Вызов в прокуратуру по телефону

Обязан ли свидетель являться по телефонной повестке?


— телефонограммой является передача информации по телефону с возможностью идентифицировать ее получателя, что подтверждается приложением 28 к Инструкции о делопроизводстве в органах прокуратуры; — следователи говорят, что действительно ведется журнал телефонограмм, и в случае неявки по звонку следователя последний может сделать распечатку разговора и на этом основании составить «мотивовану постанову про примусовий привід».

Вызов в прокуратуру по телефону


Дозвониться дежурному УВД нужного района — быстрее, чем в 102, если вы знаете его телефон.

Заранее запишите телефон как минимум УВД района, в котором вы проживаете. Телефон своего участкового вы тоже должны знать, но звонок только участковому может быть проигнорирован последним — зависит от участкового, лучше звонить в 102/УВД, тогда участковый обязан отчитаться дежурному о принятых мерах.

Вы не обязаны себя называть .

Если вас вызывают на допрос


В конце концов, вы можете сами стать жертвой преступления и получить статус потерпевшего. Конечно же, вас могут вызывать и в связи с поступившей на вас жалобой.

В современной России к этим обычным гражданским ситуациям добавляются и ситуации, связанные с вашей гражданской активностью, когда вас могут пригласить на «профилактические беседы«.

Технологический прогресс разнообразил способы вызова человека в суд или в правоохранительные органы.

Рекомендуем прочесть:  Упк статья 148


Последствия неявки по повестке на вызов следователя или прокурора в качестве свидетеля


Лицо, получившее повестку, обязано явиться по вызову. Соответствующие положения закреплены в Уголовном процессуальном кодексе Украины (далее — УПК Украины). Так, согласно ст.133 УПК Украины следователь или прокурор в ходе досудебного расследования вправе вызвать лицо, если есть достаточные основания полагать, что оно может дать показания, имеющие значение для уголовного производства или его участие в процессуальном действии является обязательным.


Если полиция не выезжает на вызов: комментарий эксперта


Потом в результате служебной проверки отдел собственной безопасности МВД или прокуратура смогут отследить и проверить факт вызова полиции и отказ выезжать по нему. В целом всегда надо действовать по ситуации, но самый действенный механизм, если полиция не приезжает ни под каким предлогом, а помощь вам необходима, — это звонить в прокуратуру по телефону дежурной службы. Если есть такая возможность.

Северодонецкая Коллегия Адвокатов


Страх присутствует у человека на подсознательном уровне и это естественно, поскольку на протяжении жизни человеку свойственно совершать какие-то неправомерные поступки и деяния.

Поэтому перед допросом необходимо постараться убедить себя в том, что ты ни в чем не виноват, тем более что вину, в соответствии с Конституцией, может определить только суд.

Правило «НЕ верить» заключается в том, что следователь при расследовании дела преследует цель успешно закончить дело, в противном случае ему грозят неприятности от начальства, при этом интересы допрашиваемого его мало интересуют.


ПрокуратураОренбургской области


Одной из форм судебных извещений и вызовов является судебная повестка. Лица, участвующие в деле, извещаются судебными повестками о времени и месте судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий. Вместе с извещением в форме судебной повестки или заказного письма лицу, участвующему в деле, направляются копии процессуальных документов (ответчику — копия искового заявления, истцу.

копия объяснений в письменной форме ответчика, если объяснения поступили в суд)

Через 2 года на этом полигоне произошел взрыв. Подорвалось два срочника. Когда начали проводить проверку выяснилось, что часть в части есть мертвые души (в списках числятся сами гуляют на гражданке и никогда службу не проходили).

Сегодня мне позвонили на мобильный телефон из Военной прокуратуры СПб и попросили прийти для дачи объяснений по поводу отсутствия (в военкомате г. Черкесска или военной части «Ашулука») каких-то документов в отношении меня.

Здравствуйте.

Законом предусмотрена официальная форма уведомления в виде повестки. Однако в практике допускается и телефонное извещение, но формально надлежащим извещением телефонный звонок не является.

По телефонному звонку являться не обязательно.

Но нужно понимать — Вам выгоднее не явиться и в последующем получить официальную повестку. Или явиться сейчас и решить вопрос с объяснением.

В данном случаи Вы сами пишите, что Вас попросили прийти в военную прокуратуру для дачи объяснения. Просьба не является официальным вызовом, по этому являться в прокуратуру или нет решать Вам.


Прием в прокуратуре


Принимают желающих попасть на прием один раз в месяц в первый понедельник каждого месяца с 14 часов до 17 часов по адресу Висмари 7, Таллинн.