Взятки судебных приставов по мо

Федеральной службы судебных приставов по московской области отдел по взаимодействию


И, получив через какое-то время от судебного пристава постановление о возбуждении исполнительного производства, начинают недоумевать, ведь прошло время и о необходимости оплаты штрафа уже давно забыто. Разумеется, есть случаи, когда гражданин добросовестно оплатил штраф, но квитанцию не сохранил.

Однако из общей массы примеров таких случаев очень мало.

В целях профилактической работы и во избежание недоразумений, управление регулярно через средства массовой информации доводит до граждан информацию по вопросам деятельности службы судебных приставов, методах и формах работы, мерах воздействия на должника, а также изменения законодательства по данному направлению.

Взятки судебных приставов по мо


Завершено расследование уголовного дела в отношении замначальника Подольского отдела судебных приставов УФССП России по Московской области Н. Голубова и судебных приставов-исполнителей этого же отдела В.

Автаева и П. Миронова, обвиняемых в получении взятки.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по МО, по версии следствия, сотрудники отдела судебных приставов приблизительно с мая 2012 года вели переговоры с должником и его доверенным лицом о передаче им денег за незаконное прекращение исполнительного производства, угрожая в случае невыполнения их требований наложить арест на имущество и расчетные счета организации.

Рекомендуем прочесть:  Ответчик и соответчик в дтп

Во время передачи денежных средств в августе 2013 года сотрудники Подольского районного отдела судебных приставов УФССП России по Московской области были задержаны. Общая сумма взятки составила более 500 тыс.

рублей.

Следствием в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Подмосковные милиционеры задержали судебного пристава за получение взятки


В рамках реализации программы Президента РФ «По противодействию коррупции. » в ходе проведения оперативного эксперимента сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области в своем кабинете данное должностное лицо было задержано.

10 января по данному факту Следственным управлением при УВД возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 290 УК РФ «Покушение на получение взятки».

Судебные приставы г. Братска взыскали штраф за дачу взятки


Судебные приставы Падунского отдела судебных приставов г.

Братска Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области взыскали уголовный штраф с гр. Б. за дачу взятки.

Гр.

Б. управляя автомобилем на трассе Усть-Илимск – Братск, был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. С целью следовать без промедления и во избежание административной ответственности, гр. Б. предложил сотруднику полиции, а затем оставил в его служебном автомобиле взятку в сумме 300 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Экологическая миграция в россии

Инспектор ДПС не принял переданные в виде взятки деньги.

Усть-Илимский городской суд признал гр. Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 7 тыс.

рублей.


В г. Новомосковске соучредитель ООО «Кристалл» осуждена за покушение на дачу взятки судебному приставу-исполнителю


Новомосковским городским судом 47-летняя Асмик Оганян признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ—покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий.

Суд установил, что 04.07.2014 года около 16 часов А.Оганян находилась в Отделе судебных приставов г.Новомосковска и Новомосковского района УФССП России по Тульской области. Действуя в пользу принадлежащего ей ООО «Кристалл».

Оганян обратилась к судебному приставу-исполнителю с просьбой снять арест с расчетного счета без фактического погашения ООО «Кристалл» исполнительского сбора и задолженности.

Оганян предложила взятку в виде денежных средств, на что судебный пристав-исполнитель ответил отказом.

Несмотря на отказ, Оганян лично передала взятку в виде 5000 рублей судебному приставу—исполнителю, однако, свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу, не довела до конца по независящем от нее обстоятельствам, так как судебный пристав- исполнитель отказалась принимать взятку.