Взымаются элементы с чистой или грязной зарплаты

Порядок удержания алиментов


При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 % на одного ребенка, 75 % – на двух детей, 100 % – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ). Работнику организации начислена заработная плата за май 2013 г. в размере 1 850 000 руб. (сумма удерживаемого подоходного налога составила 137 400 руб.).

Минсоцполитики хочет рассчитывать субсидии на коммуналку на основании чистой зарплаты


Сейчас субсидии и компенсации украинцам насчитываются исходя из «грязной» зарплаты, однако в Минсоцполитики уже готовят законодательное поле для того, чтобы в расчет брался только «чистый» заработок.

Об этом заявил директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко во время горячей линии «Как получить субсидию на оплату услуг ЖКХ «, которая прошла в пресс-центре «Сегодня Мультимедиа».

Взымаются элементы с чистой или грязной зарплаты


Фирма хочет получить с Василия 1200 рублей, но Василий не брал у них этих денег.

Василий недоволен. Прочитав бумаги, выяснилось, что Ростелеком не забыл про долг, с которым Василий был не согласен. 500 рублей Ростелеком хотел получить за то, что 2 года назад за отключенный телефон, начислялась плата за «сохранение линии».

Рекомендуем прочесть:  Кто первые наследники

Теперь Василий должен уже 1200 и совершенно другим лицам, так как долг переуступлен.

Скажите пожалуйста, 25℅ алиментов берется из «чистой» или «грязной» зарплаты? (т.е. 25% от начисленной целой зарплаты или уже после вычитания 13% налогов?) и если можно кратко формулировку статьи с Семейного Кодекса, а то мне на слово не верят.

Конечно, алименты удерживаются из суммы заработка, которая осталась после вычета всех страховых взносов и НДФЛ.

Этот момент регламентирован п.1 ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности,исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов .

В отношении алиментов после совершеннолетия, обязательства по содержанию совершеннолетних детей остаются у родителей, дети которых нетрудоспособные и нуждаются в помощи (ст. 85 СК РФ), т.е. эта норма закона касается лишь детей-инвалидов.

Обучение в колледже не является основанием к выплате алиментов на совершеннолетнего ребенка. Так, в соответствии с п. 2 ст.

120 СК РФ:

Конечно, это Ваше право — если есть такая возможность и желание, помогайте сыну, это где-то даже правильно, он же Ваш сын. Просто по закону, Вы это делать не обязаны.


Как будут платить налог на тунеядство домохозяйки и фрилансеры?


Его слова приводит БелТА.

Правда, пока глава государства отправил проект декрета на доработку.

Тем не менее обсуждались вполне конкретные цифры.

Так, новый сбор придется заплатить тем, кто полгода не уплачивал налоги (читай: не работал). Налог будет единовременным, взимать его будут раз в год.

Размер «налога на тунеядство» довольно внушительный — 20 базовых величин (сейчас это 3,6 миллиона рублей).

Он был пропитан горем и тоской. А утром следующего дня, хоть я и сплю довольно крепко, у дома грохот разбудил меня, я выбежал в чем был, за дверку.

Картина дикая моим глазам предстала: у дома моего, стоял огромный волк. Пес на цепи, и цепь не доставала. Да и наверно, он помочь не смог.

А рядом с ним, стояла моя дочь и весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь.

А что в опасности-она не понимала.

Среди сильных сторон города ими назывались удачное географическое расположение, наличие крупных предприятий, репутация Ростова как крупного экономического, образовательного, научного и культурного центра, в то же время места, где можно весело провести время.

При упоминании нашего города туристы и местные жители приводили следующие словосочетания: «порт пяти морей», «Южная столица», «река Дон», «рыба и раки», «Левбердон», «столица юга России», «Ростов — папа».