Захламление мест общего пользования

Захламление мест общего пользования


Теперь, практически каждый знает и понимает, что его квартира начинается не с входной двери, а с входа в подъезд дома (если не считать придомовую территорию). И об этом имуществе, так же как и об имущества, находящемся в квартире, следует заботиться. Однако, до сих пор не все до конца понимают что можно, а что нельзя делать с общим имуществом дома, а так же, порой забывают о том, что этим имуществом они владеют на равных правах со своими соседями.


Что делать, если соседский хлам не даёт пройти в квартиру


И она обязана следить за тем, чтобы лестничные площадки не захламлялись бытовыми вещами, мусором и пр. (Технические правила и нормы эксплуатации жилищного фонда, п.

3.2.16). Как пояснили «Квадрату» в Госжилинспекции Московской области, в данном случае управляющая организация должна обязать собственника квартиры освободить общий коридор от своих вещей. Если же предписание добровольно выполнено не будет – добиться его исполнения в судебном порядке.


Улица Аксакова


1.

Дипломатический метод. Со всем свойственным вам дружелюбием и добротой постарайтесь донести свою позицию посредством мирного разговора с соседом. Возможно, он поймет вашу озабоченность проблемой и очистит места общего пользования от своего барахла.

2. УК приходит на помощь. Если сосед не открывает дверь, либо отказывается выполнить ваши справедливые требования, нужно написать заявление в управляющую компанию.

В 9 часов утра на пульт дежурного МЧС поступил звонок о пожаре в 7 подъезде. — Чтобы не подвергать нас риску, моментально отключили свет в половине дома, а нас самих эвакуировали, — говорят жители 9-го этажа.

В первую очередь ответственные службы и коммунальщики занялись восстановлением электроснабжения: уже к 2-м часам дня свет в четырех подъездах, которые оказались обесточены, появился, а уже к вечеру заработал лифт, позже восстановили и интернет. Первоначально в числе возможных причин называли замыкание электропроводки.



Наверное, каждый житель нашей страны хоть раз страдал от ночных гулянок с громкой музыкой, а иногда и от пьяных дебошей.

А сосед с дрелью уже давно стал героем народных баек и анекдотов. Причем не всегда с шумными соседями можно мирно договориться. Однако соседа всегда можно привлечь к ответственности при помощи закона.

Легче всего заставить соседей соблюдать порядок москвичам. На территории столицы действует закон

«О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве»
, говорит юрист группы «Яковлев и партнеры» Ирина Зайцева.



Общие положения 1.1. Настоящие общие правила (далее «Правила») разработаны для проживающих в жилых домах обслуживаемых Управляющей организацией ООО «МОИС Эксплуатация» в соответствии с действующим законодательством.

Правила обязательны к выполнению как собственником (физическим или юридическим лицом) любого помещения Домов, так и иными пользователями помещений, членами (включая несовершеннолетних) семьи собственника и/или пользователя помещения, гостями или иными лицами, находящимися с ведома собственника в принадлежащем собственнику жилом помещении, в пределах здания или придомовой территории.

1.2.

То, что они нам мешают им всеравно.

Просто подвинули ближе к своей двери и все. Вчера выставили детский велосипед у своей двери, он нам не сильно мешает открывать дверь ( наша дверь открывается наружу), но они имеют такую привычку по утрам собираться по полчаса в этом тамбуре и свои велосипеды, коляски и прочее ставят на середину или подкатывают к нашей двери, я несколько раз немогла выдти. Подстраиваться под них ждать когда они выйдут я конечно же нехочу и на случай возможного пожара или чп их велосипед очень помешает проходу, так как сразу окажется на середине или у нашей двери.


Правила проживания и содержания общего имущества


№307, Правилами пожарной безопасности в РФ, утвержденными приказом МЧС России от18.06.2003г.№313.

Общие положения 1.1. Целью Правил является: — обеспечение безопасности проживания в доме; — регулирование отношений по пользованию общим имуществом в МКД — создание благоприятной атмосферы для проживания; — сохранение окружающей среды; — соблюдение общественного порядка; — развитие и сохранение добрососедских отношений.


Все о столице онлайн


Он подчеркнул, что по-прежнему имеют место случаи захламления мест общего пользования личными вещами жильцов, есть проблемы и в части предотвращения несанкционированного доступа на чердаки, подвалы, в технические помещения и неэксплуатируемые здания, присутствие в них следов пребывания бомжей. В результате в нынешнем году в Минске уже случился 1 пожар в подвале жилого дома и 2 возгорания в неэксплуатируемых постройках.