Взять кредить на строительство дома

Взять кредить на строительство дома


  • Быстрый процесс оформления и минимальный список документов (решение о выдаче кредита дается в течение 1-3 рабочих дней);
  • Наряду с клиентом, обратившимся за кредитом, принимается во внимание также и общий доход семьи;
  • Для открытия счета и оценки имущества, оплата не требуется;
  • Льготный период до 6 месяцев и план платежа в соответствии с деятельностью;
  • Возможность оплаты кредита через интернет, не выходя из дома;
  • Возможность получения параллельных кредитов;
  • Вид платежа: аннуитетный или дифференцированный.
  • Гражданство Азербайджанской Республики;
  • Возраст от 21 до 65 лет;
  • Справка с места работы и удостоверение личности*;
  • Стаж мин. 1 год (на последнем рабочем месте 6 месяцев);

* При анализе данных клиента банк может потребовать дополнительные документы, а в условия кредитования могут быть внесены соответствующие изменения. Вы также можете распечатать вашу справку с помощью Портала Электронного Государства (www.e-gov.az ) в филиалах AccessBank-a


Ипотечный кредит на строительство дома


Осуществить это не представляется сложным, учитывая оперативность и качество работы с заемщиками в «ДельтаКредит». * Ставки приведены на условиях программы «Назначь свою ставку» опции «Ультра» для заемщиков, подтверждающих доход по форме 2НДФЛ, при комплексном страховании рисков (заемщик вправе не осуществлять страхование указанных рисков) и при первоначальном взносе от 50% от рыночной стоимости объекта.

Рекомендуем прочесть:  Заявление усн при регистрации ооо



Может возникнуть вопрос — почему мы так фрагментировано выходим на этот сегмент? Во – первых, ипотечные кредиты направлены на покупку квартир, и в стороне оставалось множество людей, которые хотят построить свой дом, особенно те, кто проживает в сельской местности.

Существует еще одна — весьма многочисленная группа: люди, которые уже купили квартиры в новостройках и хотят делать в них ремонт или реконструкцию.

OTP Банк


Жилой дом (коттедж), загородный дом, который имеет от 1 до 3 этажей (включая мансарду), рассчитан на одну-две семьи, расположен на отдельном земельном участке, специально отведенном для его строительства, который отвечает следующим критериям: Должен быть расположен в пределах 30-50 км. от многонаселенного города или расположенный в курортной, рекреационной местности; Площадь земельного участка: 10-40 соток (предместье)

Кредит на строительство дома: брать или нет


не придется выплачивать проценты по кредиту, которые при взятии в кредит большой суммы денег тоже будут немалыми; минусы – так ваш дом будет строиться в течение десяти – двадцати лет, иногда дольше, или вы вообще не закончите строительство; — сначала накопить сумму денег на постройку дома полностью, а затем уже на все эти средства потратить на строительство дома – плюсы – опять-таки вам не придется выплачивать проценты; минусы – и вновь, ждать, пока накопится достаточно денег на строительство дома, вам понадобиться незнамо сколько.

Рекомендуем прочесть:  Страховка согаз дмс


Финансовый гений


Итак, кредиты на строительство, уже исходя из названия, предполагают конкретное целевое использование.

А именно – оплату стройматериалов и строительно-ремонтных работ/услуг. Еще 10-15 лет назад банки преимущественно контролировали целевое использование средств, выданных по таким программам, то сейчас кредит на строительство жилья чаще всего разрешают использовать бесконтрольно, то есть, предоставлять банку какие-то квитанции, платежки и другие подтверждающие документы не понадобится.

«Востребованность кредитов на строительство или покупку загородных домов обусловлена выгодными конкурентными условиями банков, и не исключено, что при последующей активизации эти займы будут удешевляться», — говорит заместитель начальника управления розничного бизнеса «Родовид Банка» Артем Кучин.

Пока же банки кредитуют покупку частных домов под 15—16% в гривнах, 10—12% в долларах и 9—11% в евро.

Документы, подтверждающие этот факт необходимо предоставить банку. Не стоит забывать и о том, что срок аренды не должен быть меньше, чем срок кредитования.

а лучше, чтобы он превышал его на 2 месяца и более.

Данный вид кредитования осуществляется только для строительства жилья и не выдается для покупки земельного участка. Заемщик имеет право составить смету на строительство самостоятельно или нанять для этих целей специальные строительные организации и выступить генподрядчиком.

По окончанию строительства заемщик может продать жилье или сдать его в аренду.