутатами Госдумы разработали законопроект, который позволит повысить требования к частным охранным организациям. Связано это с необходимостью сокращения личного состава ведомства. Об этом ТАСС сообщили в Управлении по организации лицензионно-разрешительной работы МВД России.

В этой сфере отношения потребителя с исполнителем работ регулируются нормами параграфов 1 — 3 главы 37 «Договор подряда» ГК РФ и глав I и III Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее – Закон).

Эти отношения проходят две главные стадии: заключение договора и исполнение договора. Любая ошибка, допущенная Вами на первой стадии, впоследствии обернется потерянными деньгами, нервами, временем.

Советуем быть здесь особенно внимательными.


Заявитель при регистрации ООО


И учредитель своим решением уполномочивает директора быть заявителем во всех структурах при регистрации ООО. Возникает вопрос: если учредитель и директор – не одно лицо, может ли директор быть заявителем при подписании заявления о государственной регистрации?

Директор присутствует у нотариуса в качестве заявителя при внесении изменений в учредительные документы, при внесении изменений в ЕГРЮЛ, не связанных с внесением изменений в учредительные документы.


Заявитель при создании ооо


Теперь заявителю достаточно явиться в УФНС с документом, удостоверяющим личность. Он должен будет проставить свою подпись в присутствии инспектора, который в данном случае исполнит роль нотариуса. При регистрации индивидуальных предпринимателей нотариально заверенная подпись не требовалась и раньше, однако она нужна была для внесения изменений в сведения об ИП и для прекращения деятельности в качестве ИП.


Кто может быть заявителем при регистрации ООО.


При этом не имеет значения, какая доля в уставном капитале у этого учредителя, она может быть даже менее 1%. Согласно Федеральному закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред.

от 28.07.2012 г.)

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
при государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица: а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени этого юридического лица; д) иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.

Бывают случаи, когда в компании Генеральный директор и Учредитель – разные лица.

Заполнение формы Р11001


Таким образом, если заявителем выступает гражданин — единственный учредитель Общества, то никакие его личные данные, включая фамилию, имя и отчество, в листе «Н» не указываются.

Лист Н должен состоять из двух страниц: Страницы 1 с проставленной «1» в разделе 1 и Страницы 3 с проставленной «2» в знакоместе о выдаче документов после государственной регистрации. Другие разделы (личные данные заявителя) не заполняются.



Устав организации. В нем обязательно указывается наименование предприятия, юридический адрес, виды деятельности, сумма уставного капитала и прочая информация, регламентирующая работу фирмы.

После того как составите устав, его необходимо прошить. В банк нужно принести заполненные устав и решение. Иногда необходим личный счет в банке.

Лучше позвонить и уточнить, что необходимо для открытия накопительного счета.


Регистрация предприятий, создание фирм.


Поэтому, если у Вас нет необходимых знаний и опыта в создании фирм (ООО, ЗАО), целесообразнее обратится к специалистам и сберечь при этом время, деньги и нервы, так необходимые для дальнейшего развития Вашего Дела.

    подготовка учредительных документов; подбор кодов ОКВЭД; консультацию на тему «выбор системы налогообложения (ОСН,УСН)», подготовка заявления на УСН; утверждение эскиза печати; изготовление печати; исчерпывающую консультацию по вопросам, касающимся создания предприятий в форме (ООО, ЗАО).
    услуги нотариуса- 1450 руб.



руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица; При внесении изменений в уже созданом юридическом лице

руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица; Т.к.

это единственное лицо выражающее вовне волю юр.лица-учредителя

иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления.

(в ред. Федерального «закона» от 23.06.2003 N 76-ФЗ) Список исчерпывающий, расширительного толкования не допускает.