Взыскание алиментов с пенсии

Взыскание алиментов с пенсии


Указанный вопрос скорее всего относятся к категории редких, но в моей практике неоднократно встречается. Следует отметить, что между родителями и детьми возможно заключение нотариального соглашения об оплате алиментов. В случае, если согласие между детьми и родителями по указанному вопросу не достигнуто, взыскать алименты возможно в судебном порядке. Согласно ч. 1. 2 ст. 87 СК РФ трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных и нуждающихся в помощи родителей, а также заботиться о них.


Муж платит алименты с пенсии (инв 3гр)-1100р, не работает


далее 1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2011-06-15 14:28:14 +0400 в тематике «Трудовое право» В праве ли мать пенсионерка взыскать с меня алименты, если я инвалид 3гр с ограничением труд. деятельности . — В праве ли мать пенсионерка взыскать с меня алименты, если я инвалид 3гр с ограничением труд.

деятельности. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза.

Задан 2012-05-01 15:38:04 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Муж платит алименты нерегулярно! как взыскать задолженность? — Муж платит алименты нерегулярно! как взыскать задолженность.

В соответствии с пп.

«а» п. 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, алименты удерживаются в том числе со всех видов пенсий. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.


Информационно-Правовой портал Перестрой


Это может быть согласно ст.99 Семейного кодекса Российской Федерации соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов), а если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке в силу ст.81 Семейного кодекса Российской Федерации.

Размер алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, определяется с учетом правил, установленных ст.81 Семейного кодекса Российской Федерации.

Исковое заявление о взыскании недополученной пенсии


Находясь на пенсии по инвалидности в период с _____ года по настоящее время я не работаю и никогда в этот период не работала, трудовую деятельность не осуществляла, источник существования для меня все это время пенсия по инвалидности. В конце ____ года я была вызвана специалистами МУЗН района «Богородское» ВАО г.Москвы где мне был представлен о «якобы» моих отчислениях в Пенсионный Фонд обязательных платежей за период с _____ года по ____ год.


Возможно ли взыскание алиментов с пенсии?


взимаются не только с самой пенсии, но с сопутствующих ей компенсаций и доплат. Взыскание алиментов производится как с государственной пенсии, так и с пенсий, выплачиваемых негосударственными пенсионными фондами. Размер удержаний не может составлять более 50% с пенсии.

Однако в отдельных случаях (уплата алиментов на детей), по постановлению суда, размер удерживаемой доли может достигать 70%.

Удержания из пенсии могут производиться только в том размере, который установлен судом.

Алименты с пенсионера


По решению суда определяется не только размер, но состояние здоровья плательщика, его материальные возможности.

  1. Отпускные;
  2. Социальная помощь;
  3. Иные материальные начисления.
  4. Социальные доплаты;
  5. Компенсации;
  6. Зарплата, если пенсионер продолжает работать;
  7. Сама пенсия;
Однако есть ряд ограничений, которые не позволяют наложить взыскание на некоторые статьи поступлений пенсионера.

Всем давно известны расхожие выражения о том, что браки заключаются на небесах, но со временем любые отношения, даже основанные на уважении, любви и взаимопомощи, могут сойти на нет.

При расторжении брака у обеих сторон возникают упреки, требования и претензии друг к другу, особенно тяжела эта ситуация, если дело касается несовершеннолетних детей.

Самой распространенной основой для семейного конфликта в этом случае служит вопрос об истребовании материальной поддержки.

Хорошо, когда достичь согласия о размере и способе удается в ходе мирных переговоров, но чаще всего одной из сторон приходится обращаться в суд.

Для успешного разрешения подобного спора лучше всего в этот момент обратиться к специалисту.